Тема: Острый соус с перцем Carolina Reaper и другими сверхострыми чили
Жгучий Жгуч и братья Табаскины делятся с вами технологией приготовления "Опасного КепТчуКа" - огненного чили соуса на основе красных перцев Халапеньо и перцев-рекордсменов по содержанию капсаицина:
Carolina Reaper, 7Pot Brain Strain, 7Pot Douglah, Fatalii.
Так как-же сделать соус максимально острым? Да очень просто: отсечь всё лишнее.
Поэтому при приготовлении "Опасного КепТчуКа" мы использовали только перец, соль и столовый уксус, а в конце добавили немножко томатной пасты и кукурузного крахмала для вязкости.
Итак, по порядку:
Измельчаем тазик красных Халапеньо в комбайне - это основа нашего соуса.
Тоже самое проделываем со сверхострыми перцами.
Закидываем измельчённые перцы в кастрюлю, добавляем соль и уксус и варим до размягчения перцовой массы затем протираем через сито.
Сексуальное, нежное перцовое пюре, которое мы получили после того, как освободились от семян, заливаем в чистую кастрюлю, добавляем немного томатной пасты (не более 5% от общего объёма) и доводим до кипения.
В финалочке заливаем разведённый в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, и варим ещё минут пять, интенсивно помешивая.
Снимаем с огня и разливаем по стерилизованным бутылочкам.
Наш мега острый соус с насыщенным ароматом хиненсов готов и имя ему - "Опасный Кептчук"!
Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
https://youtu.be/16Aq1C53zdg