Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
что-то не так в настройках
Да в каких настройках? В сети напряжение повысилось и на тэне повысилось. А должно быть стабильным.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 73 74 75 76 77 … 87 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 481 по 1 500 из 1 726
что-то не так в настройках
Да в каких настройках? В сети напряжение повысилось и на тэне повысилось. А должно быть стабильным.
Danil, какие ваши доказательства того, что стабилизатор не работает? Колонна захлебнулась? И что с того?
При стабильном напряжении колонна и через три часа может захлебнуться.... Все наверное знают по то, что краники на отборе со временем пропускают меньше, ставишь 1500 мл/час, через час уже 1200, а то и 1000 мл/ч.
И ещё куча способов захлебнуться колонну при стабильном напряжении есть.
А вообще это некрасиво обвинять производителя в том, что он делает фуфло только на там основании, что у тебя колонна захлебнулась! Это как минимум!
Да в каких настройках?
В ваших. Может у вас разгон стоял. А так мне по барабану, деньги не мои, тратьте.
valera, Валер, ты, наверное, прав...психанул... Где-то у меня валялся стрелочный вольтметр, подкину на тэн, померяю, отпишусь...
разгон
Да нету там разгона.
Где-то у меня валялся стрелочный вольтметр, подкину на тэн, померяю, отпишусь...
С этого начинать надо. Только после замеров можно что то сказать.
тестер китайский вообще ничего не показывает...
Такого не может быть, врёт он конечно безбожно на резаной синусоиде, но что то должен показывать.
Вы случайно не на постоянке замер делали?
в розетке - 218В,
Везёт,у меня выш 200вольт не поднимается.
Сегодня встал рано, пошел измерять. В общем ситуация такая: подключил стрелочный вольтметр на тэн куба, РМ в тонкий удлинитель и туда же чайник на 2квт.
Выставил 150в, на стрелочном показывает 70в (раньше думал, что стрелочным вольтметрам по барабану резанная синусойда, оказывается нет). Включил чайник, на приборе стало 75в.
Выставил 200в, на приборе 95в. Включил чайник, на приборе 101в.
Получается, при просадке напряжения в сети, РМ повышает выходное напряжение. Но он честно пытался что-то стабилизировать, когда чайник включал, стрелка на секунду вниз шла, только затем поднималась выше прежнего значения.
Такого не может быть,
На тестере покпзания все время скачут: 100-56-70-100-100-70 и тд. ХЗ, может тестер такой, но в розетке нормально показывает.
Danil, лучше всего, конечно, было бы посмотреть осциллографом. Вообще то, нужно будет провести лабораторную работу с измерениями тремя приборами: стрелочный, цифровой обычный и TRUE RMS.
"...стрелка на секунду вниз шла.."
-влияние пускового тока ТЭНа чайника.
А кто может растолковать, как РМ-2 может поддерживать стабильность выходного напряжения? Там что есть логика, которая запоминает установленный уровень выходного напряжения и в случае просадки/повышения входного, его поддерживает?
Там что есть логика
Там есть микроконтроллер, который отлично с этим справляется.
Там есть микроконтроллер, который отлично с этим справляется.
Замечательно, тогда мне такая штука тоже нужна. Замучала сеть - плавает, особенно вечером.
тоже нужна
Мой уже едет. Посмотрим...
уже едет
Если с Ростова , то быстро. В понедельник оплатил, в пятницу забрал.
Четланин, с Ростова... Уже третий день на почте в Ростове болтается...
Danil, я заказывал курьерской службой СДЭК.
Четланин, сколько стоит заказ из Ростова рм-2?
Четланин, мне сдэк не нравится, я почтой заказал.
Дмитрий Васильев, 1550 сам рм2 + доставка(у меня 350 получилось)
Дмитрий Васильев, я заказывал РМ-2 с входами управления "ВКЛ" и "ФОРСАЖ". Цена 1700 р. , платил с карты , плюс 17 р. комиссия. Вот сколько стоит доставка...? Боюсь соврать , но не более 300 р. За доставку платил при получении.
Danil, Четланин, спасибо.
с 1 481 по 1 500 из 1 726