Kusnezov Oleg ©:Я не знаю, какой смысл в это слово вкладывается. Было бы правильно, как мне кажется, озвучить.
Так Алекс же написал: "эмульгация, он же предзахлёб". Просто нюанс заключается в том, что одно невозможно без другого. Именно поэтому эти понятия и приравняли.
Kusnezov Oleg ©:Это добуквенная цитата из классика Стабникова
Да, я знаю откуда эта цитата. Проблема в том, что сомнению этот пост ни кто не подвергает, но при этом часто звучит фраза что лучший режим по разделению - плёночный. Получается нестыковка.
Kusnezov Oleg ©:Что ты называешь пленочным режимом?
Меня вполне устраивает определение из того-же Стабникова.
Kusnezov Oleg ©:пленочным режимом здесь называют режим, соответствующий минимальной мощности, при которой должным образом орошается вся насадка. Отсюда и путаница.
А в чём путаница? По моему всё логично. С одной стороны не пересушить насадку, с другой - не затопить.
Kusnezov Oleg ©:Имеется ввиду, как в рамках пленочного режима, выбрать мощность (скорость пара), оптимальную для отбора голов?
Да, именно это я имею ввиду.
Kusnezov Oleg ©:При переходе из пленочного режима в эмульгационный резко возрастает эффективность, измеряемая в количестве ТТ.
Не всегда. На графике минимальная и максимальная скорость пара соответствует лучшему разделению.
Если честно, очень хочется поставить большую жирную точку в этом вопросе только для того, чтобы он больше не появлялся на этом форуме. Ни кто не спрашивает как довести колонну до предзахлёба, как увеличить/уменьшить разделение с помощью насадки и ФЧ. Но как только речь заходит про плёночный режим, так начинается... Своё мнение по этому поводу я высказал ещё в прошлом году, но поскольку тема не закрыта, то буду искать другие ответы на этот вопрос.
Kusnezov Oleg ©:"Вы, братва, уже выучили, что эмульгация - самый эффективный из режимов? А теперь вспомните, что при переходе в эмульгацию резко возрастает давление в колонне. Оно вам надо? Если надо - вам повезло. А если не надо - возвращаемся к вопросу самого эффективного режима"
Вот этого я совсем не понял.
Quis custodiet ipsos custodes?