4 301 (2022-01-16 16:37:03 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

VanoCHIN ©:

Даже не видно будет.

Да шучу я)
Не, чтоб голову наклонами не забивать, наверное лучше вложу согнутую медную пластинку в качестве отражателя. На всякий пожарный.

Алексей30RUS ©:

Как говорил мой старшина "дурная голова - рукам покоя не даёт".

Вам повезло. У меня старшины не было, минимально - прапорщик, а эта когорта уму не учила.
Так вот и мучаюсь от своей дурной головы))

4 302

Андрей6319 ©:

будет ли эта капля, пролетая внутри доохладителя, доохлаждаться?

Будет.
Земля вертится, центрабежная сила обязательно сместит каплю и начнет действовать поверхностное натяжение. *Silent*

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4 303

Андрей6319 ©:

вложу согнутую медную пластинку

Точно на

Андрей6319 ©:

пожарный

Выше все верно написали, чтобы капля пролета точно по центру надо быть магом волшебником. На крайняк уж просто ось сместить головы на миллиметр, если уж совсем невмоготу. Но забивать пыжами и пластинами точно не стоит.

4 304

По мнению общественности, что лучше прикрутить для независимой от кухонного крана , подачи воды к охлажлению РК , краник от фильтра или кран для подключения стиралки( многооборотный) ?

4 305

al ©:

Будет.
Земля вертится, центрабежная сила обязательно сместит каплю и начнет действовать поверхностное натяжение.

VanoCHIN ©:

Выше все верно написали, чтобы капля пролета точно по центру надо быть магом волшебником.

Понял.

4 306

Андрей6319 ©:

минимально - прапорщик

Старшина роты в мои курсантские времена был именно прапорщик. Просто кому то повезло меньше. А законы физики давно объяснили что происходит в таких системах (поршень в гильзе) капля падая создаёт перед собой повышенное давление а за собой разряжение (условное) и т.к у "поршня" нет штока направляющего его движение строго вниз он (капля) отклонится для восстановления давления в трубке.

4 307

smotors, все равно. Я у себя место для работы с колонной выбрал кухню. Сделал отдельный отвод через шаровой кран 1/2", далее обычный короткий ризиновый подвод в оплетке, тройник на 1/4" и два крантика шаровых на 1/4", подводы к колонне через аквариумные шланги. Подводов два для и дистиллятора и бк, для рк использую один.

4 308 (2022-01-16 17:59:32 отредактировано )

Плеснул воды, приоткрыл краник - каплю уже в силиконе прижимает к стенке. Дело не в юпитере с прапорщиком, помогла косорукость: не смог ровно отпилить носик:

Всем спасибо за помощь.

al ©:

крантика шаровых на 1/4"

al, а я такой планирую:

Такие золотники и на воздухе практикую, и на воде хорошо стоят, когда нужна "нежная" регулировка. Да и стоят копейки на али.

• 13.jpg
    size: 353.41Кб type: jpg
  • 14.jpg
    size: 33.82Кб type: jpg

4 309

Андрей6319 ©:

Такие золотники и на воздухе практикую, и на воде хорошо стоят, когда нужна "нежная" регулировка. Да и стоят копейки на али.

Есть такие, но сейчас лежат без дела так как по началу работали а потом начали самопроизвольно уменьшать поток воды, да и сам шток со временем разбалтывается и не перекрывает полностью.

4 310

Мда, раздули проблему из-за капли, которая может пролететь весь путь до банки и не остыть. По мне так проведи перегонку, посмотри, охлаждает или нет, если нет, тогда задать вопрос, а так теоретизировать обо всем не нужном, считаю зря потраченное время. Это моё лично мнение, никому не навязываю( как модно так говорить в последнее время). Думать хорошо, но можно сделать, обдумать сделанное, сформировать правильный вопрос и задать, вот это считаю правильным. Не судите строго, прочитав 2 страницы про каплю, бррррр...

Artem777 ©:

но сейчас лежат без дела так как по началу работали а потом начали самопроизвольно уменьшать поток воды

Чем сейчас пользуешься? Такая же проблема, тупо новый покупаю, а через время опять тоже самое.

4 311

Сеня ©:

Такая же проблема, тупо новый покупаю, а через время опять тоже самое.

Возможно уже было...
Для ректификации у меня работает связка редуктор-игольчатый кран.
Краном приблизительно выставляю расход воды,
а редуктором (у него тоже есть регулятор) уже точную настройку делаю.
----
Охлаждение у меня построено примерно так:
Тройник на водяной трубе - шаровый кран (on/off) - гибкая подводка два метра - редуктор давления - игольчатый кран - шланг к колонне (примерно полтора метра).
----
Уменьшение потока может из-за солей жёсткости.
Отлагаются в кране и перекрывают проход.

РК 35х1600

4 312

Сеня ©:

тупо новый покупаю,

У меня вот такой змей горыныч с двумя головами на 1/4", работают уже много лет.

Для дистиллятора или РК хватает регулировки шаровым краном. Для БК на дефлегматоре еще игольчатый кран.

• IMG_7653.jpg
    size: 36.72Кб type: jpg

4 313 (2022-01-16 23:28:19 отредактировано devil-arz)

Использую такой много лет. Знаю что ещё таким же пользуются двое человек, жалоб от них не поступало.
Корпус из нержавейки и шток тоже, уплотняющая прокладка на штоке из фторопласта.
Цена сейчас чуть больше 600 рублей.

• 35BEC99F-D793-4EBD-96EB-E42258B9037B.jpeg
    size: 162.69Кб type: jpeg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4 314

devil-arz, у меня такой на отборе, только вентиль пластмассовый. Фумкой уплотнил резьбу и тоже много лет служит верой и правдой.

4 315

al, этот игольчатый. Регулирует отлично, я не жалуюсь, скорость отбора не меняет.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4 316

devil-arz, да игольчатый и исполнение приличное.

4 317

devil-arz ©:

такой много лет.

Надо на отбор такой купить. А то мучение с моим.

4 318

VanoCHIN, так у меня на отборе и стоит. На подачу воды обычный вентиль после редуктора, регулировки тоже хватает, правда не такая точная в сравнении с игольчатым.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

4 319

devil-arz ©:

На подачу воды обычный вентиль

На подачу тоже обычным кухонным регулирую, хотя в разрез и ставил игольчатый на быстросъемах, но и без него наловчился.

4 320

на воду:

на отбор:

• 1576190932343933414.jpg
    size: 113.22Кб type: jpg
  • 951357206-1726521307.jpg
    size: 135.24Кб type: jpg
вмеру...