661

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello ©:

Иван, правильно ли я понял, что пить сие можно, но вино испорчено...

Не Иван ниразу :D, но отвечу. Пить можно, но танины выпадут. Вкус измениться.
Допускается быстрое охлаждение до -2 на пару часов. Чтобы камень выпал. Но там целая технология с погружением в вино теплообменника.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

662

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин, У меня неделю при -10 стояло я снял с осадка, вкус стал более приятный и менее.. терпкий что ли.. жене нравится, сейчас уже оттаяло осадка нет никакого, хотя неделю стояло после снятия при -10 еще. Ладно увидим.

Хорошо хоть коровы не летают..

663

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello ©:

вкус стал более приятный и менее.. терпкий что ли..

Так я же написал - танины выпадут.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

664

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

я же написал - танины выпадут.

Печкин, а плинтусовку так выморозить не получится? Ее правда заморозить трудно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

665 (2018-11-12 20:07:05 отредактировано )

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello, да нихрена ему не будет, размораживай и пей... можешь топором себе наколоть сколько надо, остальное так и оставить в заморозке :)   Осадок только выпадет... сними потом.

Печкин ©:

Так я же написал - танины выпадут.

Ну будет менее терпким... не критично.  Да и выпадают они в любом случае даже при плюсовой... вон стенках позапрошлогодних бутылок, драить надо чтобы отмыть коричневый налет.

Artem.SHitov ©:

Ее правда заморозить трудно.

Жидкий азот дешевый... банка только для него дорогая  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

666

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, Уже "наколол", растаяло оно с обеда до вечера, пью сижу, по вкусу ничего не поменялось, разве что менее кислое и какое-то более вкусовое стало, возможно преувеличиваю...

Хорошо хоть коровы не летают..

667

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello, на холоде камень должен хорошо выпасть, и кислотность может упасть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

668

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, Да раньше он у меня упал, при минусах месяц почти стоит, жене кислятина не нравится вот и выстаивал. Как-то налил три литра в банку отдельно, она постояла на холоде выпал осадок, в тепло занес он обратно растворился  :D потому решил подольше подержать в "дубаке" ну немного передержал. В целом опыт с вино удался, вообще классно все получилось. Вообще жена не пьет красное, голова с него трещит, а с этого не болеет  *DA* Как-то так *HI*

Хорошо хоть коровы не летают..

669

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello ©:

а с этого не болеет

Тыж говна всякого не совал в него....  я в этом году принципиально не крупинки сахара не добавлял, хорошее на вкус получилось, сегодня пробовал когда с осадка снимал. А вот белое, вероятно получится как говорил Печкин... рыжим. Но запах у него обалденный...  Если что →  *DISTILLERS*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

670 (2018-11-12 21:35:59 отредактировано Donatello)

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, Ну говна то нет, но в магазе почему так? А в свое я добавлял сахар 30 гр на литр, как Печкин советовал, получилось хорошо не жалею. Пьется легко опьянение тоже приходит. В общем особо не с чем сравнивать, но нравиться, очень.

Хорошо хоть коровы не летают..

671

Re: Приготовление виноградного вина

Donatello, я снимаю с осадка минимум 3 раза. Выдерживаю на холоде, но не морожу. Сегодня в терраске Т=1.7*С. В конце ноября сниму 2-ой раз. Камня очень много. Потом в подвал и к Новому году, еще раз. Вот после камень уже не выпадает. И вино можно пить. Молодое еще, но вполне себе нормальное.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

672 (2018-11-13 09:47:03 отредактировано Donatello)

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин, я не знаток по винам, от слова вообще, но свое я снимал с осадка два раза когда стояло в тепле по две недели, и два раза когда стояло на холоде(общее время выстаивания месяца полтора уже). Вчера смотрел в емкости 25 литров осадка нет, это оно стояло две недели на холоде, ну и вот замерзло.. Для меня это первый опыт. Дальше видно будет, получилось, что жене нравиться, для меня это главное ибо к винам равнодушен. Предпочитаю виски и бренди.

Хорошо хоть коровы не летают..

673

Re: Приготовление виноградного вина

Снял второй раз с осадка из "изабеллы" 14± л. Рн 4,1.  8brix при начальных 24brix. Запах отменный, но изжога начинается как попробуешь. Как кислотность снизить? Стоит в погребе при температуре 10* С.

674

Re: Приготовление виноградного вина

Александр Золотарев, пока ничего не делай... жди когда осадок с камнем посыплется, сама должна упасть.  Желательно охладить градусов до 3-4 на улице и потом хорошенько его тряхнуть. Ну и дать постоять на холодке.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

675

Re: Приготовление виноградного вина

Снял только что с осадка. 2-й раз. Температура вина 2.6 градуса. Осадка с 19 литров - около 2мм на дне. После того как промыл осадок холодной водой, камня - пара столовых ложек.
Стояло на холоде в терраске 2 недели после предыдущего снятия.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

676

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, спасибо. Так и поступлю в выходные. Еще я в бутыль дуба брусочек бросил, который подготавливал по рецепту имитации бочки.

677

Re: Приготовление виноградного вина

Александр Золотарев ©:

Еще я в бутыль дуба брусочек бросил, который подготавливал по рецепту имитации бочки.

Молодец! Будет тебе ЯМБ.
Я без брусочка обхожусь. За зиму в подвале так и так пройдет

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

678

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин ©:

Молодец! Будет тебе ЯМБ.

Ты чего народ кошмаришь, в 99% случаев  leuconostoc  и иже подобные есть уже в сусле с первого дня, причем тут брусок? Потом, процесс ЯМБ как бы изначально идет в той или иной степени, тут сильно зависит от кислотности... в виноградных винах не так уж и мало кислоты для интенсивного ЯМБ.. и сам процесс в какой-то степени полезен, так как яблочная кислота в процессе превращается в молочную, то есть, не такую резкую... в итоге получается естественное понижение кислотности. Но, тут опять вилы... в винограде получить скисание (ЯМБ) довольно сложно, из-за той самой винной кислоты, которая как бы мешает развиваться  leuconostoc, а появление лишнего танина из-той же щепки как бы еще и кислород связывает и интенсифицирует кристаллизацию тартрата на себе.   Хотя, это на самом деле гомеопатические дозы, просто для полноты вкуса.
В бочках дубовых вино хранится прекрасно, если это не совсем новые бочки.

Хочется законсервировать вино - не проблема... сера или аналоги всегда доступны.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

679

Re: Приготовление виноградного вина

Иван, так я на полном серьезе. ЯМБ полезен для вина . И насчет дубовых брусков -есть практика, не у меня. На форуме виноградарей.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

680

Re: Приготовление виноградного вина

Печкин, по поводу полезности процесса нет однозначного мнения... он так и так происходит в какой-то степени, но если он затянется, тогда вино будет мутное и его хрен осветлишь.
По брускам... из своей практики скажу, что в белое ни в коем случае... в красном в принципе только пользу несет, тем более он вынимается после выпадения камя, а потом все равно еще осадок будет мелкодисперсионный, там в основном остатки камня, антоцианы и танин.  Ну и всякие белковые остатки конечно, даже дрожжи в небольшом количестве.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.