1

Тема: English Brown Ale

English Brown Ale

Конечный объем партии 38л.
Начальная плотность 10 °Plato
Алк. 3,7%
Горечь 25 IBU
Цветность 43 EBC

Засыпь
4,00 kg    СОЛОД ПЕЙЛ ЭЛЬ (CHÂTEAU PALE ALE) (75,0 EBC)    49,90%
2,00 kg    СОЛОД КАРАХЕЛЛЬ (CARAHELL) (24,0 EBC)    25,00%
2,00 kg    СОЛОД КАРАРЕД (CARARED) (50,0 EBC)    25,00%
0,01 kg    СОЛОД КАРАФА СПЕЦ III (CARAFA SPEZIAL III) (1400,0 EBC)    0,10%

Затирание
Гидромодуль 3,8
Осахаривание (доливом воды) 68°C - 50мин. (30,6л воды 72,6°C)
Осахаривание (доливом воды) 69°C - 20 мин. (1,6л воды 90°C)
Мэш-аут (прямым нагревом) 76°C - 10 мин.

Кипячение 80 мин.
Хмель
30,00 g    ХМЕЛЬ ПЕРЛЕ (PERLE) [7,00 %] - Boil 60,0 min
15,00 g    ХМЕЛЬ ПЕРЛЕ (PERLE) [7,00 %] - Boil 30,0 min
15,00 g    ХМЕЛЬ ПЕРЛЕ (PERLE) [7,00 %] - Boil 5,0 min

Дрожжи SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33)

Карбонизация
объем СO2 = 2.3

Сварено 12.11.2015
Розлив 27.11.2015

  • _DSC03679.jpg
    size: 312.64Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!