41 (2021-02-09 18:07:00 отредактировано )

Re: Переделка колонны Прима Тора до рабочего состояния

dmytry ©:

Покажи

не могу - сначала нужно патент получить...  :D  *JOKINGLY*

Иван, а чего смеештся то? Прима и так не очень - а тут еще и ее подделали... песец нах.  :D

42 (2021-02-09 18:10:50 отредактировано dmytry)

d.styler ©:

не могу - сначала нужно патент получить...  :D

Ну, началось....
Миска  небось нержовая?

43

d.styler ©:

Прима и так не очень - а тут еще и ее подделали... песец нах. 

*CRAZY*  *UGAR*

serrin17,
Глянь на досуге и подумай, почему другие такое не делают, ведь T проще Отчеты по изготовлению ректификационных колонн с фотографиями

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44

6.7 литра 26 % СС - это 1.743 АС, соответственно 174 мл голов, со скоростью 50 мл/ч нужно отбирать минимум 3 часа.

45 (2021-02-10 07:44:40 отредактировано Аркаим)

serrin17 ©:

Что такое обычная голова?

Ты бы хоть форум почитал!

Комплект оборудования для самогоноварения
хоть такую,если тебе место нужно!
Мой долгострой - Рк с вертикальным дефлегматором,царга 42 мм
Хоть такую!

Выпил воды- печень в шоке!

46 (2021-02-10 13:18:28 отредактировано )

Аркаим ©:

Ты бы хоть форум почитал!

Комплект оборудования для самогоноварения
хоть такую,если тебе место нужно!
Мой долгострой - Рк с вертикальным дефлегматором,царга 42 мм
Хоть такую!

а как на твоей колонне брагу перегонять?

Вот появилась идея заменить мой узел отбора на узел отбора в повороте с перегородками. Что думаете?

Люкссталь V=20, индукция 2 кВт, колонна Прима Тора, диаметр 1,5", H=1300, СПН 3,5*3,5, холодильник - Димрот 3 кВт,  отбор по жидкости и пару.

47 (2021-02-10 13:24:26 отредактировано )

serrin17 ©:

как на твоей колонне брагу перегонять?

:o
Вообще-то это моветон...да и неудобно. Для перегона браги нужен обыкновенный дистиллятор.
При желании, можно вытряхнуть из царги насадку и перегнать на колонне, можно даже просто голову на куб прицепить и перегнать,все будет нормально, но засрется все брагой и будет вонять.

serrin17 ©:

Вот появилась идея заменить мой узел отбора на узел отбора в повороте с перегородками. Что думаете

Да что тут думать, тебе сказали как надо сделать, предложили рабочую проверенную конструкцию. Головы с перегородками и всякие отрицательные клюшки - это на другом форуме...

Homo est mundi pars

48 (2021-02-10 14:12:27 отредактировано Sergey.Ignatovich)

serrin17 ©:

Для  РК нужен спирт сырец (по простому самогон),его можно получить на простом дедовском самогонном аппарате, да хоть на чугунках, было бы желание.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

49 (2021-02-10 13:36:51 отредактировано serrin17)

Danil ©:

:o
Вообще-то это моветон...да и неудобно. Для перегона браги нужен обыкновенный дистиллятор.
При желании, можно вытряхнуть из царги насадку и перегнать на колонне, можно даже просто голову на куб прицепить и перегнать,все будет нормально, но засрется все брагой и будет вонять.

Да что тут думать, тебе сказали как надо сделать, предложили рабочую проверенную конструкцию. Головы с перегородками и всякие отрицательные клюшки - это на другом форуме...

Я потому и удивился. Это для перегона браги нужно ещё оборудование? Я на своём аппарате на куб ставлю короткую царгу и голову и прекрасно гоню брагу.
Из магазинных  вариантов головы есть, что посоветовать? Бюджета на новую голову пока нет? Кстати, кто тут их делает и какая цена?

Люкссталь V=20, индукция 2 кВт, колонна Прима Тора, диаметр 1,5", H=1300, СПН 3,5*3,5, холодильник - Димрот 3 кВт,  отбор по жидкости и пару.

50

serrin17 ©:

Кстати, кто тут их делает и какая цена?

Тут не магазин.... Посмотри тут - можешь заявку разместить - кто нибудь откликнется...
Купи, продай, обменяй, отдай

51 (2021-02-10 14:32:38 отредактировано Аркаим)

serrin17 ©:

Я на своём аппарате на куб ставлю короткую царгу и голову и прекрасно гоню брагу.

Ну вот и действуй так дальше,если ты не слышишь советы форумчан! И не  засирай тут форум своим говноаппаратом! Извиняюсь за резкость! Весна,вроде,ещё не пришла для снесения башни!Хочешь пить гомно,пей! Тебя предупредили!

52

serrin17 ©:

Из магазинных  вариантов головы есть, что посоветовать?

Так это надо в магазинах спрашивать, мыж не торгуем.  Там все и расскажут и покажут  *HI*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

53

serrin17 ©:

Это для перегона браги нужно ещё оборудование?

Для перегона браги нужен дистиллятор.

serrin17 ©:

Я на своём аппарате на куб ставлю короткую царгу и голову и прекрасно гоню брагу.

Ну все верно, потом все  засирается и воняет.
Технически можно перегонять на голове от колонны. Но это себе дороже.

serrin17 ©:

Видимо ссылки даже не открывал.
Уж слишком вы ленитесь!!! При таком подходе дорога в никуда или к продавцам. Они быстро учат.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

54

Иван ©:

Там все и расскажут и покажут

... и впарят, и ещё позовут за допами, с которыми будет "ваще бомба!"  \m\/

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

55

alex5sh ©:

... и впарят, и ещё позовут за допами, с которыми будет "ваще бомба!"

Не все же продавцы такие подлые  *PARDON*

56 (2021-02-11 10:21:05 отредактировано )

Иван ©:

такие подлые 

Почти!

Иван ©:

Не все же продавцы

Почти!

57

alex5sh ©:

впарят, и ещё позовут за допами, с которыми будет "ваще бомба!" 

Продавцу главное продать, а что и как они и сами часто не знают

Рк 42 1700 3кв

58

Иван ©:

Не все же продавцы такие подлые 

А они это не из подлости делают, а от неудержимого желания продавать.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

59 (2021-02-14 09:21:53 отредактировано m_s_b)

serrin17 ©:

Что можете посоветовать

У меня тоже голова тора и Бокакоба(комбинированый узел отбора). Правда колона 2 дюймовая и повыше, общая длина насадочной части полтора метра, плюс использую на ней тм-веб для контроля. Собирал по частям доохладитель делал сам.
По существу. При отборе что по пару, что по жидкости, словить хвосты(вонючесть) можно как в середине, так и с большей вероятностью в конце, если использовать кран на отборе без клапана управляемого электроникой.
Если только термометр, то нужно постоянно бдить при отборе тела, а если нужно отойти то перекрывать отбор.
Еще после отбора 90% тела , лучше перейти на отбор в мелкую тару.
Да, еще желательно застабилизировать воду и мощность. И по моему,измерить температуру лучше сразу на выходе, т.к. при небольшом потоке идет задержка от показаний.

Надеюсь, что вам удастся получить требуемый результат и на вашем оборудование.

PS. Если качество не устраивает то разводите и повторяете процесс.