3 701 (2020-12-18 11:40:27 отредактировано VODOVOZ)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Все есть). думаю к этому и придем. Но пока " мы" вот на каком этапе. .. С подобными же вариантами. Что скажете?. Финансы пока не обсуждаем).

• -18554094391835893708.jpg
    size: 133.81Кб type: jpg
  • -18554094391835893708.jpg
    size: 133.81Кб type: jpg

3 702 (2020-12-18 12:06:38 отредактировано )

VODOVOZ, я что-то не пойму, у вас с товарищем одна колонна на двоих? Если эта недоколонна - его, тогда зачем ты впрягаешься? Переубеждать человека - очень не благодарное дело. Просто сделай себе хорошую колонну и дай ему напиток с неё. Он сам всё поймёт. А переделывать там действительно нечего, Данил правильно сказал. Переделка всегда дороже, чем новодел. Единственное, что можно использовать от этих блестяшек, так это царгу. Ну и кран игольчатый, если есть. Остальное в металлолом или на продажу.

А с такими картинками что сказать? Что соглашение не читал и бан уже на подходе.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 703 (2020-12-18 12:14:56 отредактировано VODOVOZ)

его колонна.  Убеждает, что мне тоже нудна ,  Да, разговоры были об этом , но я ожидал увидеть нечто другое. А товарищ... , хороший товарищ. Давным давно совместные охоты и прочее. Он в городе живет, я в  районе. ..я  далеко сейчас , на вахте ,только в " онлайн" режиме и могу убеждать и направлять).  Продавать он ее не хотит.., Так что, придется доделывать. , уж каким образом, посмотрим..

Зы.. Соглашение читал.. Два разА. Туда ии обратно..).  В принципе, в свете моих вопросов, как раз полезно будет другим вопрошающим, глядя на это фото понимать, что это самое руками делается за другие копейки и как надо.

3 704

VODOVOZ, Вы пишите, что читали много и не только у нас, а вопросы все те же - как у новичков. Осознание процесса само даст вам понимание, что переделать, что выкинуть. Если у вас спросят: как молоток в топор переделать? Что ответите? Выкинуть молоток и сделать топор будет проще правда? И дешевле. Распиливайте это все на набор простых элементов, потом собирайте по чертежам, коих на сайте просто завались, причем испытанные и рабочие.
П.С.:  не в вашем друге дело, он вымышлен вами, чтобы по балде не получить в виде бана. ИМХО.

Хорошо хоть коровы не летают..

3 705

я могу вам дать возможность его убедить..
Бан так бан, это ж я спрашиваю, все верно. Дело в том, что его невероятно трудно сдвинуть с мысли, что "колонна" оказалась не та. Я ее видел день, вечер вернее.. Собрали вместе с коробки, сделали первый погон прямотоком, яблочной много стояло,  ну и фигли ,говорю, с этой 51-й трубы толку, если даже на прямотоке , на 3.5 кв индукции, производительность меньше чем на 28-й трубе.. ну, не больше. Вот и зачесал затылок.
На след. день я укатил. Теперь донимаю его. Ну и вас, пардоньте уж..

3 706

VODOVOZ, а чего донимать то? Рекомендации дадены, если процесс ТМА, работы РК не понятен читайте дальше. Как разберетесь объясните другу все вроде просто. РК в процессе работы разделяет фракции те, что легкокипящие сначала получаете, что потяжелее потом. Конструкция Головы РК у всех одинакова отличие только в диаметрах и углах наклона, принцип работы тот же. Царга вообще по сути труба с набивкой. По диаметру царги выбираете тэн, считаете димрот, собираете - все просто же. Читайте на все вопросы уже ответы даны неоднократно.

Хорошо хоть коровы не летают..

3 707

VODOVOZ ©:

я могу вам дать возможность его убедить..

А оно нам надо?

Homo est mundi pars

3 708

VODOVOZ, лично мне не нравится постановка вопроса с вашей стороны.
Вы уж извините, но я это называю «халява». Вы сами разбираться не хотите, что и зачем делается и как это работает. Вроде уже и разжевали все, а воз и ныне там. Хотите нормального общения, задавайте правильно вопросы. Пока видно, что разбираться в теории не собираетесь.
Здесь никто и никого не убеждает. Здесь собрались люди, которым не нравилось то, что они делали на своем покупном оборудовании. Поняв свои ошибки и осознав основы процесса большинство сменило свое оборудование.
Думаю, что вам пора задавать вопросы продавцу ваших блестючек.
Ps для нормальной работы любой колонны нужно обязательно две головы! С одной, даже самой правильной головой, колонна работать не будет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

3 709

Danil, не совсем так. На РК тоже может быть отбор по пару... Берем РК, врезаем кран в районе трубки возврата - и фокус - у нас БК??

3 710

d.styler ©:

- у нас БК??

Так БК это тоже РК, просто с отбором по пару.

