Re: Изготовление непрямоточного холодильника
Единственное, что для меня было новым - это фитинги для меди с зажимным кольцом.
Я видимо что-то пропустил,.. Аl, тыкните носом - где те фитинги. Не соображу... Интересно.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 81 по 100 из 377
Единственное, что для меня было новым - это фитинги для меди с зажимным кольцом.
Я видимо что-то пропустил,.. Аl, тыкните носом - где те фитинги. Не соображу... Интересно.
можете вообще делать один солод.
Cо временем научусь . Когда перегоняю брагу в СС ,холодильник справляется с максимальной мощьностью, после одбора ГОЛОВ можно газ в полик ?
где те фитинги.
Уголок от кастрУлки на 12мм медь. Там фитинг, одна сторона 1/2 дюйма, а вторая это "зажим" на 12 мм. На трубку одевается гайка с резьбой, а потом коническое двустороннее колечко. Когда гайку затягиваешь кольцо зажимает трубку намертво и без прокладок только металл. Гайку можно открутить, трубку из фитинга вынуть, но кольцо уже опрессовывает трубку намертво, никуда не денется. Есть всех размеров на ходовые медные трубки, любой конфигурации и прямые, и углом, и тройники в разных сочетаниях. И резьба может быть разная (папа, мама) и диаметры и 1/2 и 3/8. я себе уже купил на соединение клапана и прямоточника.
Если интересно вечером могу фотки крупным планом сделать.
Если интересно
интересно
интересно
Ок, вечером дам укрупненку.
Если интересно
Интересно. Интересно. Я думал, это для металлопластика. А тут для меди. Ждём фоток.
Я думал, это для металлопластика.
Принцип похож на металлопласт, но кольцо не разрезное и никаких уплотнителей.
Здравия всем!Лет 10-15 практикую такие фитинги, обычно на них собираю(т)всю внутрянку по газу, в квартирах или домах, не было еще токого случая что-бы были проблемы при сдачи объекта.
собираю(т)всю внутрянку по газу
Покупал на строительном рынке, магазин по отоплению и водоснабжению. Медь у них же продается.
делать один солод
А это каким способом?
Проращиваете зелёный солод в достаточных количествах, осахарили сами себя и на брожение. Какая разница чего
осахаривать кашу или себя?
Мой вариант непямоточного холодильника.
Тарелки нашел хорошие. Толщина металла 0.5 мм. прокладка силикон. Использовал остатки от уплотнителя, который остался от изготовления стеклянных дверей шкафа-купэ.
Отверстие под муфту 3/4 (муфта переходная с 1' (мама) на 3/4 (папа) ) просверлил обычным пером по дереву с использованием масла при сверлении.
Димрот сделал из 10-й трубки -3,5м. При намотке забил трубку сухим песком.. Иначе были заломы. (трубка тонкостенная кондиционерная). Песок перед заполнением прокалил в духовке. После завершения намотки песок вышел вообще без всяких проблем легко.
Гайки (для крепления таррелок между собой) припаял оловом. )
Тарелку погнул так, чтоб трубка отбора была в нижней точке.
Скорость отбора сырца на плите (тэн на 3,5Квт уже купил, но еще не врезал в кег) около 2л/ч, но запас по мощночти очень чувствуется..
P.S: Сорри, может криво написал.. Бухаю я.. Спи...ли сегодня барсетку из авто.. Деньги, документы все.. Ключи итд...:(
Миски ставил от сильной пены
На верхнюю миску прикрепить 1.2м 6.35 медной трубки получится БК.
Добавлено: 2015-07-06 12:43:01
В место точки вопрос
А зачем мне БК? Мне дистиллятор нужен с хорошей скоростью отбора СС. Особенно при сильной пене.
А зачем мне БК?
Я себе хочу сделать, советуюсь.
Вот и решил на базе твоего дистиллятора собрать БК
Дистиллятор далеко не мой, все уже придумано до нас. В принципе можно сделать, но зачем и как считать?
Метр для БК ИМХО маловато, хотя можно и поиграться. Холодильник, такой вообще не нужен, очень большой, для БК и метра хватит и даже меньше, там всего 1/4 от мощи остается. И главное если СС из разных продуктов остается, то отлавливать оттенки вкуса особого смысла не вижу. Смело на РК и получить чистый спирт или чуть завысить отбор и вся ароматика пройдет спокойно.
На верхнюю миску прикрепить 1.2м 6.35 медной трубки получится БК.
Вот это вообще не понял.
ВАриантов так-то много по конкретной схеме сборки.
Разрешите представить один из вариантов вертикального дистиллятора.
Вместо рубашечного охлаждения (я его не удалил на рисунке) предлагается спираль.
Удобство:
1. не требуется подыскивать 2 термоса, можно взять любой 1 удобный, а также можно применить медную трубу вместо него;
2. проще в изготовлении;
3. меньше расход жидкости;
4. можно сделать его полностью медным;
с 81 по 100 из 377