Четланин ©:Drop, теоретически всё должно работать. С ТТР уж точно ни чего не случится. Нужно экспериментировать, иногда теория не сходится с практикой. Я бы добавил ещё светодиод с резистором параллельно контактам 3,4 ТТР. Нажали кнопку, ждём когда загорится светодиод, отпустили кнопку.

Спасибо. Работу объясни пожалуйста. А светодиод на ТТР есть.
Четланин ©:Artem.SHitov, Drop молчит, я отвечу. У него в описании сказано что нагрузка включается отдельным устройством после того как запустится эта схема, так что искрить ни чего не будет.
Я бы поправил - нагрузкой управляет отдельное устройство, но она (нагрузка) запускается врукопашную после того, как включатся приборы контроля и безопасности. В сумме вся нагрузка через ТТР.
И в дополнение к ранее сказанному - включение в схему безопасности еще одного термостата. Это для перегонки СС.
Cхема СС АС.pdf
Практически доработкой схемы является установка датчика температуры на прямоточнике. Тут критерием является отсутствие воды в контуре охлаждения. Первый датчик устанавливается в голове перегонного аппарата.
Работа схемы.
Запуск ананлогично первому варианту с той лишь разницей что напряжение на первый термостат пойдет через контакты второго. Второй настроен на нагрев (условно на 25 градусов С). Т.е. в момент включения температура воды в контуре охлаждения будет равна водопроводной. Реле в таком случае замкнет контакты и напряжение пойдет на первый термостат. Он так же настроен на нагрев, только задача его в этом случае будет иной. 1-й термостат будет заканчивать процесс получения спирта сырца. Гоним до воды. Температура срабатывания (отключения) 100 градусов. Термостат позволяет установить задержку. Короче - есть варианты. Итак: процесс перегонки прекращается в двух случаях. Первый (аварийное отключение) при отсутствие воды в системе водоснабжения - из прямоточника пойдет пар. Второй - температура в отборе по пару 100 градусов. Процесс перегонки окончен. Для того, чтобы схему настраивать под разные нужды - или СС, или АС - в схему включены 2 тумблера или кнопки для переключений. Сюда можно добавить полное отключение второго по схеме термостата, т.к. в варианте с колонной он не нужен.
Буду благодарен за объективную критику.
-
4xiu6eotv9eww6ajicc8fr.png
size: 36.69Кб
type: png
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать