Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 73 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 281 по 300 из 1 442
На эту я нажимал , я имел в виду лично Вашу
Кот Василий, лично моей в этой теме нет и не будет. Но меня вполне устроит, если Вы ещё раз нажмёте вышеуказанную в качестве благодарности за мой скромный труд.
Добрый день.Подскажите в чём проблема,после перепайки микросхемы на zmpt101b (впаял lmc6482) строку в скетче раскомментил,показания напряжения на дисплее 107в регулируются переменником от 7в до 138в. Может ещё какую строку поменять? В программировании ноль, делаю по инструкции. Может микросхема битая,могу перепаять (ещё 4 шт есть)?
после перепайки микросхемы
А зачем перепаивали? У меня была аналогичная проблема, решилась заменой датчика целиком, на новый.
Почитайте, начиная с поста 209
Timofei,
проверить работоспособность датчика напряжения без осциллографа можно загрузив в ардуину следующий скетч:
void setup() {
Serial.begin(115200);
}
void loop() {
int sensorValue = analogRead(A0);
Serial.println(sensorValue);
}
Далее в ArduinoIDE запустить из меню "Инструменты" -> "Плоттер по последовательному соединению" В окне плоттера выставить скорость обмена 115200 Плоттер начнет рисовать сигнал на входе А0 ардуинки.
Предварительно на А0 подключить выход датчика напряжения и выполнить соединения по питанию, как на схеме стабилизатора.
На вход датчика подать 220В из розетки, СОБЛЮДАЯ ТБ!
Саму ардуинку от блока питания НЕ запитывать - и датчик напряжения, и ардуинка запитаются от USB-порта.
Перепаивал по причине не стабильного выхода, напряжение прыгало вслед за скачками в розетке(мильтиметр Tru rms + ваттметр). Завтра сниму сигнал, как советовал JohnJohnov, скрин прикреплю. Думаю поможете т.к. сам в графиках не разбираюсь. (я обычный электрик умеющий паять). Тему перечитывал дважды, некоторые страницы раз по десять.
Timofei, напряжение где прыгает?
На выходе этого стабилизатора измерить напряжение не так просто, даже при наличии TrueRMS мультиметра и ваттметра. Надо измерять на входе и сравнивать с показаниями на дисплее.
Напряжение в сети постоянно плавает в районе 7-8 вольт (живу в многоквартирном доме),поэтому собрал стабилизатор по Вашей схеме. При ректификации на ваттметре мощность плавает в районе чуть ли не 70 ватт (как на моём старом китайском регуляторе) даже слышно по звуку колонны. Сделал скрины сигнала с датчика без подачи напряжения
238вольт
вот что показывает(как будто в китае)
Кстати со сдвигом экрана ничего не решили?
но подстроечником выше 142В поднять напряжение на дисплее не могу
У меня с LMC6482 таже история до 138В. Может под эту микросхему что то в датчике переделывать надо?
Может под эту микросхему что то в датчике переделывать надо?
Я не стал дальше заморачиваться, купил в местном магазине новый, проблема исчезла.
У меня поблизости таких магазинов нет. Уже едет с али. Вот думаю вдруг тоже брак будет
проблема исчезла.
Твой совсем мёртвый был,а мой вроде работает только не стабилизирует.
Timofei, судя по осциллограммам операционник живой и при запайке цоколевка не перепутана. Это уже хорошо!
Размах пульсаций при нуле на входе подозрительно великоват.
А размах синусоиды для 238 В действующего маловат - должен быть от 60 до 960. И средняя точка почему-то смещена.
Залипух при перепайке не наставили? Соединения по питанию точно как на моей схеме? Вторая осциллограмма - это максимально растянутая подстроечником амплитуда?
Кстати со сдвигом экрана ничего не решили?
Решили. У Вас дисплей на SH1106? При компиляции скетча в библиотеке дисплея соответствующую строку раскомментировали?
Timofei, принципиально ничего не поменялось. Питание разведено так же, как на моей схеме? Попробуйте по питанию электролитический конденсатор микрофарад на 470 или больше повесить.
Строка для дисплея эта(//#define DisplayReset // Раскомментить, если используется вывод сброса дисплея)
Нет. Залейте в ардуинку hex-файл для вашего дисплея (в архиве с "SH1106" в имени), столбец должен встать на место.
Выход датчика - первая нога или седьмая?
Блок питания менял (оба стабильные от зарядок) про конденсатор думал,попробую.Выход с датчика 7-ая.
Залейте в ардуинку hex-файл для вашего дисплея (в архиве с "SH1106" в имени)
Не помогло. Заливал оба. Да и чёрт с ним, меня особо не парит (читаемо да и ладно)
Мучает один вопрос, когда в датчике стояла rail-to-rail (LMC6482) в скетче только одну строку надо было раскомментить?
Прошу сильно не пинать,это мой первый опыт работы с ардуино и скетчами.
в скетче только одну строку надо было раскомментить?
Да. Эту:
//#define NOT_LM358 // Раскомментить, если в датчике напряжения стоит НЕ LM358, а rail-to-rail операционник
Эта строка влияет на коэффициент пересчета и даёт возможность растянуть сигнал с датчика напряжения по амплитуде при использовании rail-to-rail операционника. Однако при закомментированной строке rail-to-rail операционник тоже можно использовать.
Только не в этом дело, датчик напряжения не работает как надо.
Не помогло. Заливал оба.
Проверил. Это мой косяк. Залил для разных дисплеев одинаковые hex'ы.
Сделай следующее: в файле ASOLED.h, который в папке ASOLED, раскомментируй следующую строку:
//#define _SH1106_ // comment this line for SSD1306
.
Попробую,спасибо. Жду новый датчик, хотя интересно что со старым? Обвязки почти нет, нечему ломаться.
клауд-мэйл-ру задолбал, честное слово.
Выложил обе версии скетча на яндекс-диск.
Скетч версия v0.8
Скетч версия v0.9
пароль alcodistillers.ru
нечему ломаться.
Не следует недооценивать китайцев! Мне в датчик они умудрились впаять одноканальный прецизионный операционник, который в три раза дороже LM358!
В датчике надо глянуть соответствие схемы тому, что на плате - в-первую очередь. Заодно и наличие залипух припоя проверить и микротрещины с КЗ на плате (китайцы этим грешат). Далее проверить режимы по постоянке - средние точки на НЕинвертированных входах операционника. И искать откуда берется пила в отсутствие сигнала на входе датчика.
С дисплеем получилось .Минут 40 искал строку
. Спасибо за помощь
с 281 по 300 из 1 442