Тема: Щепа для копчения
Кто чем коптит?
Из моих записей
Ольха. Самая распространенная щепа для копчения в основном рыбы, дает кислинку и яркий золотистый цвет.
Бук. Классика для практическически любых мясных и рыбных копчений, дает насыщенный золотой цвет.
Дуб. Подойдет для любых мясных копченостей, дает темно-желтый цвет и чуть терпкий вкус.
Яблоко. Не такой выразительный, но сладковатый запах, дает золотистый цвет, хорошо пойдет для смешивания с другой щепой.
Вишня. Легко узнаваемая в готовом продукте, чуть горьковатый запах, медно-золотой цвет, хорошо пойдет как неосновная щепа в смеси.
Груша. Универсальная щепа, подойдет для всего, дает золотистый цвет.
Персик, Абрикос. Подойдет для любых копчений, дает привкус миндаля и коричневый, оранжевый цвет.
Клен. Придает сладковатый привкус, золотистый цвет.
Можжевельник. Придаст пряный привкус, чуть хвойный. Используется как небольшая добавка к основной смеси.