Тема: Берёзовый квас
Обычно делаю каждый год.
Рецепт прост, как мычание.
Собираю сок обычно в 5-литровые банки из-под воды (удобнее к переноке).
Затем фильтрую через несколько слоёв марли или хорошо вымытое только водой вафельное полотенце.
На 1,5 литровую бутылку из-под пива или газированной воды , предварительно хорошо вымытую, кладу 5-6 изюминок (изюм должен быть не мытым!!!), 2 чайные ложки сахару. Сок заливаю на 2 пальца до верху бутылки
На 2 литровую бутылку - изюма столько же, сахару - 3 чайных ложки.
И в кладовку
Примерно через неделю брожение заканчивается, и бутылки убираю в относительно прохладное место.
В последнее время стало несколько проблематично найти нормальный изюм, поэтому меняю засыпку изюмом на небольшое количество белорусских спиртовых дрожжей, буквально на кончике ножа. Получатся не хуже.