Re: TempMeter для Arduino - описание программы
VMS, То что обведено красным не имеет никакого отношения к нижней опции (там где введено 1.5) - это совершенно независимые настройки.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 52 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 901 по 920 из 1 027
VMS, То что обведено красным не имеет никакого отношения к нижней опции (там где введено 1.5) - это совершенно независимые настройки.
d.styler Да, Вы правы, большое спасибо, сразу и не подумал, но понял разницу. Компенсировать системную ошибку датчика и Исправить температуру датчика. Компенсация - заложена для снятия пилообразного поведения датчика или скачков и наводок, поправьте пожалуйста если не прав, а исправление - корректировка отображаемых показаний.
Компенсировать системную ошибку датчика
Эта функция использует алгоритм от Максима для устранения нелинейности показаний датчика в диапазоне температур. К компенсации пилообразности не имеет никакого отношения.
Исправить температуру датчика
Это опуция позволяет ввести значение (абсолютное) которое будет просто вычитаться или прибавляться к значению датчика (в зависимости от знака).
d.styler, Программа зависла, 10 минут не отвечает. Можно перезагружать?
Четланин, можно
d.styler, логфайлов теперь будет два?
Четланин, ага
С праздником! УРА!!!
А теперь по делу. Два раза словил глюки от программы. Хорошо, что на качество продукта это не повлияло, т.к. я под конец всегда меняю тару. Первый раз программа зависла. Грешил на то, что у меня мак ось стоит на виндовом железе. Иногда виснет вся система. Но в тот раз зависла только программа. А на днях при очередном перегоне завис датчик на 2\3. Т.е. датчик по пару и на воду адекватно показывали, а датчик 2\3 в показаниях застыл. После перезагрузки программы заработали все три. Хорошо, что это произошло, при попытке выгнать ЖК после изиков. А если бы во время основной фракции? Команда бы на клапан не поступила - хвостовые пошли бы в тело. Есть решение подобных проблем?
Есть решение подобных проблем?
Конечно... не ставить макось на непонятное железо.
Иван, у меня и винда есть, там тоже похожие глюки бывают... я ж говорю, последний раз только один датчик завис. вылечилось перезагрузкой программы, а не системы...
nevit, у меня такая фигня на самом деле тоже была, потом датчик умер. Так что готовься к панихиде по датчику 
Иван, вот, это уже по делу )) Слава богу, я запасливый. Есть резервный!
Добрый вечер, коллеги.
Вопрос по программе. Не планирует ли автор прикрутить опцию по самостоятельной перезагрузке программы при обрыве связи.
Типа чекбокса в настройках "Если Arduino не отвечает перезапустить программу."
Сегодня сделал пробный прогон в режиме перегонки браги - один датчик и одно исполнительное реле. Сначала не мог подключиться по блютус. Точнее, рядом с компом работает, а вот отнес ардуину на кухню - нет связи. Комп в подвале (в мастерской) Ардуино на кухне на 1-м этаже. Удлинил датчик, поставил ардуино прям над компом, только тогда законнектился. Час отработала нормально - потом смотрю, что-то температура долго не растет. Пошел посмотрел, а на ардуино уже на 2° выше, чем на дисплее. Обрывы были еще несколько раз. Лечится перезапуском ТМА.
Было бы очень здорово чтобы программа сама пезапускалась если в течении определенного периода нет данных с ардуино.
Удлинил датчик
Датчики DS18b20 очень не любят длинных проводов.
Я бы посоветовал в первую очередь улучшить качество связи по БТ, ибо ситуация
поставил ардуино прям над компом, только тогда законнектился
в общем-то не нормальная. Без всяких улучшений нормально коннектится в пределах небольшой квартиры.
У меня комп стоит под столом, ЮСБ-БТ свисток вынесен удлиннителем на уровень монитора; ТМАС собран в корпусе старого роутера, антенна роутера припаяна к модулю HC-05 – всё вместе даёт устойчивое соединение через бетонную стену (наискосок под острым углом).
Датчики DS18b20 очень не любят длинных проводов.
Даже в описании к линиям до 100 метров вроде как бы даже без проблем... при условиях требований к линии конечно же...
Не планирует ли автор прикрутить опцию по самостоятельной перезагрузке программы при обрыве связи
Насколько мне помнится, программа сама возобновляет работу при появлении соединения...
Типа чекбокса в настройках "Если Arduino не отвечает перезапустить программу."
Это там есть - при детекте проблемы с коннектом, программа пытается заново соединится. Но нужно учитывать, что не факт что это поможет - рассоенинение же было по какой-то причине..
Даже в описании к линиям до 100 метров вроде как бы даже без проблем
Нверное, это гарантировано для оригинальных датчиков.
Возможно, зависит от качества партии китайских изделий, которые мы так любим покупать на Али. Я пытался на 7-метровый кабель подключить – плюнул. В условиях многоквартирного дома датчик работал, пока кабель был свёрнут в бухту. Разворачиваю в линию – определяется через раз, отваливается на ходу, феррит не помогает.
Нверное, это гарантировано для оригинальных датчиков.
а они что - не в китае делаются?
d.styler, наверняка в Китае, наверняка на тех же линиях. Потом (я так предполагаю) какое-то количество успешно проходит контроль, а остальные идут в переработку или продаются на Али.
Спасибо все откликнувшимся. (Жаль что не приходят уведомления об ответах на почту, отписался бы раньше...)
Датчики DS18b20 очень не любят длинных проводов.
Я датчики паяю на USB шнурок. Отрезаю разъем "В" и вместо него датчик. Там экран, 4 жилы. + к+, -к-, а информационные 2 провода спаиваю вместе. Вешаю ферритовые бочонки (правда , все равно "пила" появляется). Сейчас для удлинения просто использовал обычный USB удлинитель. Общая длина провода получилась примерно 6 метров. Ардуина спокойно видит датчик, работает - не висла ни разу.
ТМАС собран в корпусе старого роутера, антенна роутера припаяна к модулю HC-05
Аналогично. Тоже собрал в корпусе Keenetic 4G. антенну еще не паял т.к. планировал все это встроить к корпус старого ПК на базе которого уже собрано управление ТЭНами. Соответственно антенну планировал снаружи.
Я пытался на 7-метровый кабель подключить – плюнул. В условиях многоквартирного дома датчик работал, пока кабель был свёрнут в бухту. Разворачиваю в линию – определяется через раз, отваливается на ходу, феррит не помогает.
Сегодня буду еще перегонять брагу- добавлю еще один удлинитель USB к линии датчика? посмотрю отваливается или нет - отпишусь.
Это там есть - при детекте проблемы с коннектом, программа пытается заново соединится. Но нужно учитывать, что не факт что это поможет - рассоенинение же было по какой-то причине..
Сегодня проверю, но у меня не коннектилась сама. Только после после перезапуска ТМА. А вот ардуина не висла - температура на дисплее росла. Блютус мигал в режиме ожидания. Справедливости ради стоит сказать, что блютус на ПК у меня далеко не из последних моделей)).
Правда есть некоторые странности и с ардуино. На дисплее все строки сдвинулись на 2 знака и внизу постоянно мигает курсор. Может я залил не ту прошивку?
с 901 по 920 из 1 027