Печкин ©:Молодец! Будет тебе ЯМБ.
Ты чего народ кошмаришь, в 99% случаев leuconostoc и иже подобные есть уже в сусле с первого дня, причем тут брусок? Потом, процесс ЯМБ как бы изначально идет в той или иной степени, тут сильно зависит от кислотности... в виноградных винах не так уж и мало кислоты для интенсивного ЯМБ.. и сам процесс в какой-то степени полезен, так как яблочная кислота в процессе превращается в молочную, то есть, не такую резкую... в итоге получается естественное понижение кислотности. Но, тут опять вилы... в винограде получить скисание (ЯМБ) довольно сложно, из-за той самой винной кислоты, которая как бы мешает развиваться leuconostoc, а появление лишнего танина из-той же щепки как бы еще и кислород связывает и интенсифицирует кристаллизацию тартрата на себе. Хотя, это на самом деле гомеопатические дозы, просто для полноты вкуса.
В бочках дубовых вино хранится прекрасно, если это не совсем новые бочки.
Хочется законсервировать вино - не проблема... сера или аналоги всегда доступны.
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.