4 881 (2023-05-13 15:34:21 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

SLOG ©:

А силиконовая за 100 рублей не пойдёт?

Пойдёт, только нужного диаметра никак не найду.
Черкани, где покопаться.

SLOG ©:

Мама дорогая... Напечатать в виде спасской башни?

А чё такого?
Если есть инструмент, почему не использовать?

РК 35х1600

4 882

kvic ©:

Черкани, где покопаться.

У меня в городе случайно нашел, в очередном самогоншопе, конусные, разных диаметров, пробковые тоже самое. Просто случайно заехал, после на заметку взял. Может у вас тоже есть такие, в закоулках, но все есть. Если бы не было вариантов, я бы подумал про самодельную пробку из силикона. Но в твоем случае, может подумать, как можно сделать пробку на принтере так, чтобы потом снаружи залил аквариумным силиконом слой небольшой и все дела, по типу конфеты петушок(что первое пришло к сравнению), так должно быть правильнее и безопаснее.Имха моя, только наброски, но я бы лучше связался с аквариумным силиконом, сем полностью с пэтг

4 883

daminalp, можно использовать СПН, если хочешь получить спирт. С СПН плотность насадки высокая подходит для получения спирта, если нужны ароматы исходника мочалки удобнее. Мочалку распушаешь и соединяешь друг с другом. Получается единая колбаса, через некоторое время стыков вообще не найдешь.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4 884 (2023-05-14 00:26:20 отредактировано SLOG)

kvic ©:

Пойдёт, только нужного диаметра никак не найду

А какого диаметра пробка в 10-ти литровой бутылке? В русхиме самая дешмань - могу заглянуть да отправить малой скоростью :).

kvic ©:

А чё такого?

Ну.... Мне по дремучести на токарном проще изобразить, чем модель в 3д рисовать...

4 885

Kismet ©:

Если до 20%, то наличие изоамилола в в отборе гарантировано

Kismet, от куда такая уверенность?

Quis custodiet ipsos custodes?

4 886

Из совокупности факторов. Невысокая колонна, рыхлая насадка, завышенный отбор, всем известная картинка с К рект.

4 887

Kismet, если мне не изменяет память, то эти графики расчитаны для тройной системы. Спирт, вода, примесь. У нас, как ты понимаешь, всё немного сложнее. Плюс там идёт речь об одной ступени разделения, проще говоря дистиллятор. В колонне, даже в метровой и с разряженой насадкой их куда больше. При ректификации с сохранением запаха исходника как правило ниже 94% крепости не опускаются. Посмотри по табличкам как ведёт себя изик при такой концентрации спирта.

Quis custodiet ipsos custodes?

4 888

Совершенно верно! Эти графики применимы к первой ступени разделения. К нижнему слою насадки, ко входу в колонну. И при разведении СС до 20% ИА вылетает в колонну ощутимо активнее, чем при большей крепости. Видимо, вопрос вызвало именно мое отношение к этим 20%?
А выше да, ИА ведет себя по другому. Старается остаться в насадке, насколько это у него получается. Если ему дать волю, он всю насадку займет только под себя - снизу его подгоняют, а наверх не пускают.
Вообще говоря, изики и должны быть в отборе, в этом и есть смысл сохранения запаха исходника. Какое-то нужное количество. Только нужное, а не сколько пролезет.
Поэтому не вижу в этом случае смысла разбавления до 20% и даже до 40.

4 889

Kismet ©:

до 20%

смысла нет, пустая трата энергии

Kismet ©:

даже до 40.

СМысл очень есть и очень важный. Их грубо говоря вообще два смысла.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4 890

Kismet ©:

Вообще говоря, изики и должны быть в отборе, в этом и есть смысл сохранения запаха исходника.

Нет, не должен и смысла нет в нём никакого. Ладно, дело личное, кому-то есть, всё таки.
Но сохранения запаха исходника и вообще любой запах - это эфиры* (смотри химию).
А "изик" - это Изоамиловый спирт - он имеет одинаковый запах, то есть, вонь из любого сырья.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

4 891

Kismet ©:

Вообще говоря, изики и должны быть в отборе, в этом и есть смысл сохранения запаха исходника. Какое-то нужное количество. Только нужное, а не сколько пролезет.

Изики вряд ли придадут запах исходника.
Возможно речь идёт про то, что после изиков? *SCRATCH*
Есть ли жизнь после с̶м̶е̶р̶т̶и̶ изиков? *DONT_KNOW*

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

4 892

skoff ©:

Есть ли жизнь после с̶м̶е̶р̶т̶и̶ изиков? *DONT_KNOW*

Очень богатая :)

4 893

skoff ©:

Изики вряд ли придадут запах исходника.
Возможно речь идёт про то, что после изиков?

