1

Тема: Рецепт Advocaat - Яичный ликер для дам

Изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием не оставит равнодушной ни одну даму.

Рецепт:
Взять 10 яичных желтков яиц, превратив их в однородную массу венчиком или вилкой, пропустить через ситечко. Блендером или миксирером взбивать строго воспрещается!

В подготовленные и процеженные через ситечко желтки высыпаем 1 пакетик ванилина (1гр).

В ванильно-яичную массу добавляем 1 банку сгущенного молока. Внимание! Сгущенка должна быть приготовлена по ГОСТу.

Все тчательно перемешиваем, должна получитьсчя густая масса- это нормально!

Берем 250мл Коньяка, бренди, спирта или любого вкусного дистиллята крепостью 40-45% , вливаем в подготовленную массу и тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.

В заключение, берем 120-150мл сливок жирностью 10-15% , приливаем и быстренько перемешиваем.
Это еще не все!

Для полного приготовления ликера необходимо его выдержать в теплом темном месте не менее двух недель, после чего еще раз процедить через ситечко . Теперь все. Употреблять при комнатной температуре, хранить лучше в холодильнике. Среднее время хранения до расслоения от 6 месяцев до 2х лет.

В итоге получается 0.7л ликера.
Если не нравится цвет и хочется достичь заводского-желтого, можно взять несколко лепестков шафрана, настоять на 20мл спирта и вылить в ликер.

Предупреждения. Не передозируйте, на вид это вкусно и приятно, но опьянеть можно быстро и жестко :) 250мл ликера гарантированно располагает к себе дам, соблюдайте дозировку, не то придется провожать по темным улицам, в тяжелых случаях жениться :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Рецепт Advocaat - Яичный ликер для дам

повторил сегодня, все взбивал венчиком, потому что привык все делать тщательно, в итоге на поверхности наблюдаю пенку, поставил свое творение в относительно теплое и совсем уж темное место.
Из минусов - бросайте в меня камни, но я почему-то не рискнул применить свое творение, полученное по предложенному  здесь рецепту самогона из сахара и поэтому применил бренди из магазина. Посчитал, что дамы от такого моего самогонного ликера разбегутся в разные стороны.

3

Прохор ©:

повторил сегодня, все взбивал венчиком, потому что привык все делать тщательно, в итоге на поверхности наблюдаю пенку, поставил свое творение в относительно теплое и совсем уж темное место.
Из минусов - бросайте в меня камни, но я почему-то не рискнул применить свое творение, полученное по предложенному  здесь рецепту самогона из сахара и поэтому применил бренди из магазина. Посчитал, что дамы от такого моего самогонного ликера разбегутся в разные стороны.

После смешивания взбивать уже не нужно, достаточно ложкой перемешать иначе белки коагулируются.  А на коньяке вообще самый смак получается.   В общем после отстоя надо профильтровать хорошо, должно опять в однородную массу превратиться.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4

ну, вот, оказывается  на покупном коньяке это самое то.  А как же полученный продукт, тот самый, какой у меня получился.
350 плюс 350 вода, как использовать по оптимому.
Добавлено: 2014-08-30 22:49:19

на данный момент, 22-00 пенки почти нет, стоит себе мое творение и ждет своего часа

5

Прохор ©:

ну, вот, оказывается  на покупном коньяке это самое то.  А как же полученный продукт, тот самый, какой у меня получился.
350 плюс 350 вода, как использовать по оптимому.
Добавлено: 2014-08-30 22:49:19

на данный момент, 22-00 пенки почти нет, стоит себе мое творение и ждет своего часа

Зачем на покупном? Коньяк можно сделать самостоятельно :)
А как использовать свой продукт ... тут уж дело барское.
Виталий хвалит калгановку, мне в этом году не удалось собрать, может еще успею. Может свой рецепт какой есть... Я затрудняюсь подсказать конкретный вариант, так как дело вкусов сугубо личное...

6

есть у меня псевдо рецепт (потому-что нашел в незабвенном инете) - в полученные 3 л самогона добавляют 1 стакан вишневого варенья, 1 стакан молока, 20 штук горошка душистого, 2 ч. ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара и все это настаивают 3 недели. Якобы, получается что-то вроде коньяка.
Не корректно сообщать об этом "рецепте", потому что, считаю правильным когда публикуют проверенные, но может кто-то выдаст именно свой, проверенный.

7

Прохор ©:

есть у меня псевдо рецепт (потому-что нашел в незабвенном инете) - в полученные 3 л самогона добавляют 1 стакан вишневого варенья, 1 стакан молока, 20 штук горошка душистого, 2 ч. ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара и все это настаивают 3 недели. Якобы, получается что-то вроде коньяка.
Не корректно сообщать об этом "рецепте", потому что, считаю правильным когда публикуют проверенные, но может кто-то выдаст именно свой, проверенный.

