1 401

Re: Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

Николя ©:

Заказал для пробы блютуз модуль SPP-C, он дешевле НС-05/06. Стоит примерно 150 рублей.

За 118 брал, из двух заработал один.
Второй рабочий, в терминале все нормально, но не коннектится к ТМА ни в какую.
Так что еще раз убеждаюсь в правильности слов - если дешево, то ДАЙТЕ ДВА !!!

Наконец то руки дошли, собрал на соплях - работает как часы.
d.styler и Иван - спасибо огромное, а то так бы и пялился в маленький 16*2 экранчик. .

• 2 тма 1035.jpg
    size: 238.11Кб type: jpg

1 402

Доброго времени суток всем. Захотелось тоже собрать TMAS, так как W1209 не понравились. Вчера собрал все на макетке, по шнурку заработало сразу, по бдютузу долго мучался но таки не всегда но начало соединяться. Проблема у меня возникла с датчиками температуры (в гильзе с проводом 1м.). Датчики, все три, рисуют пилу с амплитудой до 1 градуса. При каждом опросе или почти при каждом датчики показывают новую температуру. Грешил на контакты или другие помехи, отключил все, подпаял один (четвертый) датчик напрямую к ардуине, такая же пила,, резистор 4,7 кОм (замерял),  питание 2А зарядка от планшета или по шнурку от бука. Иван писал что у него так глючил один термометр, но что бы 4. Помогите с этим разобраться, если это действительно глючные термометры киньте пожалуйста ссылочку кто недавно брал термометры и они у него работают без проблем.                                                                                                                                         
         П.С. Феррит  ставил. Кондеры не паял так как от бука я думаю питание стабильное.

1 403

yuriy_sv, это скорее всего провода которые с датчиками шли.
Мне еще помогала установка резистора ближе к датчикам (коробка с разветвлением -  метр до каждого датчика от нее)
Датчики лучше рассыпухой брать..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 404

Итак, снова приобретение реле на Али.
Мне нужно такое реле, которое будет срабатывать при подаче уровня HIGH а не LOW.

Я правильно понимаю, что вот это реле подойдет:

4 канала релейный модуль с оптостяжкой:
Описание:
1. Максимальная нагрузка: AC 250 В/10A, DC30V/10A
2. SMD оптика изоляции, сильная способность вождения, стабильная производительность; триггерный ток 5ма
3. Напряжение Модуля 5 В
4. каждый канал модуль может быть установлен высокий или низкий, инициированный перемычкой
5. отказоустойчивый дизайн, даже если линия управления сломана, реле не будет работать
6. индикатор питания (зеленый), 4 реле состояния (красный)
7. дизайн интерфейса удобен в использовании, все интерфейсы доступны через кабельное соединение проводки прямого подключения, очень удобно

• реле высокий уровень.jpg
    size: 137.26Кб type: jpg
Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

1 405

Вова Лермонтовский, механическое любое, так как у него три контакта, ему без разницы при каком уровне оно будет выполнять команду, это решает мастер поставивший реле.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B5
Давай еще разок попробуем достучаться до небес  *WALL*  *WALL*  *WALL* ...

РИСУЙ СХЕМУ ТОГО ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!

Или ты уже причастился перед форумом? :) Что за истовая упертость и засирание тем бесполезным мусором?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 406 (2018-08-10 14:03:07 отредактировано Вова Лермонтовский)

Иван ©:

Что за истовая упертость и засирание тем бесполезным мусором?

Я всего лишь попросил помощи разобраться с проблемой. И в том, что мы разобрались, есть определенная польза. Ибо не все знают, что большинство реле срабатывает при "подаче" низкого уровня и отрабатывает при подаче "высокого" уровня. Теперь знают.

Иван ©:

РИСУЙ СХЕМУ ТОГО ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!

А есть ли смысл, если ты не желаешь слушать собеседника. Если ты дальше своей индукционки не желаешь видеть. Если для тебя 30 телодвижений и подключение ненужного датчика не является проблемой. Ну нарисую. Что изменится? Оно и при существующей у меня конфигурации будет работать, только нужно посовокупляться при запуске с выставлением датчиков.

Формулирую вопрос: Мне нужно реле, которое сможет коммутировать нагрузку в виде управляющей ноги симистора и которое при низком уровне на пинах 5, 6, 7 ардуинки не будет срабатывать, а при высоком уроне на тех же пинах будет.
Для чего тут рисовать схему?

