Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Всем созателям сей проги поклон, отработала на ура первый погон длиною в 2 суток
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации
Назад 1 … 90 91 92 93 94 … 117 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 821 по 1 840 из 2 327
Всем созателям сей проги поклон, отработала на ура первый погон длиною в 2 суток
Добрых всем перегонов, уважаемые.
Подскажите можно ли использовать Arduino Mega 2560 вместо Nano? Без танцев с бубном.
И как я понимаю блютуз используется просто как беспроводная связь. У меня до колонны 2 бетонные стены - синезуб не пробивает. Можно ли как-то прикрутить wi-fi? Или хотя бы организовать соединение витой парой?
Можно ли как-то прикрутить wi-fi? Или хотя бы организовать соединение витой парой?
На данный момент прошивка ТМАС не предпологает использование WI-FI .
Или хотя бы организовать соединение витой парой?
Можно организовать, но по поводу стабильности передачи данных -никто не скажет, т.к. получиться длинный проводник. Но смысл попробовать -есть.
Хоттабыч, у меня две несущие плюс санкабина с перегородкой. Работает.
Arduino Mega 2560 вместо Nano?
А так же Arduino Uno - совместимы.
Можно ли как-то прикрутить wi-fi?
НЕт
Или хотя бы организовать соединение витой парой?
Если провода качественные, теоретически возможно... надо пробовать, там всего-то 4 провода до usb порта.
Благодарю за ответы.
Если провода качественные, теоретически возможно... надо пробовать, там всего-то 4 провода до usb порта.
Т.е фактически нужно сделать USB удлинитель из витой пары? Может не потянуть...
Т.е фактически нужно сделать USB удлинитель из витой пары?
Да... Версия WI-FI пока на обсуждении. Блютуз можно усилить... в теме было, антенну надо сделать внешнюю.
Делал удлинитель из витой пары для блютуз адаптера, 9 метров- работало отлично.
Делал удлинитель из витой пары для блютуз адаптера, 9 метров- работало отлично.
Это интересно. Так понимаю удлинитель от компа к адаптеру. У меня работал девайс -удлинитель от ПК к web камере по витой паре. Тоже метров 10. Брал на Ali...
ОК. Всем откликнувшимся - спасибо. Для меня основным вопрос был - подойдет ли моя Mega для этого проекта. Ибо ждать с Китая 2 месяца именно Nano - совсем уж тяжко.
Еще раз - благодарю всех кто, не считаясь со временем, ответил.
Я пользовал 3м просто эеранированный юсб кабель - вообще без проблем. А они и на 5м бывают...
А они и на 5м бывают...
На 5 метров готовом кабеле тоже работает, проверено
Иван,
Привет из Швеции тогда...
d.styler, ты туда в гости или на совсем? Смотри, заберут тебя в семью... шведкую... и сюрстреммингом накормят!
Иван, не успеют забрать - я в пятницу обратно...
d.styler, сюррррраа вкуси! Если не ел квашеную селедку, считай не был в швеции Ты должен вкусить дух свободы и социальной ответственности этой великой страны! И еще обязательно фрикадельки с брусничным соусом. Вот
Можно ограничиться вторым... а то вдруг сюр понравится, домой не захочешь
Иван, ага - а кто потом в переговорах учавствовать будет, если я на горшке засяду?
d.styler, тогда только фрикадельки с ягодным соусом... понравятся. Еще булочки их фирмовые с корицей.. А сюррр тогда уже перед самолетом домой
Иван, завтра посмотрю - как раз тут сегодня пекарню какую то проходил...
Добрый день всем.
Вопрос (ы). Должен ли проходить тест ast по проверке железа если к Ардуино не подключена периферия (датчики, реле).
В чем затык.
Подключил ардуино мега 2560. Прошил через загрузчик XLoader. Запускаю TMAS. Программа говорит-не определен порт. Указываю порт(СОМ4). Программа пишет - порт открыт, некоторое время висит и закрывается. При повторном запуске- появляется только заставка и закрывается. Удаляю настройки - все опять по кругу.
Подключил термометры (рабочие - проверено на TempMeter) на 34 пин. ничего не изменилось
Запускаю тест:
Opening port COM4... OK
Configuring port with 38400,8,N,1... OK
Sending Status Check command... OK
Waiting for responce... FAIL
Sending Init Board command... OK
Sending Board Shut Down command... OK
Подскажите - куда копать?
Подскажите - куда копать?
В фотографиях... смотреть надо как все собрано. Если на соплях - можно сразу прекращать обсуждение до момента нормальной сборки. Фото в студию качественное... чтоб видно было все.
с 1 821 по 1 840 из 2 327