Не рекомендую делать что-то по этому рецепту.  Чеснока с горчицей еще добавить и заставить все выпить автора :)

8

ну, что же делать - выдам еще один рецепт, поскольку в моей копилке их и было два. Как-то так получилось, что я оказался не готов к тому, а что собственно делать с полученным продуктом, уж слишком много внимания уделял получению браги и перегона.
итак, на 3 л самогона 1 ч. ложка растворимого кофе, 1 ч. ложка чая, 5 лавровых листьев, 5 горошин перца и на кончике ножа ванилин, 0,5 стакана сахара. Все нагреть до 70 градусов, остудить и после этого продукт готов к употреблению.
Мои фантазии на эту тему закончились, впрочем, возможно сработает один простой вариант, когда в трехлитровую банку заполненную кожурой от лимонов или апельсинов добавляют самогон и настаивают определенное время.

9

Прохор ©:

ну, что же делать - выдам еще один рецепт, поскольку в моей копилке их и было два. Как-то так получилось, что я оказался не готов к тому, а что собственно делать с полученным продуктом, уж слишком много внимания уделял получению браги и перегона.
итак, на 3 л самогона 1 ч. ложка растворимого кофе, 1 ч. ложка чая, 5 лавровых листьев, 5 горошин перца и на кончике ножа ванилин, 0,5 стакана сахара. Все нагреть до 70 градусов, остудить и после этого продукт готов к употреблению.

Тоже выпоить автору рецепта...

Прохор ©:

Мои фантазии на эту тему закончились, впрочем, возможно сработает один простой вариант, когда в трехлитровую банку заполненную кожурой от лимонов или апельсинов добавляют самогон и настаивают определенное время.

Можно использовать Рецепт итальянского ликера Лимончелло только в конкретном случае убавить количество сахара и исключить воду, так как уже все разбавлено.  На разбавленном будет настаиваться дольше... дней 10 пускай стоит.

10 (2014-09-06 12:55:28 отредактировано Прохор)

вчера сделал повторно ликер, расслоения пока не наблюдается, но может это нормально, не могу вспомнить, как происходило в первый раз.
Первому ликеру неделя и по-моему, расслоение на светлый верх и темный низ произошло сразу. Кстати, "светлая область" через 2 недели должна исчезнуть, или как?

11

Прохор ©:

вчера сделал повторно ликер, расслоения пока не наблюдается, но может это нормально, не могу вспомнить, как происходило в первый раз.
Первому ликеру неделя и по-моему, расслоение на светлый верх и темный низ произошло сразу. Кстати, "светлая область" через 2 недели должна исчезнуть, или как?

Взбитый и расслоенный ликер скорее всего уже не сможет образовать гомогенный вид.  Попробовать смешать можно при фильтрации, но я лично не уверен что потом он опять не расслоится.

12 (2014-09-07 16:08:16 отредактировано Прохор)

я понял, что в первом случае, когда во время приготовления я добавил бренди, однородного ликера не будет (не знаю, как получится после фильтрации), а во втором ликере, куда была добавлена водка, смесь одинаково молочного цвета и это тоже нормально.
Можно еще вопрос: а насколько обязательно наливки и ликеры убирать в холодильник, как влияет время выдержки на качество ликера или наливки, я готов подождать, но какая выдержка для них оптимальна.

13

Прохор ©:

я понял, что в первом случае, когда во время приготовления я добавил бренди, однородного ликера не будет (не знаю, как получится после фильтрации), а во втором ликере, куда была добавлена водка, смесь одинаково молочного цвета и это тоже нормально.
Можно еще вопрос: а насколько обязательно наливки и ликеры убирать в холодильник, как влияет время выдержки на качество ликера или наливки, я готов подождать, но какая выдержка для них оптимальна.

Без разницы бренди было или водка, дело в спирте и в белках содержащихся в игридеинтах. При интенсивном взбивании белок коагулируется.
Адвокат в этом рецепте полностью готов через пару недель, а вот больше полугода хранить (в холодильнике!) не рекомендую опять же из-за натуральности его ингридиентов.  Заводская версия адвоката сделана из сухих порошков сливок и яичного желтка сдобренных приличным количеством консервантов и антиоксидантов...

14 (2014-09-14 13:45:38 отредактировано Прохор)

надо будет сделать еще раз с применением home made vodka и без коагуляции белков, тогда возможно, можно говорить о наработанном опыте и возможности сделать окончательное резюме.
Поскольку здесь отзывов не наблюдается, а ликер с добавлением бренди готов, оставлю свой: я давно не пробовал ликеров, но данный рецепт достоин повторения, вкусовые характеристики соответствуют указанным, поставил в холодильник, наступит час и буду угощать дам.
После нахождения в холодильнике в течение суток ликер однородный, что меня скорее радует, и все сомнения рассеялись. Ликеру ставлю "зачет".

15

Привет всем

После 2-х недельной выдержки стал очень густым,еле выливается из бутылки.Так и должно быть?
С чем бы сравнить...ну,как густая сгущенка..

Царга-медь 1900*35мм,димрот-6мм*3,4м,ТЭН=3кВт

16

Алексей ©:

Так и должно быть?

Да! Это густой ликёр.

17

Спасибо.Интересный вкус *THUMBSUP*

18

Алексей ©:

Спасибо.Интересный вкус *THUMBSUP*

На что похоже?

19

tymur ©:

На что похоже?

ну,я бы назвал его "сливочно-ванильный крем"
Жене очень понравилось,а я не могу такое пить-мне "по-жиже"надо,я чайной ложкой ел :)

20

а чем его можно разбавить когда отстоится, водкой?