Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Подскажите - куда копать?
может "трах-тибидох" сказать?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 91 92 93 94 95 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 841 по 1 860 из 2 327
Подскажите - куда копать?
Уже говорил... Бороды нет - всю использовал. Теперь ждать пока отрастет.
И все-таки. Должен ли тест проходить без периферии Ардуино?
Подключил ардуино мега 2560
а может все в этом.ардуинку нано,мини на крайняк уно,попробовать.че сразу из пушки по воробьям.
Уже говорил...
Лучше просто прочитай, у тебя с блютусом какие-то проблемы. Конкретно в винде.
geha69,
Они совместимы на 100%
Они совместимы на 100%
такие ресурсы так тратить.
Приветствую! Реально ли подключить к данной схеме дисплей с i2c, например 1604 или 2004, чтобы отвязать от компа? Какие потребуются переделки в прошивке? Хотелось бы контролировать 4 датчика 18b20 и иметь настройки температуры, гистерезиса и аларма как у обычных термостатов.
sklis_s, Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Но от компа отвязать не получится, программа работает только с ним, вроде уже много раз говорилось.
чтобы отвязать от компа?
Проблем не вижу. Используйте блютуз и дисплей 20x4
Только на горячую датчики не втыкай... и поставь колечко ферритовое одно общее на все провода к плате...
Вот настала пора и мне вмешаться. Про ферритовое кольцо не понял - в него пропустить все провода, которые приходят/уходят к контролеру? У меня свечки проскакивают - плавающая заморочка - может быть как в момент включения, а может и в процессе. Сегодня прогонял на столе в течение 10-ти часов. При включении ничего, а в процессе работы три свечки образовались. Только я себе не представляю как реализовать все в одно колечко.
Только я себе не представляю как реализовать все в одно колечко.
Оторви от компового провода... например на usb проводах часто стоит большое утолщение... вот там ферритовая трубка.. или даже из двух половинок может попасться..
Оторви от компового провода... например на usb проводах часто стоит большое утолщение... вот там ферритовая трубка.. или даже из двух половинок может попасться..
Не очень понятно как пучок из 10-ти проводов туда пропустить
Drop, да там и 20 пролезут... наверное нет смысла обсуждать про лизэ и нилизэ... естественно, что диаметры должны соответствовать, тогда все будет понятно.
наверное нет смысла обсуждать про лизэ и нилизэ..
Конечно. Только я не об этом... Ладно, что-то буду думать
Drop, TMAS у тебя по блютуз или по шнурку? Если по шнурку, то шнурок нужен качественный.
TMAS у тебя по блютуз или по шнурку? Если по шнурку, то шнурок нужен качественный.
Блютуз.
Добрый день.
В силу обстоятельств заменил ноут. И пришлось малость поковыряться с подключением TMAS по блютусу.
Возможно кому-то пригодится.
1. На ноуте нет штатного блютуса, купил адаптер DEXP AT-BT403A. При его установке образовались 2 СОМ-порта (4 и 5).
2. Модуль HC-05 под нужным именем обнаруживался, но, к сожалению, ТМАС тест не проходил, заканчивался на ожидании responce на запрос проверки статуса.
Понятно, что нет связи по блютусу.
3. После добавления и спаривания с портативной колонкой случилось чудо. При двойном клике на иконке alcodistillers появилась возможность добавить профиль последовательного порта:
4. Нажатием левой кнопки вызывается кнопка "Создать порт", после нажатия на которую создается еще один СОМ-порт (6-й), к нему подгружается драйвер.
И вот к нему уже HC-05 цепляется, и тест ТМАС проходит успешно.
Почему так получается - не знаю.
Заменил механическое реле на мосфет. Отдал негодяям из чипидипа триста за двухканальный. Теперь отработка клапана на стабильность работы ТМАС не влияет.
Димон, если не сложно, можешь в личку ссылку скинуть на это реле?
Дмитрий Васильев, отправил.
Димон, спасибо)
с 1 841 по 1 860 из 2 327