Re: Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением через UART
alekx33, Прошивка regu_alt_B.hex из 192 поста https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 30#p180130 тоже работает отлично, но как мне думается более удобна.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Стабилизированный регулятор на базе Arduino с управлением через UART
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 43 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 845
alekx33, Прошивка regu_alt_B.hex из 192 поста https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 30#p180130 тоже работает отлично, но как мне думается более удобна.
Меряю китайским мультиметром и советской цешкой.
Кроме TruRMS вольтметра, можно измерять приборами, как у меня на фото (слева и в центре) - здесь
приборами, как у меня на фото
А чем тогда отличается этот черный вольтметр (слева) от цешки? Разве эта головка будет правильно мерять среднее значение резанной синусоиды?
dostuk,
У меня китайский стрелочный вольтметр после РМ2 полную чушь показывает...
А чем тогда отличается этот черный вольтметр (слева) от цешки?
Доброго времени суток.
Черный прибор имеет электромагнитный измерительный механизм (грубо он позволяет измерять переменку напрямую) и покажет значение близкое к правде.
А цешка(и) магнитоэлектрический измерительный механизм, он рассчитан только на постоянку и слаботочку (хотим измерить переменку придется навешивать диодные мосты, добавочные сопротивления и.т.д.), в нашем случае «дешевая цешка» покажет нечто. Заставить показать ее правду можно, но в домашних условиях стоить это будет больше, чем купить простой TruRMS вольтметр.
kvic уточни пожалуйста прошивка из поста № 192 совместима с «Samovarom» из соседней темы, взаимодействие по ком-порту есть?
прошивка из поста № 192 совместима с «Samovarom» из соседней темы
Это я не могу знать.
Этот вопрос к Косому.
взаимодействие по ком-порту есть?
Наверное.
Наружу вещает, внутрь принимает.
Ком-порт и обмен/управление не убирал.
Только не забудь его развязать, а то спалишь что-нибудь.
Ком-порт и обмен/управление не убирал
Если взаимодействие по UART в прошивке не менялось (а судя по всему - не менялось), то совместима.
Может быть у кого-нибудь в Москве есть печатная плата под этот проект?
Хоттабыч, alekx33, прошу прощения за причинённые неудобства. Действительно, редко захожу - только что увидел. Модуль ардуинки я брал из публичных "народных" библиотек, при этом вот что странно - моя воткнулась без вопросов.
---------------------------
Здесь исправленный файл платы с конденсаторным питанием https://drive.google.com/file/d/1g1ubVx … sp=sharing
И упрощённая разводка под внешнее питание (например, зарядник для мобилки) https://drive.google.com/file/d/17ugPFl … sp=sharing
Ton4, в Туле есть.
Только уже не голые.
kvic спасибо. Далековато до Тулы.
Вчера фоторезист пришел, буду осваивать технологию. осталось найти плёнку и поменять картридж в принтере (полосит уже).
Прошу прощения, что сам не посмотрел - пока не ставил программу для разводки плат, подскажи, на печатной плате из первого сообщения под Adum1201 предусмотрены контакты?
под Adum1201 предусмотрены контакты
Конкретно под корпус Adum1201 не предусмотрены.
Выведен последовательный порт на разъем.
Вместо разъема модуль с Adum от дядюшки Ляо нормально ставится.
... и поменять картридж в принтере (полосит уже)...
Смотря как полосит. Может переполнился бункер обратки. Тогда только почистить.
....на печатной плате из первого сообщения под Adum1201 предусмотрены контакты?
Я бы увеличил дорожки и контакты перед повторением. Будет легче лудить и паять. Примерно так:
Я бы увеличил дорожки
Аккуратнее с высоковольтной частью.
Маленькое расстояние между дорожек чревато.
TGV, для С2 расстояние между отверстиями малО.
Не менее 22.5 мм должно быть. Лучше 27.5 Иначе не влезет.
И толщиной он минимум 12.5 мм
И в последней актуальной прошивке (на OLED индикаторе) линия D7 (PORTD.7) используется как выход включения дополнительного тэна для разгона (можно использовать как индикатор).
Соответственно к ней нужно подключать опторазвязку для исполнительного устройства для реализации этой функции.
Смотря как полосит. Может переполнился бункер обратки. Тогда только почистить.
У меня картридж стартовый и ему уже лет 9. Один раз заправляли и сейчас уже печатает бледно и с полосами. Когда заправляли, чистили - полосить начал почти сразу. Мне предложили недорого оригинальный картридж 2013го года в заводской упаковке, как думаете он живой или лучше не связываться?
Подскажите в какой программе платы чертите? Я думаю раз с нуля начинать, попробую в EasyEDA.
Подскажите в какой программе платы чертите?
Sprint Layout 6.0
оригинальный картридж 2013го года в заводской упаковке
А что с ним будет? Упаковка вакуумная. За адекватную цену хороший выбор.
Доброго времени суток.
kviс подскажи программа из поста № 74 может работать автономно? У меня на 10ке требует разные файлы. Один найду, установлю, а она следующий требует. Вот пример
Опробовал прошивку из поста № 192, хороший вариант, интересное решение.
Светодиод тот, что на D7 лапке Дуни теперь загорается при разгоне, а в остальное время погашен. Можно подключить повторитель для отдельного тэна. Пока разбирался с публикацией ссылок, абзац потерял актуальность.
И в последней актуальной прошивке (на OLED индикаторе) линия D7 (PORTD.7) используется как выход включения дополнительного тэна для разгона (можно использовать как индикатор).
Соответственно к ней нужно подключать опторазвязку для исполнительного устройства для реализации этой функции.
Для любителей ЛУТ предлагаю свой вариант печатной платы (односторонний) в формате Sprint Layout 6.0.
https://disk.yandex.ru/d/mx3bSE_nT2zbNw
В нем реализована защита предложенная dostuk в посте № 111, порядковые номера элементов взяты как у авторов. К номерам по схеме из 111го поста добавлена «*» звездочка. Вход защиты назван «-stop+». ADUM 1201 реализован на микросхеме из Ч&Д.
На плате есть особенность R3*8k2 резистор на 2 вата поставлен вертикально места немного (о чем есть соответствующая подпись).
с 201 по 220 из 845