541 (2020-08-24 10:37:34 отредактировано peppe)

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Заменил я NodeMcu. Третий образец показал себя стабильнее всех, но и он зависал в режиме АР.
Методом научного тыка выявлен момент, когда Wi-Fi соединение зависает, а именно, когда подключенное устройство хоть на мгновение теряется из виду MCU.
Попробовал в режиме STA, с домашним роутером (он уже подуставший, периодически теряется по wi-fi, возможно, электролиты пора менять). Так, подключившись к этому горе-роутеру, MCU виснет практически сразу, как только пытаешься зайти клиентом.
И в режиме AT и в STA проблема с зависанием начинается как только к MCU подключается клиент, в случае работы без подключенных клиентов, MCU не виснет.
Сейчас моя MCU работает в режиме STA, подключенная к раздаче интернета с телефона. Не зависает, работает уже ~2,5 часа..

542

peppe ©:

Заменил я NodeMcu. Третий образец показал себя стабильнее всех, но и он зависал в режиме АР.

Версия какая? Сборку можно посмотреть как-то?

peppe ©:

Методом научного тыка выявлен момент, когда Wi-Fi соединение зависает, а именно, когда подключенное устройство хоть на мгновение теряется из виду MCU.

Если зависает соединение, то возможно устройство присоединяемое к AP глючит, а не сама ESP?

peppe ©:

И в режиме AT и в STA проблема с зависанием начинается как только к MCU подключается клиент, в случае работы без подключенных клиентов, MCU не виснет.

Я по 3 клиента одновременно подключал и тестировал

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

543

peppe ©:

~2,5 часа..

У меня 2 недели работало без единого глюка. Ищи сопли.

Homo est mundi pars

544 (2020-08-24 13:51:57 отредактировано peppe)

Иван ©:

Версия какая?

NodeMCU WeMos ESP8266 WiFi Lua Board, CH340

Иван ©:

Сборку можно посмотреть как-то?

Иван ©:

Если зависает соединение, то возможно устройство присоединяемое к AP глючит, а не сама ESP?

Не знаю, пробовал разные устройства. Но с уставшим роутером соединение виснет практически сразу.
Сейчас гоняю в режиме STA. Точку (раздачу с телефона) отключаю, MCU не зависает. Чо к чему.. Включаю обратно точку, MCU сразу же цепляется к ней и остается на компе лишь страницу обновить.
Из изменений: подпаял релейный блок, и внешнюю антенну.
Пойду AP режим пробовать..
=============
Ноут на Mint'е не проходит аутентификацию.. :( пароль перепроверял 100 раз.
Ноут на винде подключается, но стоит отключить wi-fi, соединение виснет, полосочка, на дисплее двигается медленно, данные с датчиков обновляются так же медленно (~6-7 сек).

• esp-nodemcu-wemos_l.jpg
    size: 120.77Кб type: jpg
  • FCuZtUUqJ5Y.jpg
    size: 174.88Кб type: jpg
  • LJwGrM-QQRs.jpg
    size: 236.65Кб type: jpg
  • dioJlYFxuwg.jpg
    size: 288.79Кб type: jpg

545

peppe, у правильной NodeMcu всегда стоит экран на чипе, наверное помехи ловит.  Попробуй все-таки взять рекомендуемую версию.

Иван ©:

NodeMcu v1 – V3  (ESP8266 ESP-12E)

Глянь что на твоем чипе написано?

• lua.jpg
    size: 86.39Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

546 (2020-08-24 15:52:39 отредактировано peppe)

Иван ©:

NodeMcu всегда стоит экран на чипе

Такая была вторая. Первая такая, но с другой формой антенны. Третью решил взять, без экранировки. Хоть в режиме STA заработала. Попробую, конечно, заказать с китая.. Пока так буду пробовать варить на том, что есть.

547 (2020-08-24 18:28:27 отредактировано )

Настройка сети

Просит перезагрузить контроллер и перейти по указанному адресу

Белая страница

• 2020-08-24 (3).png
    size: 112.49Кб type: png
  • 2020-08-24.png
    size: 117.77Кб type: png
  • 2020-08-24 (1).png
    size: 122.46Кб type: png
  • 2020-08-24 (2).png
    size: 117.22Кб type: png
Я просто живу и радуюсь жизни.А злые и завистливые люди называют это - АЛКОГОЛИЗМОМ!

