Caddi, по ЖК. Я перестал практиковать это дело, т.к. нашел другой вариант, который меня практически устраивает. С ЖК у меня не получилось ничего нужного мне хоть с какой-то повторяемостью, т.к. в них очень много всего, в очень небольшом объеме, и разделить их правильно я не могу.
Пошел, понюхал банку с солодовыми головохвостами, действительно есть что-то огуречное, но я такое не собирал, т.к. брал в диапазоне 84-90С в отборе (с укреплением).
По дрожжам. Мне кажется, что для белорусов может быть многовато спирта, но тут х.з., я ставлю менее плотные (до 15% НП по АС3) фильтрованные заторы. У меня выбраживают, выход 0,3л АС с кг на любых пекарских (сафы, воронеж, пакмайя), на пивных несколько меньше. Дробина остается немного сладкой.
По запаху- сафы действительно "хлебные", белорусы- не знаю, пробовал только выдержаный вариант от al, но там бочка хорошо поработала. Вкусно, но на мой взгляд не типично для виски.
Наиболее типичное цитрусово-медовое (если можно так его назвать) послевкусие у меня получилось на пивных US05. Предполагаю, что на М1 могло бы получиться еще лучше. Но это варианты только для бочки, в банке они не очень, особенно М1, т.к. имеют более яркий профиль, в отличие от нейтральных 05-х, и на мой нюх изначально пахнут сеном.
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar