Тема: Как приготовить Сангрию Рецепт вкусного Испанского напитка
Вкуснейший Испанский напиток с широчайшим спектром вкусов и вариантов приготовления. Я поделюсь проверенным лично мной рецептом, но хочу напомнить, что Сангрию можно приготовить и из фруктового вина, используя для ароматизации не только цитрусовые, но и ягоды, бананы и тд. то есть приготовление этого напитка в чистом виде творчество! Экспериментируйте..
Рецепт
3 штуки больших апельсина... сорт Валенсия или подобные. (можно взять больше штук мелких сортов)
1 Лайм
1 лимон
6 чайных ложек сахарной пудры
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
6 см палочка корицы
2-3 свежих зеленых листочка лайма или лимона. Листья можно акуратно оторвать в магазине с "домашними деревьями"
2 бутылки 0.75л (1,5 л) мерло или другого вина на ваше усмотрение но красное!
400 мл любого бренди - на вкус! Коньяк, чача, персиковый дистиллят и т.д. Начните с 200мл для начала. Можно и не добавлять, но в аутентичном рецепте бренди есть.
Выжать сок из апельсина, лайма и лимона (получится примерно 200-300мл); добавить сахарную пудру, мускатный орех и палочку корицы (раздавить на кусочки). Залить все это в кастрюлю и поставить на газ. При постоянном перемешивании нагреваем примерно до 65 градусов пока над кастрюлей не появится первый легкий пар... Выключаем. Не кипятить!
Сняли с газа, ставим охлаждаться в кастрюлю с холодной водой до комнатной температуры.
Остудили.. Можно все профильтровать, можно подождать пока вся взвесь в соке выпадет на дно, а можно и не ждать.. это на любителя! Лучше всего не фильтровать, смешивая все как есть..
Смешиваем с двумя бутылками (0.75л) любимого красного или ягодного вина ..всего- 1.5л. Добавляем бренди по вкусу, в первый раз начните с 200мл, потом сами определитесь в любимой пропорции.
Наливаем все в открытый кувшинчик, добавляем размятые в руках пару-тройку листочкой лимона или лайма и оставляем прикрыв марлей на сутки в теплом и темном месте.
На следующий день все готово. Желательно подавать в охлажденном до 5-7С виде.
Осторожно, пьяется легко, но и захмелеть можно очень неплохо!
Приятного...
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.