Re: Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Датчики готовые брал.
Вот и причина....
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Назад 1 … 43 44 45 46 47 48 49 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 881 по 900 из 976
Датчики готовые брал.
Вот и причина....
У дядюшки Ляо? Т.е. на алиэкспрессе?
Да именно. Хорошо, попробую в Чип Дипе купить. Спасибо за советы.
Хорошо, попробую в Чип Дипе купить.
Лучше купить голые и самому в гильзы упаковать, как - смотри выше.
Лучше купить голые и самому в гильзы упаковать, как - смотри выше.
Да заказал и гильзы заказал... никак не приедут...
Лучше купить голые и самому в гильзы упаковать
А в чем разница? Я много раз брал и собранные, и отдельно, разницы не заметил. Один раз только глючный попался.
Danil, аналогично. Но я сделал таки себе сам, с медными гильзами. Полет нормальный, специально выбирал похожие по параметрам датчики.
А в чем разница?
Я ж писал, что два из трех были с дефектами (которые в гильзах готовых), также, гильзы делал сам (экономия), медные (лучше теплопередача). Как-то так.
Какие чудаки разводили монтаж???
Ну, формально, маркировка разная у модулей, поэтому, чудаки те, кто паковал посылку.
Формально я ожидал-бы от устройств, идентично отзывающихся, идентичной цоколевки.
Извиняюсь. На первой странице об этом было написано.
ВНИМАНИЕ! ВСЕ ПЛАТЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ПО КОМПЛЕКТАЦИИ И РАСПОЛОЖЕНИЮ ВЫВОДОВ, ПРОВЕРЯЙТЕ ВЫВОДЫ ПЛАТЫ С ВЫВОДАМИ МИКРОСХЕМЫ
Формально я ожидал-бы от устройств, идентично отзывающихся, идентичной цоколевки.
Отзывается то не эта плата что на фото сыерху - а микросхема что на ней установлена. Я гарантирую что на этих платах эти микрухи имеют таки одинаковую цоколевку. А эти платы - разные фабрики могут делать свою разводку - самое главное - чтоб маркировка была правильной. Вот и все.
Подскажите, пожалуйста, если заказывать UART на Али, какого производителя нужно выбирать чтоб гарантированно работало с ПК на Windows 7? Спасибо!
konstantinov_n, да в принципе любой UART TTL, который может создать виртуальный порт, на котором будет висеть датчик. В теме масса вариантов, просто китайские клоны работают со старыми драйверами, ссылок на них в теме буквально через страницу...
Основные производители PL-230x (Prolific) , CP210x (Silicon Lab.) FTxU232x (Future Tech.)
Загильзовал датчики.
Входной конец гильзы немного развальцевал, чтобы плотнее легла термоусадка.
Поверх термоусадки силиконовая трубочка 8мм. Полость между термоусадкой и трубочкой-корпусом заполнил герметиком.
Дополнительный отрезок трубки 14мм уплотняет датчик в футерке, припаянной на колонне и прижимается накидной гайкой.
Датчики перед установкой отбирал-калибровал, но на воздухе. Теперь проверка калибровки в сборе. Для этого становил датчики на плотике пеноплекса, поместил в кастрюльку под крышку. Поставил на плиту.
Результат, честно говоря не вдохновляет:
Тут на верхнем графике показания датчиков, на нижнем разница между ними.
Прямой участок в середине это кипение воды. Правда датчики так и не добрались до сотни градусов. Максимальный показания Sensor 0 99.06°C, Sensor 1 99,62°C. Разброс от 0 до 1.44°С.
Атмосферное давление по gismeteo 742мм рт. ст.
А накануне проверял датчики просто в чашке, заливая кипяток. Там картинка получилась немного симпатичнее:
Разброс показаний значительно меньше. Но все таки от -0.19 до +0.13, отбрасывая начальный участок после залива кипятком.
В общем, это я к тому, что весьма сомнительно при таких датчиках отслеживать изменение температуры на 0.1°С.
Еще тестирование надо без проводов делать, бывает что и провода плохие до датчиков.
Вот на таком стенде делаю предварительное тестирование. Без пайки.
МихСаныч,
со школы помнится, а может где читал... 100"С при 760 мм р.ст., если мой склероз не изменяет.
Да, Толян, мы же по одинаковым учебникам учились, не то что нынешние.
Я потому и отметил давление. Кстати, Яндекс уверял, что 760. Но я больше доверяю ГИСу и РП5.
По давлению заметил в одном из первых погонов. Температуры РК устойчиво отзывались на то, что я открывал-закрывал балконную дверь.
Над нами ещё 10 этажей, обычно тяга такая, что нельзя приоткрыть форточку на зимнее проветривание. Воет со страшной силой.
При закрытых окнах давление явно ниже, чем за бортом.
А при вчерашних испытаниях такой тяги не было. Обычно это указывает на пониженное давление.
Но я толдычу не об абсолютных показаниях, а о стабильности.
Результат, честно говоря не вдохновляет:
Это китайские датчики, не новость...
В общем, это я к тому, что весьма сомнительно при таких датчиках отслеживать изменение температуры на 0.1°С.
Да вроде все работает стабильно, но битые датчики бывают.
МихСаныч, я скажу так, что датчики на воздухе ведут себя совершенно не так, как в колонне. Но по любому - такое поведение как на графике - это черезчур...
Да, я это тоже заметил. В колонне конечно постабильнее, но тоже есть дребезг.
Ну или такие мне попались.
Как будет возможность, закажу с десяток, подберем получше.
А пока хоть картинка не так режет глаз...
Кстати, я поигрался и с подтягивающими резисторами, и с конденсаторами. Не заметил влияния.
с 881 по 900 из 976