Вообще-то я отвечал на вопрос daminalp на предыдущей странице - отчего 90% продукт мерзко пахнет изиками. Разбавление до 20% - одна из причин.
А в запахе исходника принимают участие все компоненты, но это совершенно другой вопрос.
Спорить с вышеотписавшимися господами не собираюсь, могут в третий раз забанить. Мне-то, в общем, пофиг, а вам скучнее будет.

4 894 (2023-05-15 19:32:22 отредактировано skoff)

Kismet ©:

Вообще-то я отвечал на вопрос daminalp на предыдущей странице - отчего 90% продукт мерзко пахнет изиками. Разбавление до 20% - одна из причин.

Приветствую *HI*
Тоже придерживаюсь того же мнения. Т.к. считаю, что спирта мало в смеси и мы автоматически оказываемся за серединой нормального погона с начальной крепостью сырца 30-40%. И скорость в 900+ мл/ч на рыхлой,в этой ситуации, уже великовата и поджимают изики.
А, диалог ведётся, чтобы разобраться в причинах. Опыт у всех разный :)
Я всегда готов узнать что-то новое, ведь возможно я заблуждаюсь.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

4 895

Насадка рыхлая, следовательно разделение плохое, тмо не происходит и вместе со спиртом в отбор летят более трудно кипящие компоненты потому что концентрация спирта в верхнем слое насадки падает.
А если и сам спирт сырец имеет спиртуозность 20%, то это ещё более усугубляет положение.
Я так думаю.

Качество - всё! Количество-ничто!

4 896 (2023-05-22 18:02:02 отредактировано daminalp)

Привет уважаемому сообществу!
  Проясните пожалуйста один момент.
Во время перегона браги на спирт сырец в отбор летят все спирты без разбора. Гонят обычно до воды. Жирные кислоты летят в отбор весь погон ,но наибольшая их концентрация бывает когда температура в кубе достигает 97 градусов и выше. Это утверждение верное? Заранее благодарю за ликбез.
п.с. имеет ли смысл в самом конце перегона БРАГИ плеснуть в куб спирта чтобы вытащить в спирт сырец максимально жиркислот?

4 897

daminalp ©:

Привет уважаемому сообществу!
  Проясните пожалуйста один момент.
Во время перегона браги на спирт сырец в отбор летят все спирты без разбора. Гонят обычно до воды. Жирные кислоты летят в отбор весь погон ,но наибольшая их концентрация бывает когда температура в кубе достигает 97 градусов и выше. Это утверждение верное? Заранее благодарю за ликбез.
п.с. имеет ли смысл в самом конце перегона БРАГИ плеснуть в куб спирта чтобы вытащить в спирт сырец максимально жиркислот?

Жирные кислоты кипят при температурах выше 100 градусов. Но водно-спиртовая смесь их вытягивает весь погон. Чем больше спирта, тем лучше вытягивает. Если спирта уже нет, ЖК выходят с большим трудом. При этом в начале процесса в приемной емкости СС прозрачен и только потом начинает мутнеть. Мутнеет он не от того, что ЖК пошли в конце, а от того, что в начале процесса высокая концентрация спирта, который растворяет ЖК до прозрачности, а потом концентрация падает, и ниже 40% ЖК уже перестают растворятся. Отсюда к концу погона молочный цвет.  А про 97 градусов, это при ректификации.

4 898 (2023-05-22 20:16:09 отредактировано daminalp)

Значит при перегоне браги до воды жирные кислоты улетают в отбор вместе со спиртом и в конце погона в барде жиркислот практически не остаётся? И нет смысла заливать в куб порцию спирта, чтобы вытащить остатки жк?
п.с. А я проведу эксперимент. Перегоню яблочную брагу до воды, потом залью в куб спирта покрепче и все что выйдет отберу по баночкам по 100 мл. Если мысль моя верна, то жк будут в отборе. А если ничего уже не осталось, то и отбор будет такой же чистый. Скорость отбора естественно максимальная. О результатах скажу позже.

4 899

daminalp ©:

в барде жиркислот практически не остаётся?

Вней очень много всего остается. Добавь барду в следующий затор и поймеш как отличается вкусоароматика.

daminalp ©:

нет смысла заливать в куб порцию спирта,

Нет. Это

olegts ©:

при ректификации.

Вот.

4 900

daminalp, почитай тему про жк на форуме, там ведь ясно написано КОГДА их берут, и при перегоне ЧЕГО!
Такое впечатление, что ты только попал на форум, и задаёшь вопросы как новичёк!