Re: Сахар с подкормкой из солода
дорогой это за 56 рублей
Производителя напиши!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 97
дорогой это за 56 рублей
Производителя напиши!
Аркаим, я его не запоминал и не записывал. На кой мне сахар по 56 р/кг?
дорогой это за 56 рублей, при наличии на той же полке за 32
Разница 24 рубля с килограмма... Мне это не особо сильно надо, все-таки больше с солодовыми работаю. Но для настоек/наливок и сахарный можно запустить. Ок, поищу сегодня в магазинах, отпишусь.
zcom, а надо ли? не то чтобы я совсем не мог себе позволить купить такой сахар, но у меня рука не поднимется за такую цену.
Опыты, как я уже говорил, ставил, вот здесь:
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 15#p107615
а надо ли?
Хочется понять, что не так с белорусскими дрожжами. Выводы из экспериментов я читал ранее. Просто перебрал разных производителей сахара за весну-лето-сентябрь из сетевых магазинов (Карусель, Магнит, Пятерочка, Покупочка, Ман). Эффект не сильно отличался... А вот дорогой сахар купить как-то не догадался. В целом, проверю еще разок комбинации "дорогой сахар - затертый солод - белорусские", "обычный сахар - затертый солод - М-1". Если уж М-1 не исправит ситуацию, то диагноз будет однозначный... Узнать бы что они в сахар пихают?
Лаборатории-то нет. А раньше нормально все отыгрывало. Только красный пакет Русского Сахара у меня в стопе стоял.
За эксперименты спасибо, добавил себе пару мыслей.
В целом, все оказалось предсказуемо просто. По ГОСТ 33222-2015 сахар делится на 4 категории в зависимости от качества очистки.
Тот, что по 60 с лишним рублей за килограмм в магазине - это Экстра. Я купил сегодня такой на пробу. Торговая марка "Чайкофский", производит его "РусАгро-Тамбов". До этого я покупал разные: "Русский сахар", "Основа", какие-то безымянные. Все в пределах 30-35 рублей. Это категория ТС2.
Это объяснение цены. А по качеству позже заметку отпишу, когда сбродит.
zcom, бери в ашане развесной в ящиках... там самый бродибельный сахар Не бери самый чистый и белый... эти как раз хуже всех работают. Вон про диоксид серы написано в госте... им отбеливают сахар.
бери в ашане развесной в ящиках
В Ашане развесной..... Ок, попробую его на вторую емкость сыпануть. Завтра возьму еще 4 кг, в дополнение к 4 кг сорта Экстра.
Вообще, почитал как сахар в пром.производстве добывается. Слегка приф...л. И известь, и углекислота, и отбеливание.... Моя уверенность, что солод много лучше только укрепилась.
Иван, не в каждом ашане такой сахар имеется. Точнее наверное, не в каждом городе в ашанах он есть. Я проехал наши магниты, перекрёстки, пятерочки и ашаны. Хрен в глаз. Только белый и мелкий.
Надо ещё на базы съездить, может там что есть путное.
zcom, Димон, смотрите чтобы сахар был "грязноватого" цвета... не обязательно крупные кристаллы, главное чтобы именно не до конца отбеленный. Недавно в ленте такой выкидывали в пакетах с лейблом 365 килошные.. а в мешках по 5 кило (такой купил) уже чисто белый оказался.
Вчера перегнал сахарно-зерновую. Брага стояла в гараже с июня кажись. Аромат СС получился очень приятный, какой-то "кагористый" что ли.
с июня кажись
По ходу голов там!
Аркаим, да пофигу, отбиру
Мне бы адеколон поймать
после каждой варки пива дробину на сахар ставил.
Спиртик отличный получается!
Это да
Какие пропорции по дробине и сахару? Есть замороженной дробины от 3 кг солода, буду пиво варить ещё появится.
пропорции
Заливал дробину сахарным сиропом 1:4 без учета сахара в дробине.
Какие пропорции по дробине и сахару
Я на кило солода 1 сахара и 4 воды. Только считаю из расчета сухого перед варкой пива.
Какие пропорции по дробине и сахару?
Любые. Чем больше солода, тем лучше. Будет вкуснее.
Какие пропорции по дробине и сахару?
Я беру 1:1 к весу первоночального солода, перебродило 5 кило солода, выжал дробину и засыпал 5 кило сахара, а водой уже довожу до 20 брикс.
с 61 по 80 из 97