1 407 (2018-08-10 14:12:30 отредактировано Dimyn999)

Вова Лермонтовский ©:

Я всего лишь попросил помощи разобраться с проблемой. И в том, что мы разобрались, есть определенная польза. Ибо не все знают, что большинство реле срабатывает при "подаче" низкого уровня и отрабатывает при подаче "высокого" уровня. Теперь знают.

А есть ли смысл, если ты не желаешь слушать собеседника. Если ты дальше своей индукционки не желаешь видеть. Если для тебя 30 телодвижений и подключение ненужного датчика не является проблемой. Ну нарисую. Что изменится? Оно и при существующей у меня конфигурации будет работать, только нужно посовокупляться при запуске с выставлением датчиков.

Формулирую вопрос: Мне нужно реле, которое сможет коммутировать нагрузку в виде управляющей ноги симистора и которое при низком уровне на пинах 5, 6, 7 ардуинки не будет срабатывать, а при высоком уроне на тех же пинах будет.

Такаяже фигня и у меня включаю комплекс тмас срабатывают реле, конечно можно и по другому собрать но тогда катушка в реле будет постоянно под напряжением и будет греться, загружаю программу все встаёт так как мне нужно, реле механическое, похоже нужно собирать схему на тиристоре( для постоянного тока) и на симисторе( для переменного)

Рк 42 1700 3кв

1 408

Вова Лермонтовский, на амбициях никогда решение не найдешь и никто не сможет помочь.

Вова Лермонтовский ©:

Для того, что у тебя все собрано правильно. Нужно только, если механическое реле, заменить один проводок местами, или, в случае полупроводникового, изменить "лов" на "хай". Но ты не хочешь слушать, потому что уверен в своем.
Вот Иван с коллегами хотят помочь тебе, показав на пальцах (схеме).

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

1 409

Alex bcn ©:

Вова Лермонтовский, на амбициях никогда решение не найдешь и никто не сможет помочь.

Для того, что у тебя все собрано правильно. Нужно только, если механическое реле, заменить один проводок местами, или, в случае полупроводникового, изменить "лов" на "хай". Но ты не хочешь слушать, потому что уверен в своем.
Вот Иван с коллегами хотят помочь тебе, показав на пальцах (схеме).

Проводок то поменять можно но тогда реле всегда включенно получается а при срабатывании наоборот отключается

Рк 42 1700 3кв

1 410

Вова Лермонтовский ©:

А есть ли смысл, если ты не желаешь слушать собеседника.

Возвращаю то же самое...
Формулирую ответ:

Иван ©:

ему без разницы при каком уровне оно будет выполнять команду

После чего опять вопрос

Вова Лермонтовский ©:

Мне нужно реле, которое сможет коммутировать нагрузку в виде управляющей ноги симистора и которое при низком уровне на пинах 5, 6, 7 ардуинки не будет срабатывать, а при высоком уроне на тех же пинах будет.

*WALL*  *WALL*  *WALL*
Будем по кругу хороводы водить?  Может все-таки подумать надо над уже предложенными действиями... ?

Я надеюсь, что вот этот пост будет последним оффтоповым постом в обеих темах...очень надеюсь.
Нет..новое реле покупать не нужно.
И в целом, тональность общения лучше изменить..

Вова Лермонтовский ©:

Если ты дальше своей индукционки не желаешь видеть.

Она умней некоторых людей... прекрасно понимает что ей запрограммировали и не спорит :) И лично я не вижу разницы между управлением блоком разгона рм2, просто включением тэна или переключением программы телепередач на телевизоре.   Логика у всех действий едина, нужно только понимать ее...  ;)

1 411

Alex bcn ©:

Нужно только, если механическое реле, заменить один проводок местами, или, в случае полупроводникового, изменить "лов" на "хай".

Это я знаю. Но если так сделать, то при отсутствии подключения к ТМАСу у меня не будет работать блок управления нагревом. А я такую возможность желаю оставить, так как могу его (блок управления нагрузкой) использовать и для управления другими нагревательными элементами (примитивным электрокамином, собранным на воздушных ТЭНах).
Посему мне и нужно реле, которое при нуле не будет включаться, а при единичке будет.

Тебе, кстати, огромное спасибо, за что, что попытался разобраться, а не стал нравоучения читать.

