301 (2021-02-18 23:43:13 отредактировано )

Re: Как прошить ESP8266 NodeMcu

Нет, я еще ничего не подключал кроме чистой платы.
Дело в том, что я теперь никак не могу войти в настройки. Потому что TM WEB нет в списке сетей вай фай. Даже перейти в другой режим не могу.

Ну допустим я сейчас нахожусь в режиме STA. Что бы опять вернуться в режим AP нужно сделать http://192.168.4.1/clear_config. Но не могу, пишет что не удается получить доступ к сайту. Что пока я никак не могу понять как это все работает, простите.

Е мое..... я наверное тупой.
Заново все перепрошил. Все появилось как надо. Вижу сеть TM-WEB. Хочу подключиться, при этом пароль не спрашивает, пытается подключиться, но потом пишет что нет подключения к интернету. Хотя в описании написано, что после прошивки сразу переходит в режим АР и нужно подключиться и ввести пароль. С этой вин 10 я замучался, нихрена не найду где какие настройки, наворотили ее просто ужас. Вот зашел в настройки конфигурации STA. В строку SSID, что нужно написать, название своей сети вай фай и пароль или TM-WEB и пароль alc0di$tiller$ ? После того, как заполняю эти строки, TM-WEB пропадает из вай фай и уже никак не могу зайти в настройки конфигурации AP и STA.

302

Sergey69, пропадает сеть тмвеб потому что плата уже должна работать как надо, на экране должен появиться ip адрес, иначе никак не зайти. Цепляй экран или прошивай в AP режим.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

303

После сохранения настроек конфигурации в STA написано перезагрузить контроллер. Это просто передернуть питание?

304 (2021-02-18 23:51:01 отредактировано )

Sergey69 ©:

Это просто передернуть питание?

да

Sergey69 ©:

В строку SSID, что нужно написать, название своей сети вай фай и пароль

да

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

305

devil-arz ©:

или прошивай в AP режим.

Так я прошил оба режима. Сначала прошил только АР, но работать не захотел, в сети вай фай не появлялся, а когда прошил и режим STA, тогда все заработало. Тогда я не пойму, как можно переходить из одного режима в другой, если у меня получается, что после запуска STA, все пропадает и я уже не могу зайти в настройки другой конфигурации и даже очистить не могу командой clear_config что бы перейти в режим АР.

306 (2021-02-19 00:01:22 отредактировано )

Sergey69 ©:

После того, как заполняю эти строки, TM-WEB пропадает из вай фай и уже никак не могу зайти в настройки конфигурации

потому что должно быть так потом.

Sergey69 ©:

Тогда я не пойму, как можно переходить из одного режима в другой

только стиранием конфигурации сети

Sergey69, датчик прицепил к плате?

• IMG_1114.jpg
    size: 141.13Кб type: jpg
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

307 (2021-02-19 00:14:33 отредактировано )

Нет, датчики не цеплял еще. Хотел с этим всем разобраться, но что то никак. Вот я тоже так понял из описания, что нужно конфигурацию стереть, тогда можно перейти в другой режим. Но как это сделать, когда все пропадает и перестает соединяться. Ладно. Завтра подключу дисплей и попробую что и как. Хотя что он мне даст, если снова все пропадет....

Я даже пароль не могу никуда ввести alc0di$tiller$ при подключении к сети, сеть просто не спрашивает его.

308

Sergey69, не стоит все это делать без экрана и датчиков, иначе можно еще 3-4 страницы разбираться что к чему... Без экрана не посмотреть на каком адресе есп висит (вру, можно в роутере), а без обвеса (датчиков) есп просто в ступоре будет, и все... ничего хорошего не получится.

309

d.styler, надо этот пост красным шрифтом написать в шапке. Хотя все равно не поможет!
Ибо каждый пытается донести свою бесценную мысль прежде, чем прочитать хоть немного и убедиться, что его вопрос тысячу раз обсуждали!

