Тема: Уплотнения соединений самогонных аппартов, трубки и т.д.
Силиконы, уплотнители резинки и тд обсуждаем в этой теме.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Материалы для изготовления аппаратов → Уплотнения соединений самогонных аппартов, трубки и т.д.
с 1 по 20 из 70
Силиконы, уплотнители резинки и тд обсуждаем в этой теме.
Можно ли в резьбовом соединении царг ректификационной колонны в качестве прокладки применять сантехнический силикон из тубы? Изготовил дополнительную проставку для градусника , буду испытывать на рабоспособность , а еще в нее можно немного медной путанки добавить , а то там все из нержи.
Можно ли в резьбовом соединении царг ректификационной колонны в качестве прокладки применять сантехнический силикон из тубы? Изготовил дополнительную проставку для градусника , буду испытывать на рабоспособность , а еще в нее можно немного медной путанки добавить , а то там все из нержи.
В резьбовом наверное резонней использовать ФУМ ленту... это обычный фторопласт, он не реагирует со спиртом и держит высокие температуры. А силикон лучше брать "пищевой", он есть в аквариумных магазинах (ремкомплекты для заклейки стекол аквариума)... Строительный тоже можно, но предварительно все детали кипятятся полчасика... фиг знает какие в строительном примеси...
Уксус или его производные точно в строительном есть....
пищевой силикон нынче бывает в магазинах для кондитеров...мода на самодельные формы для выпечки пошла...
Здравствуйте . Одно из соединений в аппарате сделано из бронзы . Допустимо ли ее применение в аппаратах,так же интересен вопрос о титане, как он ведет себя при взаимодействии с агрессивной средой аппарата,по химии он достаточно стойкий.
Здравствуйте . Одно из соединений в аппарате сделано из бронзы . Допустимо ли ее применение в аппаратах,так же интересен вопрос о титане, как он ведет себя при взаимодействии с агрессивной средой аппарата,по химии он достаточно стойкий.
Нужно знать точную марку бронзы. Если это спецсплав с оловом- никаких проблем, но есть и сплавы с свинцом, что недопустимо! Спецсплав из чистой меди и олова достать проблематично и стоит он тоже здорово, вероятней всего попадется бронза хотябы с небольшими примесями свинца... я бы не стал рисковать.
С титаном тоже история... только чистый титан не реагирует с большинством кислот (кислоты в бражке есть всегда). Для ректификационной части колонны в принципе подойдет, но не желательно его присутствия в узлах отбора, где он контактирует уже с жидкой частью продукта... может я перестраховываюсь, но не изветно что там в продукте может появиться и как это прореагирует с точки зрения химии.
Резонней всего не ломать голову и взять медь, ее свойства проверены многократно в спиртовой промышленности и используется с успехом не один век.
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести фторопласт. Нужна пластинка примерно 2х20х100 мм.
Где он вообще встречается, я имею ввиду может выковырять откуда-то?
Здравствуйте, коллеги.
Подскажите пожалуйста, где можно приобрести фторопласт. Нужна пластинка примерно 2х20х100 мм.
Где он вообще встречается, я имею ввиду может выковырять откуда-то?
Здравия всем.Фторопласт у нас можно купить в конторах которые торгуют всякой лобудой для снабжения организаций.Есть также вариант достать на каком нибудь производстве,вспоминаю так же что фторпласт легче достать в прутках, в пластинах встречал очень редко.В инете все есть, только доставка платная.
Здравия всем.Фторопласт у нас можно купить в конторах которые торгуют всякой лобудой для снабжения организаций.Есть также вариант достать на каком нибудь производстве,вспоминаю так же что фторпласт легче достать в прутках, в пластинах встречал очень редко.В инете все есть, только доставка платная.
Понял. Спасибо за ответ.
Т.е. в каких-нибудь "ковриках" или в "подставках под горячее" фторопласт не встречается?
Понял. Спасибо за ответ.
Т.е. в каких-нибудь "ковриках" или в "подставках под горячее" фторопласт не встречается?
Нет в "ковриках" или в "подставках под горячее" фторопласт не встретите , там или силикон или резина. Я у себя на авито видел , посмотрите может тоже найдете.
Нет в "ковриках" или в "подставках под горячее" фторопласт не встретите , там или силикон или резина.
Про коврики и подставки - это я образно
Спасибо за ответ. Буду искать...
фторопластовые пластинки ищите в конторах где ремонтируют гидравлику крупной техники, он в прокладках идет почти везде
Приветствую. Кто нить знает, силикон весь пищевой? Купил в автомагазине трубку 5 мм, хотел пустить на возврат флегмы, спроси пищевая, ответили да. На вид полупрозрачная, молочного цвета. Пойдет или нет?
Кто нить знает, силикон весь пищевой?
Любой силикон нельзя употреблять в пищу. Выясняйте у продавца маркировку, потом сюда Почему я никогда не буду использовать крышки для консервов
У продавца бесполезно выяснять, а как нибудь можно проверить, идет от для пищевых нужд или нет?
Добавлено: 2015-03-11 23:53:09
Короче, провел тест на горение, один силикон 100 % пищевой, второй из автомагазина, горят и дымят одинакового, после сгорания остается белое вещество, которое раскрошив, превращается в серо-белый пепел. Получается, оба силикона одинаковые и можно использовать для пищевых нужд?
а как нибудь можно проверить, идет от для пищевых нужд или нет?
В домашних условиях нет.
можно использовать для пищевых нужд?
Любой силикон нельзя употреблять в пищу. Выясняйте у продавца маркировку,
Способ сжигания только подтверждает факт, что это силикон. Но какой это силикон? Видов силиконов очень много, гарантированно можно сказать узнав его маркировку или применив заведомо известные (например нейтральный для сантехники и герметизации аквариумов) У каждой силиконовой трубки есть происхождение, она сама собой не появляется. Если продавец не может сказать откуда она и назвать маркировку - нафиг такого продавца. В магазине автозапчастей может продаваться силикон для технических нужд.
Можно попробовать отпустить в горячий спирт на часок... если ничего не прореагирует и не появится дополнительных запахов, вероятно силикон без дополнительных присадок. (например силикон для технических прокладок (автомобильные)не редко с присадками для выдерживания высоких температур, они всяко не полезны)
Привет. Пробовал по совету силикон в спирт, нагрел до 60 градусов, лежал часа 3 там, ни запаха, ни изменения в цвете. Грел на водяной бане. Получается, подойдет для возврата?
Привет. Пробовал по совету силикон в спирт, нагрел до 60 градусов, лежал часа 3 там, ни запаха, ни изменения в цвете. Грел на водяной бане. Получается, подойдет для возврата?
Если вы сомневаетесь зачем покупали? У вас есть вы пишете 100% пищевой силикон так используйте его там то на до 5 см.
Если реакции после проведения ваших экспериментов нет, как вы думаете можно его использовать? А может его лучше отложить и использовать например после холодильника или в других целях где температура поменьше.
Нет реакций ни каких, ни запаха, ни смены цвета.
Я думаю, да. Буду использовать, завтра опробую в колонне. А вообще, не самолет же, да и в какой стране живем и в какое время. На любую вонючую резину сделают сертификат и напишут Пищевой Силикон, и все будут брать и радоваться. Короче, Иван, как ты говорил, так я и сделал. Раз реакций 0, значит пригоден. Ну нет у нас в городе (да и в столице тоже) больше ничего другого, а подматывать под шланчик бОльшим диаметром ФУМ ленту, мне западло и не красиво. Как то так.
с 1 по 20 из 70