1

Тема: Как приготовить Сангрию Рецепт вкусного Испанского напитка

Вкуснейший Испанский напиток с широчайшим спектром вкусов и вариантов приготовления. Я поделюсь проверенным лично мной рецептом, но хочу напомнить, что Сангрию можно приготовить и из фруктового вина, используя для ароматизации не только цитрусовые, но и ягоды, бананы и тд. то есть приготовление этого напитка в чистом виде творчество! Экспериментируйте..

Рецепт

  • 3 штуки больших апельсина... сорт Валенсия или подобные. (можно взять больше штук мелких сортов)

  • 1 Лайм

  • 1 лимон

  • 6 чайных ложек сахарной пудры


  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

  • 6 см палочка корицы

  • 2-3 свежих зеленых листочка лайма или лимона. Листья можно акуратно оторвать в магазине с  "домашними деревьями" ;)

  • 2 бутылки 0.75л  (1,5 л)  мерло или другого вина на ваше усмотрение но красное!

  • 400 мл любого бренди - на вкус! Коньяк, чача, персиковый дистиллят и т.д.   Начните с 200мл для начала. Можно и не добавлять, но в аутентичном рецепте бренди есть.


Приготовление 

Выжать сок из апельсина, лайма и лимона (получится примерно 200-300мл); добавить сахарную пудру, мускатный орех и палочку корицы (раздавить на кусочки). Залить все это в кастрюлю и поставить на газ. При постоянном перемешивании нагреваем примерно до 65 градусов пока над кастрюлей не появится первый легкий пар... Выключаем.  Не кипятить!


Сняли с газа, ставим охлаждаться в кастрюлю с холодной водой до комнатной температуры.

Остудили..  Можно все профильтровать, можно подождать пока вся взвесь в соке выпадет на дно, а можно и не ждать.. это на любителя! Лучше всего не фильтровать, смешивая все как есть..
  Смешиваем с двумя бутылками (0.75л) любимого красного или ягодного вина ..всего- 1.5л. Добавляем бренди по вкусу, в первый раз начните с 200мл, потом сами определитесь в любимой пропорции.

Наливаем все в открытый кувшинчик, добавляем размятые в руках пару-тройку листочкой лимона или лайма и оставляем прикрыв марлей на сутки в теплом и темном месте.
На следующий день все готово. Желательно подавать в охлажденном до 5-7С виде.

Осторожно, пьяется легко, но и захмелеть можно очень неплохо! :)

Приятного...

  • h_1396980169_2393297_784662e37c.jpg
    size: 217.28Кб type: jpg
  • h_1396980169_3568499_fa66570232.jpg
    size: 187.54Кб type: jpg
  • h_1396980170_6095696_9e44e2359b.jpg
    size: 176.17Кб type: jpg
  • h_1396980170_7737404_c87a154344.jpg
    size: 153.09Кб type: jpg
  • h_1396980169_8130029_c0bad3b423.jpg
    size: 132.25Кб type: jpg
  • h_1396981027_2256267_db1f5ecc72.jpg
    size: 264.59Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Как приготовить Сангрию Рецепт вкусного Испанского напитка

Классный напиток.
Обязательно попробую.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

3

Re: Как приготовить Сангрию Рецепт вкусного Испанского напитка

vcherkun ©:

Классный напиток.
Обязательно попробую.

С литра в голову ударяет как молотом, но ненадолго :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4 (2014-04-09 07:22:40 отредактировано Moonshiner)

Re: Как приготовить Сангрию Рецепт вкусного Испанского напитка

Немного про мускатный орех.
Мускатных орех можно без вреда и даже с пользой употреблять только в очень маленьких количествах, иначе есть риск получить серьезное отравление. Этот плод является сильным и опасным галлюциногеном, способным вызывать различные психоневрологические проблемы. При передозировке мускатного ореха нарушается координация движения, появляется сильная сонливость вместе с чувством эйфории, которое трансформируется в ощущение очень жесткого похмельного синдрома. В некоторых случая передозировка мускатного ореха может привести к летальному исходу. Относительно безопасной дозировкой для человека считается около одного небольшого мускатного ореха на десять килограмм веса. От употребления мускатного ореха необходимо воздерживаться детям до 7 лет, а также беременным и кормящим женщинам.

Источник информации (http://onwomen.ru/muskatnyj-oreh.html)