Homo est mundi pars

3 711

Парни, ну не кипятитесь. Халявы не ищу. Возможно, ворвался в устаканившийся коллектив, с неустаканившимися мыслями. С теорией дружен, как работает бк  и как рк мне понятно кмк ...  Не понимает мой товарищ того, что с этого агрегата  чуда то ожидать не следует. Сделав уже 2 или 3-4 погона,  ( вторых)., начинает потихоньку, как мне кажется, это понимать, но пока только на мои разговоры кидает ссылки на  китайские блестяшки для "тюнинга" Вот и все дела.  Вот и весь мой вопрос, будет оно с этим работать или нет. Подойдет ли для этого КТ деф этого агрегата., будет ли правильно работать УО с переливом, наверно там нужно что то придумать, чтоб сконцентрировать флегму в центр трубы. И еще., я полностью с вами согласен, что сделать  " голову" из меди + царгу с метр , будет проще, дешевле и правильнее.
А себе по приезду, начну потихоньку закупаться комплектухой для колонны . Труба 32-я вроде у нас самая оптимальная, хотя, тут говорят, можно и в инетмагах взять.., куб кегу 30-ку мне должны привезти, а  ближе к лету начну собирать., не буду загадывать... А там и действительно, сравним..

3 712

VODOVOZ, ссылку на форум лучше ему дай и пусть читает. Сам дойдет.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

3 713 (2020-12-18 15:45:32 отредактировано VODOVOZ)

Таки давал... Начиная с профессорского, и здесь, и на постройку колонн и на теорию. но..
ладно пока. Уж сильно он практику теории предпочитает., ты ( это мне) грит, перечитал уже  слишком и как сектант зациклился., на что я соответственно- нет это ты  " уверовал" что раз железо " толстое" и блестит - напиток будет божественный. Как то так у нас, по дружески..!

3 714

VODOVOZ, тогда дай ему время, не дави. Пусть наиграется. Это ж психология, он такую красоту выбрал, деньги потратил - результат  не может быть плохим. Со временем смирится и прислушается, а сейчас твои попытки только обратную реакцию вызывают.

3 715

VODOVOZ ©:

Таки давал..).

Исправь

Возможные причины бана
11. Использование пунктуационных знаков для выражения эмоций. Например скобками Источник: https://alcodistillers.ru/forum/misc.php?action=rules AlcoDistillers.ru ©

Если не согласен - скажи своему ребенку, чтобы в диктанте по русскому побольше скобок наворотил....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 716

ок..Только - не скучно ли без эмо
ций? А как же выражать чувства от вкусняшек?.Хорошо, исправлю,  и посмотрю , как другие выражают (ли) , поучусь.

3 717

VODOVOZ ©:

ок..Только - не скучно ли без эмо
ций? А как же выражать чувства от вкусняшек?.

O:)  :)  :(  ;)  :P  8)  :D  :[  o_O  :o  :\'(  :-X  >:o  :|  :-/  :lol:  :mad:  :rolleyes:  :cool:  :/  *JOKINGLY*  ]:->  [:}  *KISSED*  :!  *TIRED*  *STOP*  *ROSE*  *THUMBSUP*  *DRINK*  *INLOVE*  @= \m\/  %)  *OK*  *WASSUP*  *SORRY*  *BRAVO*  *ROFL*  *PARDON*  *NO*  *CRAZY*  *DONT_KNOW*  *DANCE*  *YAHOO*  *HI*  *BYE*  *YES*  ;D  *WALL*  *WRITE*  *FLOW*  *BOOH*  *BOOHLO*  *COOK*  *DUX*  *EGG*  *ELECTRO*  *HORSE*  *KILL*  *MEDIC*  *SHAM*  *TOST*  *VO*  *UGAR*  *ZAKUSON*  *REDWINE*  *FINGAL*  *RUS*  *FOTO*  *DA*  *POKUS*  *SCRATCH*  *MEAT*  *FAL*  *HAN*  *HOT*  *NEG*  *AUT*  *ROAST*  *CUS*  *BOO* 
Это только половина, мне лень клацать.  МАЛО?
Тогда предложи свое, но с соответствующей лицензией...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3 718

Собственно, вопрос. Кто-нибудь имеет опыт изготовления мистелей?

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

3 719

Печкин ©:

Кто-нибудь имеет опыт изготовления мистелей?

Хотите сделать ратафию?  Это не вкусное сладкое вино с приторным послевкусием.

Мистель (франц. mistelle), спиртованное виноградное сусло. Служит купажным материалом для увеличения сахаристости десертных вин, в т. ч. малаги и марсалы. Содержание спирта в основном 15—16% об., иногда 25—30% об. (в последнем случае мистеля применяют также для увеличения спиртуозности купажа). Для приготовления оригинальных десертных вин спиртование проводят мистелем, содержащим до 45—50% об. спирта и выдержанным в течение года. Для приготовления мистеля используется, как правило, высокосахаристое (22—26 г/100 см3) сусло. Часть осветленного сусла закачивают в резервуар на 1/3 объема, вводят все рассчитанное количество спирта и доливают резервуар оставшимся количеством сусла, смесь перемешивают. С целью улучшения качества мистеля его подвергают тепловой обработке при температуре 35°—40°С в герметичной эмалированной таре без доступа воздуха. В отдельных случаях мистель выпускают как конечный продукт виноделия. Во Франции, например, производят мистели, известные под названием ратафея, карфагенское. Шарантское Пино — это мистель, спиртованный коньячным спиртом.

3 720

МАЛО?

Иван, достаточно. Но долго.. *OK*