181

Re: РК от А и до заката

Alex.bcn, а про головы нефиг говорить, имхо. Там же куча разных примесей болтается. Есть смысл сравнивать температуры при отборе тела в двух режимах, только это действительно пустое, т.к. никто не будет отбирать в час по чайной ложке в пленочном, если есть возможность брать ведро )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

182

Alex.bcn ©:
al ©:

Важно понимать к чему стремимся.

золотые слова во всех делах

Думаю, что в начале своего пути, практически все стремятся получить максимально чистый продукт, найти правильные параметры, режимы работы своей колонны... И только потом уже, по мере приобретения опыта, придёт и понимание.
Поэтому на сегодняшний день стремления Толян и al будут глубоко различны...
А мы тут грузим человека!  \m\/

183

Доброго дня. Моя попытка добиться подачу воды на деф с редуктором давления не увенчалась успехом. Крутил я его и так, и сяк, уменьшал (увеличивал) давление на станции, нифига... Здесь хочу сказать, у меня частный сектор, водоснабжение индивидуальное, забита скважина и станция Джилекс 60\35 качает воду на весь дом. Так вот, редуктор давления работает синхронно с давлением станции, станция включилась, давление после редуктора поднялось, станция отключилась, давление после редуктора постепенно  падает. Редуктор рабочий, проверял на двух штуках, хотя может оба не рабочие, что бывает редко. Вообщем у меня не получилось подружить их, пользуюсь аквариумным насосом из "бачка от унитаза"

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

184 (2017-04-29 10:19:04 отредактировано Толян)

Погода прекрасная, "крутилки" не трогаю, Т" на выходе 60"С, подача воды стабильная, РМ-2 работает без косяков, отбор 1 к\сек, режим пленочный, не пойму почему пила???

Цицерон

185

Толян, https://alcodistillers.ru/distill2.html

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

186

Толян ©:

почему пила??

А что перегоняешь?

Выпил воды- печень в шоке!

187 (2017-04-29 11:08:45 отредактировано Толян)

Прочитал очередной раз, закрыл отбор температура верх и 1\2 стабилизировалась, но на одном значении 76,500"С. Флегма на датчик, думаю не попадает, уровень держится почти стабильно, небольшие перепады есть, но не критично, до паропровода далеко ей. Давление к сожалению померить нечем. Но погода стоит в одной поре, солнышко светит.  Правда датчики не калибровал.
ПС Теперь держится в одной поре, и верх и 1\2, на 76.500"С.

Аркаим ©:

А что перегоняешь?

Сахарная. Пока тренируюсь на ней, когда разберусь во всех процессах, тогда уже и буду думать за другое.
ПЫСЫ СС из сахарной, уточняю.

Цицерон

188

добавил мощности на 1 Вт, температура "верх" превысила "1\2".

Цицерон

189

главное стабильность!

190

Аркаим ©:

главное стабильность!

Вот здесь и вопрос, перепад в 0.250"С это нормально, перепад в 0.500 это как?

Цицерон

191

Толян ©:

температура "верх" превысила "1\2"

Должно быть наоборот, низ теплее верха

Хорошему человеку пиво кружит голову, а плохому пучит живот *DRINK*

192

Dmitry ©:

Должно быть наоборот, низ теплее верха

у меня так получилось, увеличил отбор и мощность, поменялось местами.

Цицерон

193 (2017-04-29 15:36:03 отредактировано Аркаим)

Толян ©:

поменялось местами.

o_O может градусник барахлит? попробуй поменять местами градустники.

194

с градусниками все нормально, а отчего так не соображу.

Цицерон

195

хотя у мну так один раз так и было, но я так и не полнял что это было. но всё прошло нормально

196

Толян ©:

увеличил отбор

Нужно увеличить ФЧ

197 (2017-04-29 17:52:51 отредактировано Толян)

Dmitry ©:

Нужно увеличить ФЧ

т.е уменьшить отбор, я правильно понимаю? если уменьшу отбор, то либо захлебнется, либо мощность надо будет добавлять, в результате все одно, захлебнется. Даже если не захлебнется, то флегма пойдет в паровую трубу.
На данный момент, все работает стабильно.

ПС, запутался....мощность надо уменьшать.

Цицерон

198

Толян ©:
Dmitry ©:

Нужно увеличить ФЧ

т.е уменьшить отбор, я правильно понимаю? если уменьшу, то либо захлебнется, либо мощность надо будет добавлять, в результате все одно, захлебнется. Даже если не захлебнется, то флегма пойдет в паровую трубу.
На данный момент, все работает стабильно.

При уменьшении отбора не нужно увеличивать мощность нагрева (ну если только в разумных пределах и со знанием дела). Сам факт уменьшения отбора не гарантирует захлеба, а только к нему как бы приближается(опятьже в разумных пределах, ужмем на100% или на1%).

"Легко подняться с грязи в князи,
но должен помнить каждый князь,
что князь не вечен, вечна грязь. " (с)

199 (2017-04-29 21:15:48 отредактировано Dmitry)

Толян ©:

т.е уменьшить отбор, я правильно понимаю?

Правильно.

Толян ©:

если уменьшу отбор, то либо захлебнется, либо мощность надо будет добавлять, в результате все одно, захлебнется. Даже если не захлебнется, то флегма пойдет в паровую трубу

Попробовать уменьшить плотность насадки

Толян ©:

ПС, запутался....мощность надо уменьшать

Если запутался, начинай сначала, перекрывай отбор стабилизируй, ищи предзахлеб. Начинай отбор ищи оптимальный режим (мощность отбор)
как-то так.

Толян ©:

На данный момент, все работает стабильно

Что делали для стабилизации?

200 (2017-04-29 21:44:33 отредактировано Толян)

Dmitry ©:

Попробовать уменьшить плотность насадки

на следующий погон, уберу пару штук.

Dmitry ©:

Что делали для стабилизации?

закрыл отбор, уменьшил мощность, когда стабилизировалась, понемногу открывал отбор, и потихоньку добавлял мощность.
ПыСы подскажите, до какой температуры на 1\2 отбирать тело, или только надеяться на свой нос? Отбор уменьшил температура держится стабильно на 78"С, отбираю в отдельную емкость. Запах спирта идет. От расчетных недобор тела около 500 мл.

Цицерон