Re: Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2
если напрямую ТЭН включить в розетку, и если контакт на счетчике плохой, под нагрузкой зажужит ?
Не зажужжит. А жужжит из-за того, что синусоида резаная симисторным регулятором .
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 421
если напрямую ТЭН включить в розетку, и если контакт на счетчике плохой, под нагрузкой зажужит ?
Не зажужжит. А жужжит из-за того, что синусоида резаная симисторным регулятором .
жужжит из-за того, что синусоида резаная
т.е. это нормальная работа ? почему не у всех жжужит тогда ...
denash, у меня тоже ТЭН жужжит при использованиии РМ-2.
ТЭН жужжит
Ну это жужжанием не назовёшь,наверное?
Здравствуйте. Я тоже сегодня свой сжег .решил поставить клавишу на разгон с подсветкой и вместо 220 вольт поставил 12 -пыхнула и кнопка и РМ . Завтра попробую в ремонт.
куда смотреть
dmytry, похоже Вам нужно смотреть в сторону магазина. Если Вы коротнули крайний вывод разгона, то подали 220 вольт на +5 в. Если второй, то на микроконтроллер. Выжить в такой ситуации невозможно.
Четланин,
Я так и думал.
Это я на радостях,(после ардуины) хотел побыстрее собрать все до кучи.
хотел побыстрее
dmytry, спешка нужна в двух случаях - при ловле блох и при поносе
А вообще то, разводка печатной платы ужасная. Вот Вам подтверждение моего совета Дмитрию Васильеву
Шилд (плата расширения) ТМАС
Четланин, я вас услышал, пока что в текущей версии платы есть предупреждение и рекомендаци. В будущем сделаю плату без бп.
Да и вобще, ректификация не любит спешки и невнимательности.)
ректификация не любит спешки
Дмитрий Васильев, это точно, поспешишь - людей насмешишь.
т.е. это нормальная работа ? почему не у всех жжужит тогда ...
при разгоне (с кнопки) полностью отсутствуют звуки, при переходе на рабочее напряжение начинает жжужать, у РМ2 различить можно только с музыкальным слухом, около счетчика сильнее.
А жужжит из-за того, что синусоида резаная симисторным регулятором .
ничего не греется, значит нормально )
а, нет. Радиатор при разгоне 65 гр., (кулер лепить надо) , на рабочем напряжении 34 гр.
РМ2 напряжение выходное скачет дико, в плюс и минус 2В от заданного
khakhel.serg, тумблер подойдет, радиатор - ставьте, но при запуске контролируйте. Если появиться запах паленой пластмассы- вырубайте и меняйте радиатор
khakhel.serg, на мой взгляд, радиатор без охлаждения будет маловат. Хотя, кто мешает подключить и проверить. А вот автомат такой ставит не стоит. Это самолётный автомат на 27 в. К тому же на 30 а , зачем такой мощный? В данной схеме подойдёт самый слабый тумблер на 220в.
khakhel.serg, Поищите радиатор от копьютерного процессора. В радиаторе важна общая суммарная площадь охлаждающей поверхности. В вашем эта площадь совсем не высокая, но можно попробовать.
khakhel.serg, тумблер подойдет, радиатор - ставьте, но при запуске контролируйте. Если появиться запах паленой пластмассы- вырубайте и меняйте радиатор
khakhel.serg, на мой взгляд, радиатор без охлаждения будет маловат. Хотя, кто мешает подключить и проверить. А вот автомат такой ставит не стоит. Это самолётный автомат на 27 в. К тому же на 30 а , зачем такой мощный? В данной схеме подойдёт самый слабый тумблер на 220в.
Тумблер какой есть, если покупать то возможно ли внедрить с подсветкой?
khakhel.serg, Поищите радиатор от копьютерного процессора. В радиаторе важна общая суммарная площадь охлаждающей поверхности. В вашем эта площадь совсем не высокая, но можно попробовать.
Есть от «пенсиума» в неизвестном состоянии (12в, 0,16А три провода: зеленый, черный, желтый) и зарядное от телефона (4,7в-11в 0,5А два провода), куда подключить чтобы не спалить?
Вариант с процессорным радиатором придется внутрь коробки трамбовать.
khakhel.serg, этот радиатор намного эффективнее, даже без вентилятора. С вентилятором вообще 100% то, что нужно.
Приветствую всех. Не пойму как лучше отключать тэн после рм2, если рву провод управления G, нагрев все равно продолжается, если вместо тэна подключить лампу накаливания, она гаснет. Где косяк?
с 101 по 120 из 421