Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
отвод пара.
А, вон чего..
Никогда не заморачивался. Так можно и от кипящего борща пар в каналью отводить
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Оборудование для дистилляции → Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка
Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 441 по 460 из 608
отвод пара.
А, вон чего..
Никогда не заморачивался. Так можно и от кипящего борща пар в каналью отводить
Никогда не заморачивался
я описывал злоключения с фонтаном клейстера.
меня "стационарный" отвод выручает также при старте дистилляции и ректификации (из ТСА).
Борщ - неа. а вот коптильню есть повод задуматься.
коптильню есть повод задуматься.
А чего думать то,по любому в каналью!
А чего думать то,по любому в каналью!
чем греть в квартире ? блин на 2 квт от электроплитки вывезет ? или тэн от духовки внутрь встраивать ?
чем греть в квартире ?
Газом обычно все греют. Или нет газа?
там, где хочу использовать, газа нет.
Подскажите чем можно куб из молочного бидона утеплить, чтобы на газу гнать можно было?
А то утеплил тут фольгированным утеплителем типа пенополистирола и он весь внутри расплавился
Сергей. Санкт-Петербург
куб из молочного бидона утеплить, чтобы на газу гнать можно было
Войлоком. Только не пыльным, а то пыль может полыхнуть знатно.
Ну и чтобы пламя по бокам не лизало.
чтобы на газу гнать можно было?
Лучше забыть про газ и перегонять на тэнах или хотя бы электроплите.
Ну, или не утеплять куб вообще во избежание более чем вероятных проблем с возгоранием утеплителя и смириться с уменьшением КПД аппарата.
Минеральная вата и фольга
Глину смешать с войлоком или опилками и обмазать. Но весу конечно добавится...
alex5sh, наверное жестоко получится, разве что каолиновую культурно оформить
Иван, китайцы продают какие-то ленты для теплоизоляции глушителей мотоциклов, но о-о-о-чень дорого выйдет.
alex5sh, аэрогель использовать,чтоб куб встал по цене мерседеса
Зато круто, современно и технологично!
Совсем не понимаю, какой смысл гнать на газе? Экономия? Так и за эл-во копейки будут. Колонну, вообще не представляю, как на газе запустить. Единственное, это перегон густых браг. Да и то есть вариант пригара. Я для себя выбор сделал: только эл-во.
Danil, на все проценты поддерживаю Когда-то начинал с газа, но сейчас тоже не представляю как на нём работать можно
аэрогель использовать,
Ну тогда уж плитками оклеить, которые на шатлах используют, для входа в атмосферу.
Alex bcn, поддерживаю, "направленное движение частиц" - наше всё!
поддерживаю, "направленное движение частиц" - наше всё!
И когда мы контролируем эти движения и его силу, то вообще сила
Danil, смысл гнать брагу на газу в том, что не все живут в домах с медной проводкой хотя бы 2.5 кв.мм. Если колонна работает на трёх кВт 20 минут при разогреве, то 5 часов проводка не выдержит при перегоне браги. А менее трёх кВт тэн это не работа, а суходрочка.
valera, а я себе из щитка отдельную линию 4мм² меди под плинтусом провел. Хотя и старая алюминиевая проводка 3кВт выдерживала, только крышка розетки вокруг отверстия подплавлялась.
с 441 по 460 из 608