1

Тема: Колбаски с чили перцем копчёные на угольном гриле

Мужики, кто-нибудь из вас пробовал острую колбаску?
Если нет, то немедленно восполните этот пробел, приготовив вкусные и жгучие, сочные и ароматные копчёные колбаски по рецепту Жгучего Жгуча.
Для приготовления чудесных колбасок необходимо мелко нашинковать пару-тройку свежайших перцев "миллионников".
В нашем случае это были плоды перца 7Pot Brain Strain. Звучит согревающе, неправда ли?
Также под нож попала пара крупных сладких луковиц.
Нашинкованные перцы и лук мы замешали в свино-говяжий фарш (в нашем случае соотношение говядины к свинине 50/50), добавили паприку, соль и смесь свежемолотых перцев.
Тщательно вымешанным и слегка отдохнувшим фаршем мы набили колбасную оболочку используя спецтехнику)))
Длину колбасок можно варьировать по вашему усмотрению, но их толщина должна быть не менее 4 см. В противном случае колбаски не получатся.
Сырые колбаски убираем на сутки в холодильник.
Спустя сутки можно начинать термическую обработку. В этот раз мы решили совсем не обжаривать колбаски на прямом жаре, а подвергнуть их запеканию и копчению.
Для выполнения этой задумки мы поместили раскалённые угли на дно гриля и выложили на них предварительно замоченную вишнёвую щепу. 
Хорошенько смазываем решётку гриля растительным маслом и смело выкладываем колбаски в стороне от углей.
Накрываем крышкой таким образом, чтобы отверстие верхней тяги находилось не над углями, а над колбасками. Таким образом мы добиваемся того, что дым будет проходить через весь продукт, интенсивно пропитывая его.
Время приготовления 30 - 40 минут при 180 градусах Цельсия.
Снимаем крышку по прошествии получаса, и вот они - подкопчёные взрывные колбаски!

Употреблять колбаски можно как угодно, мы же решили сделать ролл-доги!
Сырные тортильи мы смазали барбекю соусом с ароматом бурбона, уложили взрывные колбаски, добавили копчёный соус "Чипотле КепТчуК" от Жгучего Жгуча и апельсиновую горчицу.
Закатали тортильи в ролл-доги и поместили в пакеты для сэндвичей, чтобы не испачкаться при поедании!
Ролл-Доги, как и сами колбаски получились просто ОГОНЬ!!!

Попробуйте приготовить нечто подобное и вы никогда больше не взглянете в сторону покупных купат и гриль-колбасок.

Жгучий Жгуч и братья Табаскины желают вам приятного аппетита!
https://youtu.be/KxKgPjVQbtQ