Re: РК от А и до заката
Спиртуозность посмотри.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 241 по 260 из 310
Спиртуозность посмотри.
СС из чего? Если из сахара - маловата крепость. Отбор уменьшить нужно. Возможно мочалок маловато... Для зернового СС - годится, хотя это уже крайнее значение, ниже не надо.
сахар, мочалок 10 шт, убрал 2 штуки, было 12 шт, по совету Печкина убрал пару штук. Отбор уменьшил.
Зря мочалки убирал. Надо было бы наоборот ещё пару добавить, ну теперь уж как есть. Держи предзахлёб и убери отбор на треть, а то и на половину.
Зря мочалки убирал. Надо было бы наоборот ещё пару добавить,
Ты бы раньше прочитал, почему рекомендовали мочалки убрать. Если интересно- мое сообщение № 21.
Короткая царга, плотная насадка. Более чувствительно к изменению мощности. al прекрасно тебе процесс расписал. Если интересно и позволяет время, можешь убрать половину мочалок, а еще лучше - оставь 3шт. Вот тогда увидишь, как по сравнению с 12 шт. труднее колонну ввести в захлеб.
Дело не в мочалках. Я на короткой РК 80 см с ТРЕМЯ мочалками на зерновом СС получил 93% дистиллят. При этом скорость отбора в районе литра в час была. Специально завышал, чтобы примеси по прогону размазать.
сейчас уже оконцовка, дожимаю потихоньку
сейчас уже оконцовка, дожимаю потихоньку
Температура дистиллята какая? Показания ареометра верны при 20*С. Если дистиллят холодный ( у меня 15*С) требуется коррекция. Возможно, спиртуозность у тебя больше, чем 94%
Температура дистиллята какая? Показания ареометра верны при 20*С. Если дистиллят холодный ( у меня 15*С) требуется коррекция. Возможно, спиртуозность у тебя больше, чем 94%
18*С, барбекьюшным померял
18*С
около 94 должно быть. Но для сахара мало. Надо 96 минимум. Делаешь сахар - добавляй мочало, уменьшай отбор. Делаешь зерно - уменьшай мочало, завышай отбор. Это так, грубо.
около 94 должно быть. Но для сахара мало. Надо 96 минимум. Делаешь сахар - добавляй мочало, уменьшай отбор. Делаешь зерно - уменьшай мочало, завышай отбор. Это так, грубо.
На следующий погон, добавлю сколько влезет в метровую.
добавлю сколько влезет в метровую
Сильно не трамбуй, а то затык будет при погоне. От размера мочалок ещё зависит. У меня колбаска одной "чистюли" около 30 см. Если вставлять по очереди и чуть уплотнять шваброй, без фанатизма, влазит 6 штук на метр. Если поплотнее - 7. Но я на шести остановился, для сахара. Выход стабильно - 96%. Для винограда - 5 штук, не уплотняя, и чуть завышая отбор.
Но колонны у всех разные, поэтому конкретных цифр нет. Нужно приспосабливаться и делать выводы исходя из результатов погонов.
Добавил к 10 шт, еще 4 шт, шваброй не трамбовал, тапка помогла, продувается свободно, мочалки у меня
Дело было вечером, выпить было нечего или РК на 42 трубе
Толян, еще важно, чтобы мочалки были распределены без "напряжения" (они пружинят). Потому что в процессе работы мочалки могут "раздвинуться" и упереться в трубку возврата, тогда "качели" еще те ... Пар подпирает возвращения флемы, в трубке "буря" и т.д .. Один раз у меня такое было и все перепробовал, чтобы достичь стабильности - ничего не помогло. И когда я снял "голову" РК, все стало ясно - с царги "выскочило" пол мочалки. Я оставляю пространство между возвращением к мочалки + - 2-3 см., Примерно так как на фото Пост № 203.
Поэтому, после, вправки насадки, я еще постукиваю по царге, чтобы мочалки заняли "свое место".
Толян, еще важно, чтобы мочалки были распределены без "напряжения" (они пружинят). Потому что в процессе работы мочалки могут "раздвинуться" и упереться в трубку возврата,
Ну как то так они у меня и стоят, туда-суда постукивал, пока они не "устаканились", ко всему, у меня еще ограничители стоят.
После нескольких погонов, утеплитель на колоне начал, мммм как бы сказать, усыхать что ли, нет он не рассыпался, он уменьшился, появились зазоры около клампов, на голове колоны напротив паровой трубы вообще толщина стала пару миллиметров. Решил исправить таким образом, лента алюминиевая, с липкой основой, 80 руб, 10 метров, обмотал голову, сверху утеплитель. Надеюсь поможет. Через пару -тройку погонов, будет видно.
Толян, Утеплитель скукоживается. Я это сразу сделал, лентой такой обмотал. При нагреве, разгоне, - пощёлкивает и натягивается, потом сжимается. Это нормально.
После нескольких погонов, утеплитель на колоне начал, мммм как бы сказать, усыхать что ли, нет он не рассыпался
Рекомендую использовать с большим индексом термозащиты. Похожие к кондиционерным (черные, мягкие, более гибкие и при этом более плотные). Выдерживают значительно большие перепады температур. Что-то вроде такой:
У меня такая, пока держится
утеплитель на колоне начал,....., усыхать
Вообще этот утеплитель не рассчитан на наши температуры. Лучше брать чуть подороже и выше по температуре, они покрыты типа пленки синие или красные. Но еще лучше утеплитель для тепловых пунктов, особенно хорошо работает К-флекс, это типа пористой резины. Греется намного меньше, т.е. держит тепло намного лучше.
Объехал все специализированные магазины в городе, спрашивал K-Fiex, в некоторых делали "круглые глаза". Только в одном нашел K-Fiex EF-E, залез на их сайт, там такого не нахожу....
с 241 по 260 из 310