41

Re: Работа с бражной колонной

Dmitriy.Vasilev ©:

примерно 500\час
Добавлено: 2014-04-28 17:33:26

это средняя скорость всего перегона, вышло 4 литра за 8 часов, (не считая времени на нагрев куба)

Шустро конечно, я по 800 мл/ч беру первых 30 % после голов, остальное по 300-350 мл/ч крепость 94%-96%  в зависимости от высоты насадки

42

Moonshiner ©:
Dmitriy.Vasilev ©:

примерно 500\час
Добавлено: 2014-04-28 17:33:26

это средняя скорость всего перегона, вышло 4 литра за 8 часов, (не считая времени на нагрев куба)

Шустро конечно, я по 800 мл/ч беру первых 30 % после голов, остальное по 300-350 мл/ч крепость 94%-96%  в зависимости от высоты насадки

Так он впервый раз гнал.. хвостов наверное слегонца цапнул, просто не понял так как их мало в погоне. Ну и ширина у него тоже приличная...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

43

Труба нерж, ф50 мм

44

Dmitriy.Vasilev ©:

Труба нерж, ф50 мм

Медь ф 35мм.

45

Moonshiner ©:

Медь ф 35мм.

У меня выпросили попользоваться колонну, чую, что на совсем в очередной раз, опять откупаться будут :)  Предвидя уже купил новые трубы на очередную, тоже 35 взял.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46

Иван ©:

У меня выпросили попользоваться колонну, чую, что на совсем в очередной раз, опять откупаться будут :)  Предвидя уже купил новые трубы на очередную, тоже 35 взял.

Я бы и на 40 взял, но цена не пропорционально высокая на комплектующие - это 1
И далеко не везде есть в свободной продаже ВСЕ комплектующие - 2
Хотя в общем то если бак 20 л и заполнен не б. Чем на 60% то нормально, в сравнении с 22 трубой - это ракета.

47

Moonshiner ©:

Я бы и на 40 взял, но цена не пропорционально высокая на комплектующие - это 1

Глянь, я тебе скан в вк скинул ради интереса по ценам.

Moonshiner ©:

И далеко не везде есть в свободной продаже ВСЕ комплектующие - 2

Взаимозаменяемые стандартные сантехнические диаметры часто спасают.

48

Тихий ©:

Читал инструкцию от медной бражной колонны, там тоже идет разговор о дробном разделении всего перегона

Все верно, вот в ней и написано в последнем абзаце, что только время и опыт помогут понять как лучше сделать напиток. то есть, одной идеальной инструкции быть просто не может, даже температура брожения может повлиять на конечное количество примесей.  Первый и лучший анализатор- нос.

49

Нарисовал небольшую памятку для владельцев "коротышей" на кухонных плитах и т.п. ...

50

Иван ©:

Нарисовал небольшую памятку для владельцев "коротышей" на кухонных плитах и т.п. ...

Красиво, достаточно понятно.

Всего доброго!

51

Не понял как точно разделить по ас делить или считать надо?

52 (2014-08-27 12:47:47 отредактировано Вадим П)

Тихий ©:

Привет, нужно считать, но всё просто.

Смотри.
Например есть у тебя 3л сырца крепость, ну пусть 45%.

Головы, это минимум 10% от АС + подголовники, до 5% от АС

Переводим в арифметику

0,45(это крепость в 45%)*3л (ваш объём)=1,35л (Это количество АС в Вашем конкретном объёме 3л при крепости 45%) теперь умножаем 1,35л на 15% (здесь проценты не крепость, а арифметическая величина)=0,203л или 203мл голов по максимуму.

После отбора 10% голов начинаете нюхать, если всё нормально (постороннего запаха нет), то можно остановиться, к примеру на 11% или на 12%, т.е. голов будет меньше 15%.

Удачи

Всего доброго!

53

Вадим П ©:
Тихий ©:

Привет, нужно считать, но всё просто.

Смотри.
Например есть у тебя 3л сырца крепость, ну пусть 45%.

Головы, это минимум 10% от АС + подголовники, до 5% от АС

Переводим в арифметику

0,45(это крепость в 45%)*3л (ваш объём)=1,35л (Это количество АС в Вашем конкретном объёме 3л при крепости 45%) теперь умножаем 1,35л на 15% (здесь проценты не крепость, а арифметическая величина)=0,203л или 203мл голов по максимуму.

После отбора 10% голов начинаете нюхать, если всё нормально (постороннего запаха нет), то можно остановиться, к примеру на 11% или на 12%, т.е. голов будет меньше 15%.

Удачи

Теперь понял! А температурой делить не резонно ?

54

Тогда банок будет очень много, на БК смысла нет

55

Иван ©:

Допустим буду делить каждые 0.2 градуса выделяя промежуточные ароматы

56

Тихий ©:
Иван ©:

Допустим буду делить каждые 0.2 градуса выделяя промежуточные ароматы

Такой способ дробного отбора можно провести только на РК и то, доходя до спиртовой полки и после нее еще околохвостовые... то есть после 78.6 уже нечего собирать, там хвосты попрут. На бк, да еще и на короткой такой способ не пройдет, так как нет четкого разделения по фракциям.

57

Ivanov & Co ©:

Работу над ошибками провел, насадку внедрил из шести развернутых мочалок из нержи.Пошлотело, добавил немного нагрев и поддавил воду, пока все стабильно, льет тоненькой струйкой со спичкуТемпература после дефа 81,1гр.на выходе вода 46, уже ближе к идеалу.

Надеюсь не дистиллят течет тоненькой струйкой? :)

58

Он самый,но струйка в пол спички.Не ужели  убавлять ?

59

Тоже первый раз гнал струйкой и испортил самогон!    Струйкой можно гнать на колонне как у Виталия а не на наших обрубках.

60

У Виталия колонна зачетная,спору нет,но и мне свою назвать обрубком язык не поворачивается как никак 35*1500 мм,уже кое что.За помощь спасибо, учту.