1 521 (2018-09-13 23:25:28 отредактировано )

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Alex bcn ©:

Попробуй ssr реле,

да, так и сделаю когла буду следущий блок собирать.Artem.SHitov,

Artem.SHitov ©:

Такая схема вообще продлевает жизнь контактной группе реле

правильно ли я понял, что ты советуешь использовать не 1 контакт, а 2 контакта в разрыв цепи?

Andrey.Brus ©:

И когда подключаю bmp180 то тмас не запускается.

меняй bmp180. Такая же хрень была- поставил другой- все норм

1 522 (2018-09-13 23:36:53 отредактировано )

Дмитрий Васильев, да, попробуй, возможно поможет.

А вообще, механические реле для чувствительной электроники однозначное зло.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 523

Artem.SHitov, эх, если б сразу все знать)). Но зато я думаю мы скоро все таки придем к некоторым стандартам относительно ТМАС. Просто люди собирают это устройство а обратной связи мало (все же интересно кто и что использует для сборки этого комплекса)

1 524

Дмитрий Васильев, кому-то же надо по граблям ходить, чтоб потом люди не мучились.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 525

Artem.SHitov, согласен, главное что б в радость *DRINK*

1 526

Дмитрий Васильев, а в принципе всегда так - кто использует решения на как у всех (читаем - комплектующие) - всегда лотерея... И в общую базу знаний взнос.  *DRINK*

1 527

Дмитрий Васильев ©:

при отключении  эл. магнитного клапана зависает com порт

Дмитрий Васильев, была такая проблема , даже от кухонной вытяжки сбоила ардуина. Дело было в USB шнурке, из четырёх шнурков два сбоили а два других нет.

1 528

Четланин, а есть какие нибудь характеристики рабочих шнурков?

1 529

Дмитрий Васильев, один шнурок короткий и толстый без ферритовых колец. Второй более длинный и тонкий , но с ферритами. На глючных шнурках ферритов не было.

1 530 (2018-09-24 13:15:17 отредактировано Andrey.Brus)

Иван ©:

Andrey.Brus, фото сборки подробно, фото датчиков и так далее. Чтобы все было видно, в том числе качество пайки.

Доброго всем дня.
Тестером все звонил . Обрывов дорожек нет. Замыканий тоже нет. Может я чего то не вижу, или не понимаю..
Подаётся питание 24 вольта, (так как у меня клапан на 24 вольта) и там преобразователь с 24 на 5В

• IMG-9ac3673c2df41bf9ed7bd4abd255d29a-V.jpg
    size: 180.37Кб type: jpg
  • IMG-515632e37d51b79518460d877d6ae8a3-V.jpg
    size: 194.75Кб type: jpg
  • IMG-ac8eb20529d63512508ddc59573b56e0-V.jpg
    size: 257.2Кб type: jpg

1 531 (2018-09-24 18:21:51 отредактировано Дмитрий Васильев)

Andrey.Brus, плату от очистили от флюса?
Надо подключить ардуино и обвес без платы- если все работает- значит непропай, или флюс не удален ( он тоже проводит ток)
P.S. фото дорожек оч плохое, но судя по всему  (как мне кажеться ) есть место где дорожка вм180 модет контактировать с другой

1 532

Andrey.Brus, для начала подключи датчики к любому работающему UART и проверь их Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут   если не помогло, двигайся в сторону питания,в том числе в сторону подтягивающего резистора на шине питания датчиков...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 533 (2018-09-25 11:51:48 отредактировано Andrey.Brus)

Спасибо Дмитрий Васильев! Действительно плохо очистил флюс, все заработало *YAHOO*
Отдельное спасибо Рудольфу, Ивану и всем кто принимал активное участие в развитии проекта.

1 534

Andrey.Brus ©:

Отдельное спасибо Рудольфу

Там на вкладке есть кнопка донейта разработчику..  это по поводу спасиб.  ;)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 535

С этим флюсом довольно таки распространенная проблема. Даже с так называемым -несмываемым.маялся однажды с с платой на МК,  никак не хотела работать правильно, пока зубной щеткой с мылом а потом спиртом не отмыл.

1 536

new34 ©:

С этим флюсом довольно таки распространенная проблема

Поэтому, я в основном пользуюсь спирто-канифольной смесью. А для пайки SMD элементов -неактивный полимерный флюс.

1 537

Уф, два дня потратил на ознакомление темы. Начинаю понимать почему на этом форум бороться с флудом...
Респект и уважение авторам проекта и испытателям. Труд проделан громаднейший и за такое короткое время...
Обратил внимание, в основном проблемы возникающие при наладке связаны с пайкой, с источником питания и блюпупом.

Рудольф, Иван подскажите. Меня интересует ТМАS без блютуза. Если буду собирать блок по схеме, но без платы НС-05. Будет ли блок работать, если не обнаружит наличия этой платы?
Есть старенький Самунг ноут и несколько рабочих системных блоков. На начальном этапе не хочу терять время на блютуз.
После отладки РК и блока можно будет думать об апгрейде блока.

1 538

Крымчак, так он и по проводу без блютуза работает, можно вообще не ставить HC05 , только колонна проводом будет привязана к компу.

1 539

Крымчак, да, Иван правильно сказал. Я завтра проверю, не будет ли затыка если не припаять блюпуп, но кажется мне что не должно. Если будет, исправлю, так как модуль должен работать по любому из этих двух протоколов.

1 540

d.styler, у меня работало без hc-05, он в дороге задержался, а мне не терпелось.

Homo est mundi pars