Тема: Doppelbock - доппельбок
Конечный объем партии 26л.
Начальная плотность 19°Plato
Алк. 7,7%
Горечь 20 IBU
Цветность 42 EBC
Засыпь
6,00 kg Солод пилсен (3,5 EBC) 54,5 %
2,00 kg СОЛОД ШАТО КАРА ГОЛД (CHÂTEAU CARA GOLD) (125,0 EBC) 18,2 %
2,00 kg СОЛОД ШАТО МЮНИХ ЛАЙТ (CHÂTEAU MUNICH LIGHT) (15,0 EBC) 18,2 %
1,00 kg Barley, Raw (ячмень несоложеный) (3,9 EBC) Grain 4 9,1 %
Затирание
Гидромодуль 3
Белковая пауза (доливом воды) 50°C - 20 мин. (33л воды 53,5°C)
Осахаривание (нагрев) 68°C - 40 мин.
Осахаривание (нагрев) 72°C - 30 мин.
Мэш-аут (нагрев) 78°C - 10 мин.
Кипячение 90 мин.
Хмель
10,00 g ХМЕЛЬ ПРЕМИАНТ (PREMIANT) [7,10 %] - Boil 90,0 min
10,00 g ХМЕЛЬ ПРЕМИАНТ (PREMIANT) [7,10 %] - Boil 60,0 min
15,00 g ХМЕЛЬ ПРЕМИАНТ (PREMIANT) [7,10 %] - Boil 30,0 min
15,00 g ХМЕЛЬ ПРЕМИАНТ (PREMIANT) [7,10 %] - Boil 5,0 min
Дрожжи SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)
Карбонизация
объем СO2 = 2.5
Примечания:
Сварен 9.12.2015. Разлит 6.02.2016.
Выдержка в бутылках в течение 4 месяцев, и только после такого срока спиртуозность во вкусе полностью пропала. Вкус вяжущий и сладкий. Не мое пиво. Зарекся крепкое варить, перевод времени и зерна.