Тема: English Brown Ale
English Brown Ale
Конечный объем партии 38л.
Начальная плотность 10 °Plato
Алк. 3,7%
Горечь 25 IBU
Цветность 43 EBC
Засыпь
4,00 kg СОЛОД ПЕЙЛ ЭЛЬ (CHÂTEAU PALE ALE) (75,0 EBC) 49,90%
2,00 kg СОЛОД КАРАХЕЛЛЬ (CARAHELL) (24,0 EBC) 25,00%
2,00 kg СОЛОД КАРАРЕД (CARARED) (50,0 EBC) 25,00%
0,01 kg СОЛОД КАРАФА СПЕЦ III (CARAFA SPEZIAL III) (1400,0 EBC) 0,10%
Затирание
Гидромодуль 3,8
Осахаривание (доливом воды) 68°C - 50мин. (30,6л воды 72,6°C)
Осахаривание (доливом воды) 69°C - 20 мин. (1,6л воды 90°C)
Мэш-аут (прямым нагревом) 76°C - 10 мин.
Кипячение 80 мин.
Хмель
30,00 g ХМЕЛЬ ПЕРЛЕ (PERLE) [7,00 %] - Boil 60,0 min
15,00 g ХМЕЛЬ ПЕРЛЕ (PERLE) [7,00 %] - Boil 30,0 min
15,00 g ХМЕЛЬ ПЕРЛЕ (PERLE) [7,00 %] - Boil 5,0 min
Дрожжи SafBrew Ale (DCL/Fermentis #S-33)
Карбонизация
объем СO2 = 2.3
Сварено 12.11.2015
Розлив 27.11.2015