521

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Yuriy_Dtr ©:

Ссылка на редактор:

Спасибо, Юрий. Схему чёткую скачал, теперь всё видно и понятно. Железо идёт, начну делать, будут вопросы, уточнения.

Yuriy_Dtr ©:

Вчера проверил работу разгона на РМ2 и отключение УЗО для двух независимых тэнов на разных фазах - всё работает.

Это для меня очень актуально, так как мне удобно на РК работать двумя фазами.

522 (2020-07-03 06:44:15 отредактировано Yuriy_Dtr)

Итак, собрал уже рабочий вариант конструкции.

Первые впечатления от тестирования:
1.    Режим STA всё работает замечательно, но мне не подходит по причине регулярной  потери связи с контроллером ночью. Подозреваю, что мой LTE провайдер делает сброс сессии раз в сутки ночью.
2.    Режим АР всё работает замечательно.
3.    При пропадании питания всё управление отключается и его нужно заново включать. То есть если при достижении определённой температуры у меня включается подача воды в охлаждение, то при восстановлении питания подачи воды не будет, в ТСА полетят пары спиртат и аппарат не отключит ТЭНы, а клапан отбора будет лить бесконтрольно.

Пожелание к автору проекта изменить поведение управления таким образом, чтобы при отключении/включении питания галочка "Управление активно" не сбрасывалась.
А также хотелось бы убрать с показаний температуры лишние пару знаков после запятой, чтоб они не мешались. Для меня лично достаточно точности до одного знака после запятой при любом виде измерения.

В целом всё задумано и сделано отлично, автору спасибо за вложенный труд!

• IMG_20200702_095421.jpg
    size: 112.98Кб type: jpg

523 (2020-08-16 03:10:54 отредактировано )

В режиме STA при потере связи роутера с интернетом программа показывает последнии данные . Браузер Хроме ,на дисплее самого блока ЕСП реальные данные ,на девайсах  все висит ,то есть как была ровная линия так она и идет . Датчики работают без всяких свечей ,старые видно покупал в 2014 г от максим .Как то можно поставить тревогу на самом блоке с ЕСП ? Проморгал  хвост на зерне на ноуте одно, на дисплее ЕСП другое , может есть возможность поставить какую то пищалку на сам блок при потере связи .

Думаю это было бы удобней и безопасней ,сам то я не компьютерщик ,но если есть такая возможность как то реализовать , думаю не один человек скажет спасибо .

524

Dmitriy.Filimonov ©:

сам то я не компьютерщик

Вот если бы был компьютерщик - то понимал бы... ЕСП - сервер - к нему регистрируется от нуля до несколькольких клиентов... При подвисании одного из клиентов необязательно на сервере будет информация - я при тестировании сколько раз видел что при некоторых обрывах связи есп все равно видит клиента - уже фантомного... Это раз. Допустим - мы нашли как точно определить потерю клиента. При нескольких клиентах мы теряем одного - но остальные подсоединены - что есп должна делать? Все это в настройки? Можно - но давайте не будем забывать - программа бесплатная, поэтому всяких сложных фишек в ней ждать не приходится.
Желаний разных по поводу что добавить в программу много - а вот предложений помочь с изменениями - ни одного за все время проекта - начиная с ТМ...

525

d.styler, то есть та моя задумка с клиентом если когда и уродится, то надо делать сигналку при разрыве...  *WRITE*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

526

Здравствуйте! У меня проблема: у ЕСП, работая в режиме АР, с разным интервалом времени падает WiFi. При чем, на дисплее температуры кажет, и полосочка (что двигается влево-вправо) начинает передвигаться с интервалом ~6сек. Пока не перезагрузишь контроллер, обратно не поднимается.
Пробовал внешнее питание 3.3 и usb.
Заменил контроллер. Время работы без падения WiFi увеличилось, но дольше часа ещё не поработало.
Куда копать, может кто сталкивался?

527

peppe, так наверное датчики или питание. С учетом того, что все-таки платы китайские и брак никто не отменял. У меня например на одной плате поглючило, а потом стабилизатор питания сгорел и пришлось делать внешний. Если только AP режим - перегрев... можно попробовать мелкий кулер поставить или прямо на сам модуль (на металлический экран) приклеить радиатор.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

528

Иван ©:

то надо делать сигналку при разрыве

Надо. Делай...  :D

529

Иван ©:

peppe, так наверное датчики или питание. С учетом того, что все-таки платы китайские и брак никто не отменял. У меня например на одной плате поглючило, а потом стабилизатор питания сгорел и пришлось делать внешний. Если только AP режим - перегрев... можно попробовать мелкий кулер поставить или прямо на сам модуль (на металлический экран) приклеить радиатор.

