Re: Приготовление виноградного вина
Аркадий,
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 40 41 42 43 44 … 68 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 821 по 840 из 1 360
Аркадий,
Иван, вчера снимал вино с осадка, активное брожение как бы закончилось, больше недели бродило и был виден осадок на дне, уже и пена пропала, при сливе в приёмную ёмкость добавлял фруктозы, так вот ГЗ очень редко булькает, а весь осадок сливал в жмыхи он уже вечером бурлил сильнее.
Вот думаю может стаканчик сусла из жмыха плеснуть в вино?
devil-arz, Нет, ничего не надо, медленое брожение 2-3 месяца будет идти, но и потом "жизнь" не закончится, вот в марте уже будет вино. И под конец весны рекомендую наполнить десяток бутылок и убрать в дальний угол, лучше в подвал. Года через 3-4 еще спасибо скажешь. Я дурак мало такого вина сохранял, там просто сказка
Иван, дык до снятия с осадка быстрее бродило, вот что смущает.
devil-arz, все нормально, просто ты снял массу дрожжей.
Иван, на дне которые тоже участвуют, думал они все в сусле плавают, кроме слабых которые уже не работают.
devil-arz, не переживай, в сусле более чем достаточно живых клеток.
devil-arz, не переживай, в сусле более чем достаточно живых клеток.
вечером уже вроде повеселее булькает и в бутылях лёгкая пенка появилась.
Про закуривание.
Почему нужно готовить фитили, а не просто сжечь в закурнике нужное количество серы?
Димон, проще подобрать дозировку и поджигать, я так думаю
Димон, у тебя вряд ли будут объемы для закуривания чистой серой, а каждый раз навешивать 0.1-0.2гр серы как-то не удобно,а сжигать тем более. Готовые фитили проще использовать.
Иван, посчитал что мне надо как раз 220мг серы. Я раньше не озаботился соответствующими весами, могу только на глаз отделить 10-ю часть от 2-хграммового пакетика. Сделать фитиль без весов не представляется возможным.
Попробую так сжечь.
Иван, если я закурник из медяшки сделаю, не страшно? Кусок пластинки медной есть, ничего другого, а в химии я не очень...
если я закурник из медяшки сделаю, не страшно?
Страшно Без шуток, смотри видос.
Взаимодействие серы с медью
Медь - неактивный металл. Но при повышенных температурах она активно взаимодействует с серой.
Cu + S = CuS
https://youtu.be/L6ObPHYVRSg
Иван, блин, я ж это уже видел. Спасибо
Димон, если не хочешь чтобы все это улетело в вино при закуривании, то сделай фитили и не мучайся... Сульфитация вина, серные фитили своими руками и польза диоксида серы
Иван, нет весов, заказаны, без весов не сделаю. Активное брожение кончилось, осадок давно выпал, ждать далее боюсь, надо снимать. Ты сам советовал закурить при первом переливе.
Димон, фольга для запекания дома то есть, скрути их неё типа ложки и поджигай там серу.
Но если ты снимешь с осадка через неделю то ничего страшного не случится.
Ты сам советовал закурить при первом переливе.
Очень желательно закурить, только лучше быстро сделать фитиль, тем более весов один фиг нет.
скрути их неё типа ложки и поджигай там серу.
Если сыпать серу на такую конструкцию, вероятность протекания высока, лучше в такую ложку фитиль положить, не долго же сделать из туалетной бумаги... кстати можно между слоев туалетной бумаги фольгу проложить и утюгом расплавить серу, фольгу только махом снимать надо иначе прилипнет. Вот и фитиль.
фольга для запекания дома то есть, скрути их неё типа ложки
между слоев туалетной бумаги фольгу проложить и утюгом расплавить серу
Вот решение. Весов нет, отделяю визуально одну десятую часть от содержимого 2гр пакетика, кладу на фольгу, плавлю через сральник, фольгу сдираю, остается сральник с заданным кол-вом серы, вот и фитиль. Кручу ложку из фольги и в ней фитиль сжигаю.
Благодарю!
с 821 по 840 из 1 360