1 (2018-11-17 19:04:08 отредактировано well-parazit)

Тема: Doppelbock - доппельбок


Doppelbock

Конечный объем партии 26л.
Начальная плотность 19°Plato
Алк. 7,7%
Горечь 20 IBU
Цветность 42 EBC

Засыпь
6,00 kg Солод пилсен (3,5 EBC)  54,5 %
2,00 kg СОЛОД ШАТО КАРА ГОЛД (CHÂTEAU CARA GOLD) (125,0 EBC)  18,2 %
2,00 kg СОЛОД ШАТО МЮНИХ ЛАЙТ (CHÂTEAU MUNICH LIGHT) (15,0 EBC)  18,2 %
1,00 kg Barley, Raw (ячмень несоложеный) (3,9 EBC) Grain 4 9,1 %

Затирание
Гидромодуль 3
Белковая пауза (доливом воды) 50°C - 20 мин. (33л воды 53,5°C)
Осахаривание (нагрев) 68°C - 40 мин.
Осахаривание (нагрев) 72°C - 30 мин.
Мэш-аут (нагрев) 78°C - 10 мин.

Кипячение 90 мин.
Хмель
10,00 g ХМЕЛЬ ПРЕМИАНТ (PREMIANT) [7,10 %] - Boil 90,0 min 
10,00 g ХМЕЛЬ ПРЕМИАНТ (PREMIANT) [7,10 %] - Boil 60,0 min 
15,00 g ХМЕЛЬ ПРЕМИАНТ (PREMIANT) [7,10 %] - Boil 30,0 min
15,00 g ХМЕЛЬ ПРЕМИАНТ (PREMIANT) [7,10 %] - Boil 5,0 min

Дрожжи SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)

Карбонизация
объем СO2 = 2.5

Примечания:
Сварен 9.12.2015. Разлит 6.02.2016.
Выдержка в бутылках в течение 4 месяцев, и только после такого срока спиртуозность во вкусе полностью пропала. Вкус вяжущий и сладкий. Не мое пиво. Зарекся крепкое варить, перевод времени и зерна.

  • IMG-20180322-WA0010.jpg
    size: 105.17Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

2 (2018-11-17 18:49:07 отредактировано )

Re: Doppelbock - доппельбок

well-parazit, сам варил?

well-parazit ©:

Сварен 9.12.2015. Разлит 6.02.2017.

Ничего не попутал?

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

3

Re: Doppelbock - доппельбок

Попутал ессно. Исправлено.

Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

4

Re: Doppelbock - доппельбок

well-parazit, почти 2 месяца бродило??  o_O

5

Re: Doppelbock - доппельбок

Это я вас уверяю не предел. У меня какое-то ржаное булькало неспешно около 5 месяцев.

Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!