1 (2015-11-09 18:53:49 отредактировано ev.ponomarchuk)

Тема: Проект РК из нержевейки. Вопросы.

Всем добрый день!
Так получилось, что в последние полгода, как сварщик-аргонщик, схалтурил на заводе уже 11 самогонных аппаратов классической компоновки. Тут то, меня и осенило, пора сделать один и для себя, любимого. Но мне-то нужен не простой аппарат, а лучший. Никогда не гнал самогон, но желание определенно есть. Полез в интернет, и вот я здесь.
Осознаю, что лучшим вариантом была бы РК, но есть определенные ограничения: медные трубы и трубки, финансово у нас в городе – 1 метр 35мм трубы стоит ровно дневной заработок, тройник – три четверти, не могу себе позволить, к сожалению; таким же образом отпадает и димрот. Возможно, было бы построить РК с отбором по пару, если вместо димрота – использовать нечто вроде холодного пальца, труба в трубе, погруженного в колонну, но не нашел внятного чертежа или рисунка. Потому БК. Наваял чертеж. Перегонный куб уже сварен. Остальная деталировка на сегодня в заготовках. Над игольчатым краном для дефлегматора работаю, но пока не очень.

Заранее блогадарен,Женя.

2

Re: Проект РК из нержевейки. Вопросы.

ev.ponomarchuk ©:

лучшим вариантом была бы РК

Это действительно так. Из всех медных трубок достаточно димрота. Тонкие медные трубки были доступны даже в советское время. Возьмите на любой автомобильной помойке или у кондиционерщиков. А владея аргоновой сваркой и призводственной базой сможете собрать великолепный аппарат. Даже кран отбора можете выточить самостоятельно. Это будет проще.ИМХО

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

3

Из всех медных трубок достаточно димрота. Тонкие медные трубки были доступны даже в советское время

- Всё правда. Думаю над вариантами, а времени нет. Желательно закончить до середины ноября. Во многом именно потому и фланцевые соединения придумал, чтобы можно пересобрать в домашних условиях в будущем.

владея аргоновой сваркой и призводственной базой сможете собрать великолепный аппарат

- теоретически, если привлечь специалистов-станочников, тогда да. А так как все сам... то на выходе по внешнему виду будет где-то как крепкие 90-е годы. Но не 2000-е. Была бы еще электрополировка так и блестел бы.

4

ev.ponomarchuk ©:

Была бы еще электрополировка так и блестел бы.

Вот это на "скорость" вообще не влияет. Возьмите болгарку с металлической щеткой.

5

Не пойму в чем трудность, если Нерж не проблема? Сделайте как у меня. По ищите в моих темах. Размерчик под себя сделаете. Из меди тока димрот. Остальное Нерж делайте.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

6

Для чистки нержавейки металлической щеткой при помощи болгарки,нужна нержавеющая металлическая щетка (три года ищу,и цена как крыло от боинга), если предприятие работает с нержавейкой (молзавод) ,должна быть паста для хим-полирования на основе азотной кислоты (судя по запаху),4 метра медной трубки диаметром 6,3 мм,стоят 350-400 рублей ( небольшие деньги для мечты), свари самогонный аппарат,часть за работу возьми трубкой.Стакан в стакане более геморно  будет распаивать.

7

Заставили задуматься. Надо переспать с этими мыслями.
А вообще у нас 4 метра 6мм  трубки будут стоить 28евро. Но бартер в принципе продумать можно.
К вопросу о наружной обработке нержавейки - вручную, да еще болгаркой, очень сомнительное занятие. У меня на заводе два способа: или вулканитовой насадкой на шуруповерте, по разметочной сетке - в результате характерная крупная чешуя, или электрополировка в гальванических ваннах.

8

ev.ponomarchuk ©:

1.    Основная беда общая высота царги.

Стройте РК с отрицательным углом- самая рациональная конструкция по высоте.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

9

ev.ponomarchuk, Комплект оборудования для самогоноварения  https://alcodistillers.ru/forum/extensi … 8se3q2.jpg

10

По ходу отрабатываете версии удешевления производства самогонных аппаратов (фторопласт дорогой,медь дорогая, вопросы по высоте (влезет в любую квартиру ,сэкономлю на трубе ) и отрабатываете некоторые технологии? Имеете свой завод?

11

ev.ponomarchuk ©:

А вообще у нас 4 метра 6мм  трубки будут стоить 28евро.

Эти трубки почти на любой машине в тормозном контуре к задним колесам идут. Железо реже встречается. На авто разборках поищите. А на базах, где Волги были вообще бухтами шла.

12

По ходу отрабатываете версии удешевления производства самогонных аппаратов (фторопласт дорогой,медь дорогая, вопросы по высоте (влезет в любую квартиру ,сэкономлю на трубе ) и отрабатываете некоторые технологии? Имеете свой завод?

- :)эта реплика вызвала у меня нервный смех сквозь слезы. :) Если бы я имел свой завод то пил бы Хеннеси, а РК рисовал бы мне технолог.
А пока я имею зарплату 155евро в месяц, и РК делаю по принципу - где бы чего свистнуть, что плохо прибито, и сделать такими мелкими частями чтобы вывезти/вынести за проходную. Как итог - таки да, максимальное удешевление.

Пока перерисовываю на РК с отрицательным углом.

13

ev.ponomarchuk ©:

имею зарплату 155евро в месяц

а медь стремительно дорожает

14

Просто сужу по себе-иногда на мечту тратил свою годовую зарплату.Копеечное выкруживание имеет смысл при массовом производстве.

15

Прошу посмотреть на проект. Высказать замечания. Убедили, что не стоит экономить.

16 (2015-11-09 19:06:32 отредактировано )

Решетка с отверстиями не нужна, могут быть проблемы. Мочалки и так ни куда не убегут.

Доохладитель большой на мой взгляд. Если не будите использовать в качестве дистиллятора, и половины за глаза. Он только доохлаждает продукт.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

17

ev.ponomarchuk ©:

Высказать замечания

Я не профи, но мне кажется, что при ф38 и 1м высоты царги 2кВт многовато для ректификации, следовательно димрот должен быть меньше, но инфа не 100% )

18 (2015-11-09 19:47:48 отредактировано Николя)

Димрот нержавейка, должен пройти нормально. Примерно на киловатте будет.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

19

Николя, 2 м медной 10-ки написано. Это 2 кВт по калькулятору

20

Вместо решетки внизу в трубе Д 38 можно просверлить 4 отверстия, и вставить две проволочки 2-3 мм от нержавеющих электродов, крестом, чтобы мочалки не проваливались, но для этого при сварке к флянцу, нужно её опустить на 7-10 мм.