548

Николай77, после этого плата сама соединяется с роутером, а на экране будет ip адрес, который надо ввести в клиенте внизу справа http://www.alcodistillers.ru/tm-web/   Соединяется плата с роутером или не соединяется, надо посмотреть в статусе своего роутера (если при старте не успели увидеть айпи на экране)... там собственно и айпи можно посмотреть если плата запускается без экранчика.

549

Иван ©:

надо посмотреть в статусе своего роутера

Вот тут то собака и порылась! В морду роутера я зайти не могу.

Я просто живу и радуюсь жизни.А злые и завистливые люди называют это - АЛКОГОЛИЗМОМ!

550

Николай77, перезагрузка платы, она показывает ip адрес после соединения с роутером.  Если совсем все плохо, любой сетевой сканер покажет всю вашу локальную сеть.

551

Николай77 ©:

Белая страница

Это нормально, так и должно быть. Теперь просто сделать, как Иван сказал:

Иван ©:

а на экране будет ip адрес, который надо ввести в клиенте внизу справа http://www.alcodistillers.ru/tm-web/ 

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

552 (2020-08-25 03:15:44 отредактировано )

Иван ©:

Если совсем все плохо, любой сетевой сканер покажет всю вашу локальную сеть

Alex bcn ©:

Теперь просто сделать, как Иван сказал

Готово!   *CRAZY* 
Вижу устройство, датчик температуры, а давления нет, и страница отображается 1 сегунду и всё пропадает.
192.168.0.6

Возможно что то с железом, сегодня вечером перепроверю.

553

Николай77 ©:

Возможно что то с железом, сегодня вечером перепроверю.

Для начала проверить соединения датчиков температуры и отключить датчик давления. Также еще раз перепроверить настройки клиента. Если одну секунду - это возможно проблемы с локальной сетью, роутер смотреть надо.

554

d.styler ©:

Желаний разных по поводу что добавить в программу много - а вот предложений помочь с изменениями - ни одного за все время проекта - начиная с ТМ...

Помог чем смог- благодарность отправил... А еще чем?  Код вряд ли напишу. Железо как и все тащу с Китая. Могу собрать TM WEB и тестить ее на колонне параллельно с TMAS. Точки доступа есть, не глючат. Интернет стабильный. Собрал TM WEB на макетке. 4 датчика, датчик давления, дисплей. Режим STA. Закинул на полку. периодически подключался, смотрел.  3 суток - полет нормальный.

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

555

Хоттабыч, спасибо!  :)

556 (2020-09-11 08:28:26 отредактировано peppe)

Здравия, джентльмены! Снова поменял NodeMCU (уже четвертая). В этот раз точно V3.
В режиме AP так же зависает. :(
STA полет нормальный.

п.с. В режиме AP нет маркеров подключенных релюх на термометрах.

557

peppe ©:

В режиме AP так же зависает.

проверяй питание, у меня также бывают потери связи в режиме AP

Рк 42 1700 3кв

558

Dimyn999 ©:

проверяй питание, у меня также бывают потери связи в режиме AP

Неа. Пробовал разное питание, по всякому делал.

559

peppe, вероятно клиент рвет соединение или браузер на клиенте. Тестировали же, все работает. Так-то не только тестировали, но и используется активно. ИМХО если плата виснет - это чисто железячная проблема, скорее всего с питанием или с обвесом.

560

Иван ©:

peppe, вероятно клиент рвет соединение или браузер на клиенте. Тестировали же, все работает. Так-то не только тестировали, но и используется активно. ИМХО если плата виснет - это чисто железячная проблема, скорее всего с питанием или с обвесом.

Попробую ещё на стационарном компе, как wifi сетевуху куплю..
Питание нет - по всякому пробовал.
Обвес нет - все менял.
На 4ой плате все симптомы повторяются и ноут на Винде может подключиться, ноут на Убунте плату видит, но не подключается. С телефона, в роли клиента, не пробовал, кстати, на зависания.