Re: Методики получения качественных дистиллятов в домашних условиях
Здравия всем! Позвольте вас спросить, а где здесь «качество»?
Если дело в цифирях, то Вы можете отрубать хвосты и при 50%, и при 60% и тд. Это дело каждого, я делаю так. Никто не жаловался на плохое качество. Я описал методику в целом, которой придерживаюсь уже длительное время, это мое имхо, Вы можете действовать самостоятельно.
ПС: 40% - это не в теплой струе, а это с учетом перерасчета температуры в 20С.
Добавлено: 2015-06-23 13:57:43
Андерс, попробуйте настроить аппарат так, чтобы при втором перегоне температура на градуснике держалась примерно одна. Как начнет падать - вырубать.
У меня никогда и нигде в процессе перегона температура не падала, а только росла