921

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

Как и обещал.
Добавил USB удлинителей к шнурку датчика , в общей сложности получилось порядка 10 метров. Никаких проблем. Ардуино датчик видит - обрывов нет. 

В отношении моих затыков. Прошивка действительно была не та. - залил последнюю - на дисплее все встало на свои места.
В отношении блютус- наверно на самом деле проблема с свистком. Отнес работающую адруино подальше - связь оборвалась . Вернул на прежнее место - ТМА законнектилась сама.
      Единственное что не удобно - это невзрачное сообщение в окне программы. Если бы вылетало окно с сообщением что связь потеряна, и висело до восстановления - было бы более наглядно. Или просто полоска становилась бы красной, что ли. Издали видно плохо, что связь пропала.
      Попробовал еще один вариант- вынул и вставил на горячую блютус на компе. Что только не делал-  программу перезапуска, ардуину тоже, блютус перетыкал. Нет связи. Пока не перезагрузил комп.

И еще. Есть скромный вопрос к уважаемому d.styler
А не планирует ли автор прикрутить к ТМА таймер, с выходом на пин ардуино? Можно было бы прицепить исполняемое устройство по сработке  датчика, с отработкой по времени.

РК 50х1500, ПВК. Samovar.

922

Хоттабыч ©:

Можно было бы прицепить исполняемое устройство по сработке  датчика, с отработкой по времени.

А зачем?

Homo est mundi pars

923

Хоттабыч ©:

таймер, с выходом на пин ардуино?

Так там же вроде есть в настройках задержка включения и отключения.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

924

alex5sh, там секунды, не часы и не дни.

925

Господа, привет.
В настройках управления у датчиков в программе для выбора доступны только 5 и 6 цифровые пины. Возможно ли задействовать D7-D13?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

926

Димон, в программе доступны цифровые пины  от D5 до D12.

927

Дмитрий Васильев, возможно я ошибся, но визуально не припоминаю.
Спасибо.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

928

быстро глянул код - доступны от Д5 до Д13 пина.

929

Так и не понял алгоритм пересчёта
показаний атмосферного относительно альтитуды. С альтитудой "0", показания выше на ~3 мм рт.ст. (относительно показаний датчика давления в телефоне). Выставляю высоту (210) по gps, показания в TMA улетают вверх на ~20-25 мм рт.ст. Гидрометцентр вообще давление вещает на 8 мм ниже телефонных показаний.
Почему так? Где правду найти? Ведь с повышением высоты давление должно снижаться.

930

peppe, у меня правильно показывает с альтитудой 0. Если выставляю свою (620м), показывает температуру на луне (а может и давление на уровне моря, не знаю). Короче, ставь 0.

Homo est mundi pars

931

По законам природы (позже физики) спирт кипит при разном давлении на разной температуре. Множество китайских датчиков не имеет заводской калибровки или она не верная, а альтитудой можно подогнать под адекватные значения при условии наличия второго барометра рядом (по которому калибруется)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

932

Иван ©:

а альтитудой можно подогнать под адекватные значения при условии наличия второго барометра рядом (по которому калибруется)

Почему тогда я выставляю альтитуду выше, показания тоже растут? Как сделать показания ниже? Альтитуда со знаком "-" вообще программу с толку сбивает.

933

Если датчик калиброванный, то ничего не нужно выставлять.

Иван ©:

можно подогнать под адекватные значения при условии наличия второго барометра рядом (по которому калибруется)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

934

Иван ©:

Если датчик калиброванный, то ничего не нужно выставлять.

Я раньше прописывал альтитуду 180, по данным гугла + 5 этаж. Давление показывал примерно 760. Сегодня прописал 0, и стало показывать 744, точно как яндекс погода.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

935

Еще при первом запуске тмас стал подгонять альтитуду под показания давления со смартфона. И О ЧУДО! Альтитуда совпала с реальной! Что я делал не так? У меня альтитуда 220 и давление до десятых сопадает со смарфоновым.

936

valera, привет, давно тебя не было. Сейчас посмотрел еще раз. В моем городе: Яндекс погода показывает 744мм.рт.ст и то же самое показывает тмас при альтитуде 0. А приложение погода на смартфоне показывает 1013 мбар, что соответствует 759мм.рт.ст, которые тмас показывает при моей альтитуде 180.  *HORSE* Кто-то из них брешет. *DONT_KNOW*

937

alex5sh ©:

Кто-то из них брешет

если что - это точно не я...  :[

938

alex5sh, приветствую. Занимался плотно в деревне делами, форум просматривал, а писать нечего было.
Вот те крест, при 0 в альтитуде у меня тма показывает 744 при реальных 765.
При 220 - 765 мм.рт.ст. Вот кстати да, с ростом альтитуды давление растет *WALL*
Видимо это так совпало, что альтитуда 220 у меня показывает давление верное.

939

valera ©:

Вот те крест,

А я разве сомневаюсь? Получается, что разные приложения разное давление в одном месте показывают. И у меня тоже совпало. Одно совпадает с 0 другое с реальной альтитудой. Надо в другие дни проверить.

940

Столько споров вокруг альтитуды... Можно просто заменить название на "Коррекцию" чтоб тупо подгонять давление под значение по смартфону...