1 (2018-12-07 09:25:35 отредактировано Konster)

Тема: Настойка на плодах шиповника

Настойка на плодах шиповника.
Любимый напиток моего старшего брата
на 17 л 40% ректификата 20 сушеных плодов (ягод) шиповника, 3 столовые ложки фруктозы, столовая ложка дубовых чипсов, гвоздика целая 1-2 гвоздика.
Настаивать не менее 2-3 недель. В процессе настаивания емкость пошевеливать, а то диффузии не будет.

Если есть доступ к хорошему меду, то можно его использовать в качестве подсластителя.  сейчас у меня с медом неважно - лотерея. с фруктозой всегда стабильно.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду

2

Re: Настойка на плодах шиповника

Konster пишет:

на 17 л 40% ректификата 20 сушеных плодов шиповника,

Наверное опечатка?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

3 (2018-12-07 09:42:48 отредактировано Konster)

Re: Настойка на плодах шиповника

не-не. так и делаю. Настаиваю  в стеклянной 20 литровке.
2 пятилитровки пилигрима и 7 л спирта  (приобрел в самогоншопе такую красивую бутыль).

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду

4

Re: Настойка на плодах шиповника

Почти гомеопатическая  :D

5

Re: Настойка на плодах шиповника

Konster, не первый раз встречаю термин "пилигрим". К своему стыду не знаю что это такое...

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

6

Re: Настойка на плодах шиповника

Димон, "пилигрим" тут у нас это вода для разбавления, она просто вкусная и мягкая, в магазинах продают.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

7 (2018-12-08 20:41:48 отредактировано Konster)

Re: Настойка на плодах шиповника

khakhel.serg пишет:

Почти гомеопатическая

не люблю крепкое ложкой есть
я считаю весьма насыщенным. подготовка к НГ.
пластиковое ведро для защиты от механических повреждений

  • Шиповник4.png
    size: 365.66Кб type: png
никогда не опускай руки - пропустишь в бороду