с питанием от usb напряжение на ногах 3V=3.3v, внешнее питание пробовал.. ds18b20 брал дорогие (продавец писал ориг). ESP чуть тепленькая (37-38 град.), да и, питание когда передергиваю, оно же теплое загружается.. и ничего, работает какое-то время.

530

peppe, а какой именно вариант ЕСП используется? версия 3?
У меня такого небыло - да и думаю из тех кто гонял это тоже - иначе было бы уже известно. Опиши - сколько датчиков, есть ли датчик давления, и тд

531 (2020-08-18 12:39:51 отредактировано peppe)

d.styler ©:

peppe, а какой именно вариант ЕСП используется? версия 3?
У меня такого небыло - да и думаю из тех кто гонял это тоже - иначе было бы уже известно. Опиши - сколько датчиков, есть ли датчик давления, и тд

Сейчас плата, написано LoLin, антенна как у Ивана на фото. Первая была без этой надписи и антенна другая на плате.
ds18b20 - 4шт (но пробовал и с каждым отдельно)
bmp180 только сегодня подключил, ранее было без него.
дисплей двухцветный (без дисплея не пробовал).

Сейчас заметил надпись: Ver 0.1 (и на той и на этой) должно быть Ver 3? Перевернул плату, что сейчас мучаю, написано: LoLin new NodeMcu V3

532 (2020-08-18 12:40:48 отредактировано )

peppe ©:

Сейчас заметил надпись: Ver 0.1

Иван ©:

Минимальная комплектация для сборки:
NodeMcu v3 –

Правда у меня тоже на первой версии все работает... Я думаю, что есть сбойная железка в связке и прошивка обязательно TM WEB Версия 1.2.0 Обновление от 12.03.2020

peppe ©:

да и, питание когда передергиваю, оно же теплое загружается.. и ничего, работает какое-то время.

Еще вариант внешней помехи никто не отменяет... по сети может приходит или wi-fi канал забит до отказа соседними точками доступа.

533

Иван ©:

прошивка обязательно TM WEB Версия 1.2.0 Обновление от 12.03.2020

Сегодня прошивку ещё раз скачал, прошился. Кажет 1.2.0 при загрузке.

Иван ©:

Еще вариант внешней помехи никто не отменяет... по сети может приходит или wi-fi канал забит до отказа соседними точками доступа.

Я на даче варю. Тут только моя вафля, и тот пробовал отключать. Даже телефон выключал :(

534

peppe, Да - засада какая то утебя...  *PARDON*

535 (2020-08-18 13:43:45 отредактировано alex5sh)

Я не специалист, но в первую очередь менял бы комплектующие по одному. У всех работает. А от кривого китайского железа никто не застрахован. Ну и пайку проверить.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

536

peppe, а может на компе вайфай отключается, типа для экономии электроэнергии? Проверь настройки питания.

Homo est mundi pars

537

Danil, все может быть - он говорит что полоска бегающая на экране есп начинает тормозить. У меня такое бывало когда были косяки с клиентом...

538

Danil ©:

peppe, а может на компе вайфай отключается, типа для экономии электроэнергии? Проверь настройки питания.

У меня тоже такое бывает, на всех подключенных устройствах одновременно, теряется сеть и нет в обнаружении, питание от яблочной зарядки, моё мнение это сама есп глючит

Рк 42 1700 3кв

539

Danil ©:

Исключено. Один ноут подключается норм (с виндой 7), ноут постарее (с минтом) периодически не может подключиться, телефон одновременно с первым ноутом теряет ESP.

В общем, сдал я обратно в магазин ESPшку, поеду за другой в другой магазин.. Может партия косячная..

540

peppe ©:

В общем, сдал я обратно в магазин ESPшку, поеду за другой в другой магазин.. Может партия косячная..

Если ты покупал в простом городском магазине, то это купленные по максимальной скидке на алиэкспресс какие-нибудь корявые платы. Лучше сразу купи в китае по обычной человеческой цене и ищи как NodeMcu v3