Печкин, согласен и не согласен. Не согласен с тем, что не всегда сера нужна при постановке на подбраживание, в белом вине вообще как бы весь этот жмых не должен принимать никакого участия, то есть, отжал и в сторону.. Если дробить в емкости с широким горлом и оставлять в ней подбраживать, то я согласен, порошком удобней...собственно, порошком в любом случае удобней...сыпанул и забыл. Но если емкость с узким горлом, то естественно просто сжигается фитиль. Так что это все просто разные способы доставки диоксида в сусло, каждый может пользоваться как ему больше нравится. Только надо еще учитывать тот самый момент, что тот же красный, при подбраживании с диоксидом, в итоге пойдет на чачу (я про отжимки)... и тут получается диссонанс технологий... совершенно не желательно иметь этот диоксид в чаче при дистилляции, хотя и не критично, но все-таки.. И так как у нас технология домашняя, с упором на максимальную экономичность используемых ресурсов, предлагаемый мной способ считаю более практичным. Вот 
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.