310

Мужики! Не злитесь. Я не хочу, а тем более не могу донести свою мысль, так как в этом не очень разбираюсь. Все читал и не раз, старался сделать все как написано. Многое уже получилось, например прошить. А вот с настройками пока не могу понять, как это работает. Я не знаю как все это разработано и как все задумывалось( в плане алгоритма работы), поэтому и не все получилось. Думал, что можно пока и без датчиков поковыряться в настройках.

valera ©:

Хотя все равно не поможет!

А тут Вы зря так. Для кого то это все просто, а кто то впервые это делает, и где искать эти SSID и подобные, не сразу и разберешь. Особенно в 10 винде.

311

Sergey69 ©:

А вот с настройками пока не могу понять, как это работает.

Как можно что-то понять - не имея в своих руках полностью собранную систему?

Sergey69 ©:

Думал, что можно пока и без датчиков поковыряться в настройках.

Так это и произошло - есп сконфигурировалась для STA режима - стартанула - дисплея нет, не показывает ничего. Дальше - датчики есть? нет... Все дальше нет смысла работать... Стоп.
Вот это у вас и есть сейчас.

312

d.styler ©:

Sergey69, не стоит все это делать без экрана и датчиков, иначе можно еще 3-4 страницы разбираться что к чему... Без экрана не посмотреть на каком адресе есп висит (вру, можно в роутере), а без обвеса (датчиков) есп просто в ступоре будет, и все... ничего хорошего не получится.

этот бы пост, да в шапку темы, глядишь и вопросов лишних меньше было бы. ИМХО

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

313 (2021-02-19 20:27:41 отредактировано )

Все подключил, все датчики, один температуры, датчик давления, дисплей. Дошел до того, что на дисплее получил показания, показывает давление и температутру. Пошел по адресу http://192.168.1.4/test и получил сообщение "Соединение с контроллером подтверждено!Теперь вы можете запустить ТМАС и продолжить его конфигурацию". Пытаюсь запустить http://www.alcodistillers.ru/tm-web/ и получаю черное окошко. Внизу справа  иду в настройки, выставляю адресс 192,168,0,109, запоминаю и ничего больше не происходит. Нет ни сетки не показаний. Ну что делаю не так???? Стои вин 10,  браузер хром.

Такое происходит в обоих режимах.

314

Sergey69 ©:

выставляю адресс 192,168,0,109,

192.168.0.109

315 (2021-02-19 22:12:08 отредактировано )

Ну конечно через точки. Это я в сообщении опечатался.

по адресу http://192.168.4.1/ тоже черное окно и больше ничего, хотя на дисплее есть показания. Не знаю, что еще, уже все перепробовал. Никак .....

Сложно как то все

может что то с браузером не так?

Может кто то что то может сказать по этому поводу? Я перечитываю тему и у многих такая проблема возникала, на дисплее есть показания датчиков, а на компе только черный экран. Но только не найду, как эту проблему решали.

316

Sergey69, на экране есп при старте кажет адрес. Его потом вводим в конфигурацию криента в браузере... И потом рефреш браузера...

317 (2021-02-19 23:16:27 отредактировано )

В режиме АР на дисплее адресс 192.168.4.1. Его ввожу в Адрес сервера ЕСП.  Все появилось. Не поверите, я это делал не раз. Но ничего не происходило.  Изначально вводил 192.168.0.109 как написано описании. Но теперь нет линий графиков, хотя поменял цвета, изначально был черный цвет. Не везет мне что то со всем этим.

Перезагрузил все!!!!!! Вроде появились графики. Ура!!!!!!!

318

Sergey69 ©:

Перезагрузил все!!!!!! Вроде появились графики. Ура!!!!!!!

:D ну слава Бахусу  :cool:  *INLOVE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

319

Не то слово..... Думал уже молитвы учить какие нибудь. Ну согласитесь, в начале темы было написано какой адресс нужно вводить в настройках TM-WEB и его наверняка многие или такие как я и вводят. В итоге ничего не получается и возникает масса ненужных вопросов. Ну да ладно. Я очень рад, что получается. Будем строить дальше. Автору конечно спасибо за устройство, вот бы еще более корректные инструкции, для "чайников".

320

Sergey69, извини, но автор не знает, что такое чайники в силу своих восприятий...