21

Re: Дефлегматор не выше царги (фотоотчет)

Михаил К. ©:

Да, не спешу, просто кроме сахарной и не перегонял еще ничего, вот прицеливаюсь к звездам)))

Просто нужен некоторый навык и со своей колонной подружиться. Для вискаря нужно приноровится ароматы в конечном продукте оставлять. Как  простой вариант , можно по рецепту Вадима П, на сахарной браге с подкормкой зерном потренироваться. А потом уже и к солоду переходить.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

22 (2016-12-22 14:04:08 отредактировано Михаил К.)

al ©:

Как  простой вариант , можно по рецепту Вадима П, на сахарной браге с подкормкой зерном потренироваться. А потом уже и к солоду переходить.

Спасибо за рекомендации, смотрел этот рецепт, но нацелился на зерно+солод, не хочу сахар к зерновым (мучным) мешать, слабо у меня с опытом и обонянием. Пробовал на сахарном понижать спиртуозность при погоне, хрень получилась (ИМХО)., не понравились мне "сахарные ароматы". Это с учетом того, что головы отбирал с запасом и запахи прошли только от тяжелых фракций, попробовал и перегнал всё в следующем погоне на чистый спирт. В любом случае надо пробовать самому.

23

Михаил К. ©:

не хочу сахар к зерновым (мучным) мешать, слабо у меня с опытом и обонянием.

На сахарной браге с подкормкой зерном, запахов сахара уже не будет.

24 (2016-12-22 14:36:59 отредактировано Михаил К.)

al ©:

На сахарной браге с подкормкой зерном

Сейчас попробую с кукурузой, а потом и с подкормкой.
Гляньте помол солода такой можно считать приемлемым, а то я не видел никакого до этого.

Парогена у меня нет и не планирую, мельче брать не рискнул.

25

Вроде нормально смолот.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

26

Михаил К. ©:

Сейчас попробую с кукурузой,

Кукурузу осахаривать нужно. Это совсем разные песни. В сахарную просто для вкуса зерно добавляют.

27

al, Николя, угумс, благодарю.  *OK*