zcom ©:Я думал предусмотреть разъем для термометра на 2/3 высоты царги, но там же мочалки будут засунуты.
Ну засунуты и засунуты, особо не мешают. Я туда запихиваю барбекюшный термометр, шупом протыкаю мочалки, на сколько получится, т.е. - сначала мочалки вставил в царгу (хотя я их за полгода еще и не доставал ни разу, мыл прямо так), а потом уже вставляем термометр.
Artem.SHitov ©:вариант с тройниками на воду однозначно выигрывает по надежности, хот и проигрывает по цене и занимаемому месту (читай- эффективности)
У меня на прямотоке внизу (на входе) сделано через тройник и прямо в тройнике нарезана резьба (если быть точнее - то в тройник впаян переход 15ах12 и в переходе уже нарезана резьба) и запаян игольчатый кран. Причем тройник можно брать редукционный - у меня прямоток 15 в 22, тройник стоит 22 х 15 х 15, это к вопросу об экономии места.
А наверху под выход воды впаяна трубочка 6х1, но лучше трубку делать не менее 8 мм - как раз силикон 6 мм на нее садится плотно; я себе на шестерку потом допаивал кусочки трубки 8х1.
zcom ©:Просто я не планировал часто колонну разбирать... Хотя для промывки надо будет.
Между царгой и головой лучше поставить американку. И собирать-разбирать быстро (я на 35-й трубе американку кручу руками, без ключей) и удобно, можно царгу и голову развернуть так, как надо - чтобы и градусник в царге смотрел в нужном направлении и чтобы сама голова была развернута в сторону приемной емкости.
zcom ©:Хотя... Видится модульная конструкция. :-) Тогда можно будет подбирать царги, холодильники и дефлегматор под задачи. Подумаю.
Подумайте, конечно.
Потом захотите сделать РК - царга и холодильник уже будут в наличии, останется собрать только голову.
Удиви печень - выпей воды!