201

Re: Винокурня Konstera

Konster, если воды в рубашке достаточно то почему бы и не дунуть паром?
Меня больше интересует момент перегонки густой браги, достаточно ли будет только нагрева одной рубашки (вода), ведь пар дополнительно перемешивает брагу, но дойдёт ли до этого момента?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

202

я делал с ржаной мукой очень густой затор (поплавок просто втыкался и не тонул). все дистиллировалось нормально.
с белым солодом совсем проблем не было.
При нагреве мешалки не хватает. Получался локальный перегрев и закипание с пеной.
У меня объем рубашки 1/6 к объему куба.  По накипи видно, что заполнял не всю рубашку.  4 квт на 50л полезного объема.  Рубашка закипает быстро. Трубочки уровня кмк слабое место.
Для меня главный  плюс в отсутствии пара при дистилляции - не увеличивается объем. Надо пробовать.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

203

Konster ©:

не увеличивается объем

При использовании парогена, если куб нормально утеплен, объем незначительно увеличивается.

Homo est mundi pars

204

у меня так не получалось. Приходилось полезный объем уменьшать до 30л. т.е. вдвое.

205

Konster ©:

вдвое

Ну это слишком круто. Считается, что воды добавится в 2 раза больше, чем выход сырца. Т.е., если предполагаемый выход сырца 10л, то нужно свободного места оставить 10л. По факту меньше.

Homo est mundi pars

206

Начал пробовать полугар из ржаной муки. Начал чесаться как при аллергии. Что за нах?

207

Konster, пора пить бросать...  :D

208 (2019-03-06 18:33:27 отредактировано )

Danil ©:

Барботажа

Бурбуляжа!  И бурбулирования  :)

Konster ©:

Начал чесаться как при аллергии. Что за нах?

Гиперавитаминоз... витаминов-то во ржи много, а ты такой концентрат хреначишь  :D
А вообще, перед тем как попробовать, надо все-таки провести качественный тест. То есть, сходить помыться... чешется-то где?  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

209

Иван ©:

Бурбуляжа!  И бурбулирования 

А что за стеб? Вроде, вполне научный термин...

Homo est mundi pars

210 (2019-03-06 19:35:52 отредактировано )

Иван ©:

чешется-то где? 

Это важно

Иван ©:

Бурбуляжа!  И бурбулирования

определенная прослойка населения которая не долго живёт часто пользуется этими терминами.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

211

geha69 ©:

определенная прослойка населения которая не долго живёт часто пользуется этими терминами.

Не дождетесь!!   Я кстати сегодня прям вот-вот чуть в аварию не попал... из-за одного пидераста.. который в автоматсерской работает и до этого засунул свои шаловливые руки в машину.  От уж отъебухал его...специально заехал. И хозяину мастерни сказал, что хрен к ним зайду и другим расскажу каким наебаловом его мастера занимаются..... ладно... я спокоен...
Денег с них стребовал и нах послал... суки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

212

Не, интим не предлагать.!
С аллергией сезонно сталкиваюсь. В виде пыли и пыльцы. Абыдна панимаишь! Буду вводить терапевтическим дозами.

213

Konster, у мну было пару раз на весенние цветочки типа вербы.. по оврагам обычно такие растут, желтовато-зеленые.. они как раз уже набухают сейчас на солнышке. Хреновое очучение... там и чешется и в носу хз что + слезы текут.... Какую-то таблетку прописали, большую такую... схавал и все прошло через два часа!  Не помню как называлась.

214

Иван ©:

Не дождетесь!!

имел в виду тех кто по углам копает а потом скорые увозят.

215

geha69 ©:

Это уже загадка, прям ;)

Homo est mundi pars

216

Danil ©:

geha69  пишет:

Это уже загадка, прям

от передоза

217

Иван ©:

из-за одного пидераста..

можно культурнее назвать, например пассивный гомосексуалист  :D

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

218 (2019-03-07 06:32:56 отредактировано Борис)

devil-arz, Не, ну почему? Он может по жизни не быть пассивным гомосексуалистом, а как специалист по работе- пидераст. :)

Психических заболеваний нет-просто дурак.

219

ХМ-ХМ !!!  чей-то вы тут в моей винокурне всякую гомосятину разводите ?

220

Про почесаться, есть такая теория, что у каждого человека есть аллерген, если человек этим не страдает, то просто он ещё с ним не встречался. Сам страдаю от солнца, поэтому в отпуск только с севера на север

Рк 42х(1000+900)мм