61

Re: Собрать РК из того, что есть или купить новую?

Перегар ©:

напряжение во всем доме проседает в среднем до 175-180 вольт.

Это караул.

Перегар ©:

Что делать в данной ситуации?

Писать предъяву энергоснабжающей организации.
Пусть ищут, где теряется.
Иначе оказание услуги ненадлежащего качества.

РК 35х1600

62 (2020-12-17 01:15:59 отредактировано Sergiovy)

Перегар ©:

замерию ток, что мне станет понятно

речь вначале шла о сомнениях в показаниях РМ.
Теперь понятно, что РМ считает правильно.
а так бы умножили ток на напряжение и или подтв. показания РМ или наоборот.
теперь нет необходимости. Понятно, что при 173 в моща будет не та, что указана на ТЭня для 220 в. А как некоторые пишут - китайцы для пущего залива глаз указывают для 240... ( но этот момент - я не могу комментить - не знаю китайских стандартов и языка :)

Перегар ©:

Что делать в данной ситуации? Покупать стабилизатор напряжения или что?

-Если есть возможность найти наименее проседающую фазу.
- найти- где проблема? пойти к соседям и у них посмотреть как проседает поднагрузкой от например тепловентилятора 2 квт и сравнить со своим проседанием. Если так же ( лучше иметь неск  экспериментов) - то скорее всего стабилизатор мин на 5-8 квт спасет.- но ток соответственно в проводке вырастет. Так что если например  в розетке слабые провода - то будут гореть.
- напрямую пробовать  питать со щитка через мощный удлинитель ( 2.5 мм2 ГОСТ провода)

Пытаюсь врубиться= Дилетант

63

Перегар, Скорее всего это у вас с проводкой где-то что-то. Из опыта по стройкам предположу: ноль где-то не протянут, можно превентивно проверить, ноль отдельно бросить на землю и проверить еще раз.

Хорошо хоть коровы не летают..

64

Да, плохо дело, скорее всего дело в трансформаторной подстанции, например когда пользуется сваркой тот, кто находится с нами на одной линии, у нас лампочки тускнеют. Проводка в доме вся медная, провод 2. 5 квадрата, от которого я питаюсь идёт напрямую от щитка. Надо в общем электрика вызывать.

65 (2020-12-17 10:49:54 отредактировано Danil)

Перегар ©:

трансформаторной подстанции

Я не думаю, что ты своим тэном сажаешь всю подстанцию. Не те нагрузки.
Дом частный? Или квартира?

Homo est mundi pars

66

Перегар, просьба была. Акын что видит-то и поет.  А ты что видишь- то фотографируешь.  Это никому не интересно. 
Тема превращается в балаган и если так будет продолжаться дальше, то она просто удаляется.
Не нужно забывать, что форум - это не чат и весь этот непонятный балаган увидят тысячи людей....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.