1 412

Dimyn999 ©:

Проводок то поменять можно но тогда реле всегда включенно получается а при срабатывании наоборот отключается

КАкая хренразница? Третий контакт реле от нехрен делать чтоль прикрутили?  Чего там вообще от 5 вольт может греться или не греться?  Чтозаыалиыдльмлдыжды  *WALL*

Вова Лермонтовский ©:

Но если так сделать

Последний раз - рисуй  *HORSE*

1 413

Иван ©:

Она умней некоторых людей... прекрасно понимает что ей запрограммировали и не спорит

Давно замечено: когда у собеседника заканчиваются аргументы, начинается переход на личности.

1 414

Вова Лермонтовский ©:

когда у собеседника заканчиваются аргументы, начинается переход на личности.

Когда упертые и самоуверенные люди начинают спорить, совершенно не желая понимать банальные вещи... короче.. важность не расплещи!  *DRINK*
пс. Иногда все-таки полезно сходить с облака к людям..   *EGG*
Протрезвеешь (после чего всю тему выкуришь) - пиши в личку.
Но если хочешь, можешь скупить весь китай и ебей с его релюхами... деньги и время твои. Я пытался от чистого сердца...

1 415

Dimyn999 ©:

реле будет постоянно под напряжением и будет греться

Dimyn999, так реле рассчитано на постоянную работу под напряжением. А греется оно в пределах нормы.

1 416

Четланин ©:

реле рассчитано на постоянную работу под напряжением.

Это вообще как бы пофиг, все уровни выставляются в программе при настройках управления. А с подобной планкой релюшек можно как угодно коммутировать, в том числе и при отработке одной-запитать вторую автоматически и переключить ее в нужное положение, или вообще всю группу реле задействовать и отправить себе в довесок SMS на мобилу.  Простейшая логика и никакой магии. Даже просто включив питание (без подключения к автоматике), можно сделать половину реле в одном положении, вторую в другом...  для этого даже пины на плате стоят.  Но некоторые люди хоть убейся, не понимают...   потому я и попросил нарисовать схему того, что планируется.  В итоге... итог выше.   *WALL*
И на будущее всем кто не понимает:
1 Грамотно описываете алгоритм и порядок действия автоматики о котором вы мечтаете.
2 Рисуете схему как вы ее понимаете
3 Пишите или скрините настроки программы как вы их понимаете.
4 Если вообще ни хрена не понимаете и не желаете понимать - купите себе сухопарник и не издевайтесь над людьми.

1 417

Всем доброго времени суток. Разобрался я со своим "пилообразованием". Купил новые датчики рассыпухой, и подпаял к проводам которые были в комплекте со старыми, и о чудо!!! все заработало как положено. Вот так бывает, покупал сразу 5 готовых датчиков и все 5 оказались нерабочими ( почти нерабочими что-то то они показывали).

1 418

У меня как всегда проблемы с этими программами. Ибо не волоку я в них не фига.
Короче говоря: Выполнил я все по инструкции из первого поста этой темы. Все собрал, подключил. БТ правда убрал. Открываю ТМАС, указываю номер порта в настройках, на что он мне пишет: Порт успешно открыт.....соединяемся с контроллером. После чего выдает: Ошибка при посылке команды через выбранный порт. Где я накосячил?

Психических заболеваний нет-просто дурак.

1 419

Борис⇓ ©:

Где я накосячил?

Пределяется просто - запускается AST на этот же порт и ее логи выкрадываются сюда. Иначе это как на кофейной гуще гадать..

1 420

Всем здравия. Собрал я тмас, соплей нет все спаяно, по шнурку все идеально. А вот по синезубу ни в какую, исходные: вин 10 на буке, пара с нс05 устанавливается, создается 2 сом порта(как обычно). Прога пишет что порт открывает и дальше ошибка порта. Проверял через AST по блютузу, выдает такое:
C:\>java -jar ast.jar

Test Tool Started
Java version in use: 1.8.0_181

Following usable ports available in your system.
Pick the one where Arduino board is connected:

0) COM6
1) COM7
2) COM8
3) Quit

Please enter from 0 to 2 or 3 to exit...
> 1
Ok, selected port: COM7
Proceeding with the tests...

Opening port COM7... OK
Configuring port with 38400,8,N,1... OK
Sending Status Check command... OK
Waiting for responce... FAIL
Sending Init Board command... OK
Sending Board Shut Down command... OK

Куда рыть? дрова менял, свежие. Может сам нс05 глючный?