561

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

sklis_s ©:

А где глянуть, сколько витков мотать в моем случае, с каким шагом, и на какой диаметр трубки, чтобы это все влезло в мою трубу?
Добавлено: 2015-02-19 14:50:24

8 мм я думаю нереально в мою трубу навить.

В 38мм внутр царги?
На компе винда?
Пуск-выполнить-калькулятор ...
Если память не изменяет, формулы по размерам есть в книжке
РАСЧЕТЫ ТЕПЛОИСПОЛЬЗОЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ  Учебное пособие
ISBN 5 – 9616 – 0205 – 2  Ó Барулин Е.П., Исаев В.Н., Сокольский А.И. Ивановский государственный химико-технологический  университет, 2009

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

562

sklis_s ©:

В калькулятор к сожалению не вводится диаметр трубки димрота.

Все...  меня уже тянет выпить.
  Попробуйте работать не только руками.  Желаю удачи.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

563

Иван, скажи пожалуйста, почему не стоит делать ДЕФ труба поверх трубы в моем случае? У царги толщина стенок большая 2 мм? Не будет должного охлаждения поэтому? Или еще че?

564

Диаметр трубы позволяет вставить димрот.
Навивать все равно.
Внутри будет и эффективней и эстетичней. ИМХО.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

565

Подскажите плиз с димротом. В калькуляторе Диаметр трубки дефлегматора - это диаметр трубки, которой я буду мотать димрот? И если Д = 8 мм, то Высота дефлегматора по калькулятору = 1,46 м. Это что, длина трубки, из которой намотается димрот?

566

Приветствую, вроде уже Иван где то говорил, в калькуляторе диаметр трубки дефлегматора-диаметр царги, на которую будет наматываться деф.

567

Ну е сли мотать поверх царги, да. А я про димрот спрашиваю, в этом случае тоже вводить в калькулятор диаметр царги?

568

sklis_s ©:

Подскажите плиз с димротом.

Многие уже слышали эту историю, но я повторюсь.
Подходит человек на улице и спрашивает как пройти по такому-то адресу.
Показываешь ему, вот тут налево сверните, пройдите по улице советской и на первом перекрестке поверните направо, через три дома по левой стороне искомый адрес (номер дома тоже сказан) .  Смотри на тебя этот человек, хлопает глазами и спрашивает, "А КАК ТУДА ПРОЙТИ?......."

569

Ну ткните ссылкой, перечитал все по нескольку раз, может где и попадалось, забыл где, я то рассчитывал на Труба в трубе, про димрот и не думал. А тут терь рыть форум еще неделю, а завтра еду в другой город, там бы и прикупил трубки медной. Вопрос, сколько метров ее брать? 6 мм или 8 мм. Просто ответить, я так понял ни как. Только приколами да анекдотами. Я тоже научусь, Москва не сразу строилась. Просто хочется побыстрее собрать и опробовать.
Добавлено: 2015-02-20 15:33:06

Прикинул, возьму 3,5 метра 6 мм трубки, намотаю ее на трубу 22-24 мм, получится как раз 34-35 мм длиной димрот. Правильно?

570

sklis_s ©:

Просто хочется побыстрее собрать и опробовать.

Ну ёшки-матрёшки..   Сергей, от тебя топором во сне не отмахаешься :D
Там ведь написано русским языком  Если установлен Димрот - суммируется общая длина используемой трубки
Длину он выдаст, не забудь только что для БК тебе не требуется отводить всю мощность. Будет 6 мм- бери, не будет возьмешь 8 мм, правда с 8 мм придется чутка поплясать, так как оправка будет малого диаметра. Если трубка качественная, 8 мм не пережмется. Кран плавной регулировки заодно прикупи.

sklis_s ©:

Прикинул, возьму 3,5 метра 6 мм трубки, намотаю ее на трубу 22-24 мм, получится как раз 34-35 мм длиной димрот. Правильно?

Ты сырец в паровозный котел собрался заливать? :)

571

Да не могу я понять, как вы не поймете??? Сколько меня куда не посылай, не буду я от этого умнее, пока сути не пойму. В калькулятор я вводил 3/4 мощности конфорки, т.е. 1,425 кВт, полная ее 1,9 кВт. Ввожу внутренний диаметр царги (так как димрот внутри) 34 мм, и длина димрота получается 0,34 метра. Ну и получается примерно 3,5 метра трубки 6 мм. Ну как еще то?
Добавлено: 2015-02-20 16:03:56

12 литров у меня куб, заливаю 9-10 литров. Не паровозный котел.

Добавлено: 2015-02-20 16:24:03

Ну не 34 см же всего трубки? Это будет 3,5-4 витка и длина 4 см.

572

sklis_s ©:

Да не могу я понять, как вы не поймете???

Да я-то понимаю, что форум читался боком...  Не сможешь ты свою БК запустить на такой моще с насадкой и если мне не изменяет память об этом уже кто-то говорил лично тебе, я не могу сказать точно, так как у меня нет параметров насадки.  Даже если взять димрот из 1.5м трубки 6 мм, придется очень плавно регулировать подачу охлаждения.
К вечеру покалькулирую поточней, сейчас некогда.

573

Насадка предполагается губки из нержавейки, думал по длине сантиметров 30-50 в царгу натолкать.
Добавлено: 2015-02-20 16:45:29

1,9 кВт будет только нагрев, отбор на 1-1,2 кВт примерно, планирую.

574

sklis_s ©:

Насадка предполагается губки из нержавейки, думал по длине сантиметров 30-50 в царгу натолкать.
Добавлено: 2015-02-20 16:45:29

1,9 кВт будет только нагрев, отбор на 1-1,2 кВт примерно, планирую.

В личке смотри, туда отписал..

575

Иван спасибо, все понял. То что надо. Вот такая у меня макушка из бронзы, и в ней термометр, паропровод и если вот так выведу димрот. Нормально?

576

sklis_s ©:

Иван спасибо, все понял. То что надо. Вот такая у меня макушка из бронзы, и в ней термометр, паропровод и если вот так выведу димрот. Нормально?

Без разницы как...нормально.
Термометр только будет показывать заниженную температуру из-за близости к димроту. Ну и сам щуп силиконом или фумкой от стенок царги надо изолировать.   Не критично, можно фиксировать изменения температуры после расчетных головных и все станет понятно.

577

Иван ©:
sklis_s ©:

Без разницы как...нормально.
Термометр только будет показывать заниженную температуру из-за близости к димроту. Ну и сам щуп силиконом или фумкой от стенок царги надо изолировать.   Не критично, можно фиксировать изменения температуры после расчетных головных и все станет понятно.

Приветствую. Иван, термометр в трубке через фторопластовую втулку.

578 (2015-02-22 19:17:24 отредактировано sklis_s)

Привет. Если сделать РК вот так, будет работать? И какой тогда угол нужно будет делать в градусах? Думаю, градусов 5 хватит?

579

sklis_s ©:

Привет. Если сделать РК вот так, будет работать?

Будет, только очень хреново и я не рекомендую делать эту конструкцию.

580

Иван, а если поставить тройник перед трубкой с димротом, а трубку с димротом не в низ, а вверх чуть задрать, и снизу тройника сделать узел отбора, так хорошо работает? Это я про Колонну с отрицательным углом. Просто в моем случае чуть задрать трубу с димротом потолок не дает, а вот вниз было бы здорова.