Тема: Борьба с вредителями
имидаклоприд - неоникотиноид
перметрин и ципертметрин - пиретроиды
Мне это напомнило рекламу: я ты когда нибудь видел чтобы я наши яблочки гадостью поливал?!....
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
11
имидаклоприд - неоникотиноид
перметрин и ципертметрин - пиретроиды
Мне это напомнило рекламу: я ты когда нибудь видел чтобы я наши яблочки гадостью поливал?!....
al, если картошку не травить - через 3-5 дней от нее даже стеблей не останется, не то, что листьев.
По поводу опасности. Перметрины - в земле разлагаются через неделю. Никотиноиды - сильное системное действие, на поверхности растений разрушаются через 3-4 дня, в плодах не накапливаются.
Я никогда в жизни не обрабатывал плодовые деревья. В итоге - в прошлом яблочном году, еще ДО созревания, потерял не менее 1/3 урожая от яблоневой плодожорки. Вывез на помойку 3/4 урожая.
А всего то нужно было пару раз обработать до цветения и ловчие пояса от муравьев на стволы прилепить.
Печкин, согласен с тобой. Я к тому же по весне карбамид рассыпаю, осенью суперфосфат. Картошка даёт 1 к 12.
valera, у меня, примерно, такой же урожай. Химию пока не применял. Уже несколько лет практикую отдых с засевом и пререпашкой сидератов. Например, в этом году участок с картошкой предварительно 2 года засевался сидератами. Запахивался до цветения. До зимы еще пару раз проходил фрезами.
Какие используешь?
Да разные. Рожь. Эту скашиваю раза три до осени, потом запахиваю. Весной фрезами.
Фацелия, горчица. Уже скосил на половину по высоте. В августе еще раз скошу и буду запахивать.
Половину огорода в этом году засеял красным клевером. Хочу, чтобы участок погулял 3 года. Но пока результат не радует. Много сорняка, клевер из-за отсутствия дождей растет слабо.
Печкин, фацелия уже два раза вырастала мне по пояс. Клевер гадский косить нереально, наматывается на нож, надо было пока маленький скосить. Он мне по грудь вырос.
al
А всего то нужно было пару раз обработать до цветения и ловчие пояса от муравьев на стволы прилепить.
цветожорка поднимается в начале апреля, у нас как правило в это время дожди через день, да ветер 12-16 м/с опрыскивать бесполезно, с ней проще бороться окапывая поздней осенью приствольный круг, ловчие пояса это лекарство для молодых деревьев, там где кора ровная без трещинок, а так насекомые под поясом дорожки набивают. я на таких деревьях прямо на ствол клей для ловли мышей наносил , правда быстро запыляется и приходится повторять каждую неделю
Подниму тему.
Осы. Прошлым летом испортили изрядную часть винограда.
И сейчас начинают. Одно гнездо нашли, дихлофос + строительная пена, вроде помогло. Но всех ос в округе не залить дихлофосом.
Пару ловушек из бутылок с пивом повесил, посмотрю на результат, повешу ещё, если будет эффект.
Какие ещё способы борьбы с этими гадами можно попробовать?
Поделитесь опытом, если есть.
dryupitz, у меня банки с пивом, точнее пива не напасешься, делаю из солодового концентрата. Разбавляю раза в три водой. И обязательно насыпаю прилично сахара. В бутылки у меня не лезут, а в пластиковые банки без крышки идут. Брожение при этом продолжается и сахар смачивает им крылья, взлететь не могут, точнее не все. Без сахара не работает. В день штук 50 в каждой банке тонет. Периодически чищу, а то садятся на трупы собратьев и больше не тонут
Кстати, ночью точно так же плодожорки с листовертками лезут.
Брожение
Точно! Спасибо. Буду пробовать.
11
1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться